В РФ могут вернуть статью за тунеядство

FlashMemory советская власть не брала налогов с урожаев, выращенных на приусадебных участках

Сейчас тоже налога такого нет. Выращенным на своём участке торговать можно без налогов.

Та самая Татьяна Попадут те, кто попроще, те, кто не имеет возможности где-то официально числиться.

а что им мешает трудоустроиться официально?

FlashMemory капец, извините, у вас в голове. Даже советская власть не брала налогов с урожаев, выращенных на приусадебных участках, насколько я помню.

Ваше непонимание обсуждаемого вопроса является наилучшим доказательством того, что время такого закона настало, увы

Та самая Татьяна Попадут те, кто попроще, те, кто не имеет возможности где-то официально числиться.

Но при этом имеет возможность не работать. То есть-это либо тот самый иждивенец (жена зарабатывающего мужа), либо человек, выращивающий картошку и меняющий ее на плоский телевизор с большой диагональю. Во втором случае -с ним все непрозрачно :)

FlashMemory с подарков?

Вы совсем законы РФ не знаете?
про 105-ю то знаете хоть?

Клара S Ваше непонимание обсуждаемого вопроса является наилучшим доказательством того, что время такого закона настало, увы

Клара S про 105-ю то знаете хоть?

нук объясните мне, темной тундре, почему я должна платить 13% с выращенного и съеденного мною мешка картошки?

FlashMemory с подарков?

вообще-то, да с дорогих подарков надо платить налог)) кроме подарков, полученных от членов семьи или близких родственников.))

Капучино не надо наверное считать тех кто заработал уже денег на безбедную жизнь тунеядцами - может как то смотреть работал ли он до этого.

Если даже не работала.
Муж работал, наследство досталось, сама детей растила. Мужа нет, дети выросли, профессии нет (так как детьми и домом занималась), деньги, жилье, машина есть в наследство - много, не малоимущая, пенсия от государства и бесплатная медицина не треба. Возраст такой, что считается трудосопосбной. Эти годы до пенсионного срока надо в тюрьме провести? За то, что так повезло с мужем и престарелой тетушкой?

Ну да, таким придется НАРУШАТЬ закон и устраиваться фиктивно. Не нарушишь закон - посадим, нарушишь закон - живи спокойно. И это вы считаете нормально?

FlashMemory нук объясните мне, темной тундре, почему я должна платить 13% с выращенного и съеденного мною мешка картошки?

Нет такого налога, кушайте на здоровье и не нервничайте

FlashMemory нук объясните мне

вы полагаете, что я Вам буду что-то объяснять?
прокурор объяснит, когда время придет
Вы ему так и скажете - ну-ка а он - 5 лет

анонимище с дорогих подарков надо платить налог))

бушный телевизор, которому 500 рублей цена на авито - дорогой подарок?
*не забываем, мы разбираем гипотетическую ситуацию, ага?

дама в зеленом платье Эти годы до пенсионного срока надо в тюрьме провести?

придется

Клара S прокурор объяснит, когда время придет

мда, и вам не хворать, что уж тут скажешь

Таша НН

Раньше была хорошая социалка. Если хочешь ребенка в гос садик водить, бесплатной медициной пользоваться- работай, плати налоги. А сейчас если за все нужно платить, люди вполне могут распоряжаться своей жизнью как считают нужным.
Я, может, предыдущие пару десятков лет впахивала практически круглосуточно? Теперь пользуюсь плодами своего труда. Никто ничего бесплатно не дал и давать не собирается. Если я все исправно оплачиваю, какая разница государству, где я эти деньги беру?

В новости о проекте закона ещё вот такой пассаж есть:
"В то же время тем, кто занимается общественно-значимой деятельностью, хотят ежемесячно доплачивать 6 тыс. рублей и выделять материнский капитал за первого ребенка"

Читайте далее: izvestia.ru/news/585864

Кажись депутаты опять себя не забыли и своих помощников

Клара S FlashMemory
нук объясните мне

вы полагаете, что я Вам буду что-то объяснять?
прокурор объяснит, когда время придет
Вы ему так и скажете - ну-ка а он - 5 лет

ещё бы работодателей обязали брать всех без исключения, а то всяких тестов напридумывают , если у человека недостаточно мотивации, например, или какой-нибудь хрени, его запросто могут не взять.

дама в зеленом платье пенсия от государства и бьесплатная медицина не треба

Вы же не вне государства живете
можете смело ухать, скажем, в Непал
при том, что Вам не нужна (со слов) пенсия и медицина (что не факт - потому что частники ничем серьезным заниматься не будут) - это совершенно не значит, что на Вас не тратятся другие средства государства
аэродромом пользуетесь? по дороге ездите? в театр, отремонтированный за счет бюджета - ходите?
ЕМУП Спецавтобаза тоже работает из бюджетных средств
сейчас ещё скажите, что и мусора у Вас тоже нет

Клара S

Ну, расскажите, кто вас трудоустроит к себе и будет платить налоги просто так. Если не муж или не хороший знакомый- альтруист.

Кстати! Священники тоже не могут быть признаны тунеядцами. У них "медотвод" как у беременных и инвалидов :)

Та самая Татьяна А сейчас если за все нужно платить, люди вполне могут распоряжаться своей жизнью как считают нужным.

ещё чего

Вы, кто радеет за этот закон, вам не обидно, что всем известную даму-отмывательницу государственных миллиардов выпустили из под стражи, а нам 'холопам' щас за каждый рубчик придется баринам отстегивать((( им все мало, скоро налог на воздух введут и от щастья за державу видимо задохнемся (

дама в зеленом платье

ну тут у вас в примере мууж заработал все таки - вроде про мужей уже выяснили. А вообще мне кажется что мы все живем все таки в стране - пользуемся образованием , медициной (ну хоть раз в жизни), дорогами в конце концов - ну как то странно быть совсем свободным от обязательств и ни капли не работать , соответственно ничего не платить в бюджет . Но я согласна уже что в таком виде странный закон и тюрьма слишком сурово как то ))

Клара S сейчас ещё скажите, что и мусора у Вас тоже нет

вывоз мусора оплачивается в квитанции за коммуналку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы