В РФ могут вернуть статью за тунеядство

Smatrex
Такого там не написано :)

а почему? Почему жена при работающем муже - можно, а наоборот - нет? У нас разве не равноправие полов в стране?

Smatrex
А вы, простите, из этих? Мужеподобных с дивана?

а а это каким-то образом относится к обсуждаемому вопросу? Я содержу себя сама, в поликлинике не была давно, ваших налогов не трачу. Еще вопросы?

Smatrex Всё равно ведь будут пользоваться такие персонажи чем-то, что содержится на налоги работающего населения. А пенсии этим натуралам кто должен платить?

Работала я работала, платила честно и полно налоги, растила детей. А лет в 50, еще не пенсионеркой, оставшись вдовой, подалась в деревню. Ну, а что: поесть выращу, одежки и утвари мне особо не надо - на старых запасах протяну, да дети не обижают - подкидывают денежку, с которой за свет-воду-налог плачу. На свежем воздухе-то полегчало, даже на врачей тратиться не приходится.

Живу я так, значит, поживаю, а через 6 месяцев ко мне приходят и говорят: собирайся-ка под суд, ибо тунеядка: дети большие, мужа нет, а всё остальное не считается.

Вивочка™ пусть проводят! куча тунеядцев!

таки да!

FlashMemory да причем тут продажа - речь о том, что человек на своем огороде выращивает картошку для своего пропитания. Он тунеядец

Ну вы верите что человек питается - одевается только с огорода? Ничего не продает - все для себя сам выращивает и ткани сам ткет и шьет и обувь мастерит с телевизорами . Я не верю в такое

Smatrex Такого там не написано
А вы, простите, из этих? Мужеподобных с дивана?

Интересно :) Насколько я знаю, мужчина может уйти в декретный отпуск вместо жены. А если они с женой, да еще и при наличии детей, решат, что не работать лучше будет он-то так нельзя?

FlashMemory а почему? Почему жена при работающем муже - можно, а наоборот - нет? У нас разве не равноправие полов в стране?

Я не запомнила имя разработчика закона, но думаю яндекс поможет вам его найти и написать гневное письмо, что вас содержит жена и вы не тунеядец ни разу!!!

FlashMemory капец

она работает на огороде
производит картошку
где капец?

Капучино Ничего не продает - все для себя сам выращивает и ткани сам ткет и шьет и обувь мастерит с телевизорами . Я не верю в такое

А я и не про такое. Я может 30 лет поработала, и у меня есть уже и одежка, и обувь, и телевизор. И я теперь решила пару лет без работы пожить, на старых запасах. не имею права?

дама в зеленом платье оставшись вдвой,

может вдовам можно не рабьотать тоже ?
Так то да - есть же люди которые заработали в свое время и отдыхают теперь...

FlashMemory да причем тут продажа - речь о том, что человек на своем огороде выращивает картошку для своего пропитания. Он тунеядец?

Я думаю, что речь о том, что современная жизнь практически не оставляет возможности ничего не покупать. То есть-человек покупает. Платит за электричество, воду и что-нибудь еще...

Сколько знаю жен бизнесменов-все официально трудоустроены, стаж идет, налоги платятся, зарплата начисляется. На последнем месте работала 10 лет-так ни одной из них в офисе ни разу и не увидела.
Попадут, как всегда, только малоимущие.

Та самая Татьяна Попадут, как всегда, только малоимущие.

ну малоимущим то грех не работать , как раз

Таша НН Насколько я знаю, мужчина может уйти в декретный отпуск вместо жены. А если они с женой, да еще и при наличии детей, решат, что не работать лучше будет он-то так нельзя?

вот и я про что

Капучино Ну вы верите что человек питается - одевается только с огорода? Ничего не продает - все для себя сам выращивает и ткани сам ткет и шьет и обувь мастерит с телевизорами . Я не верю в такое

Ладно, развиваем гипотетическую ситуацию дальше. Телевизор соседи отдали. Шмотки тоже. Рыба в речке бесплатная. За электричество платит с процентов от вклада в банке (налоги с процентов платятся тоже, автоматически). Все равно тунеядец?

Та самая Татьяна Попадут, как всегда, только малоимущие

Может это смотивирует их устроиться на работу и перестать быть малоимущими?

Та самая Татьяна Попадут, как всегда, только малоимущие.

это Вы о профессиональных малоимущих? который по собесам на медседесах?

FlashMemory Все равно тунеядец?

конечно
халявщик
пусть идет рукавицы шьет

Smatrex Я не запомнила имя разработчика закона, но думаю яндекс поможет вам его найти и написать гневное письмо, что вас содержит жена и вы не тунеядец ни разу!!!

вы, похоже, читать не очень умеете, я могу повторить:

FlashMemory Я содержу себя сама, в поликлинике не была давно, ваших налогов не трачу. Еще вопросы?

Капучино ну малоимущим то грех не работать , как раз

Либо у них есть статус, из-за которого они не могут работать - например, инвалидность.

FlashMemory , читать не очень умеете

Умею и ещё знаю, что в инете каждый пишет, что ему вздумается. Может вы и суперженщина, а может и диванодавец.
В любом случае ваш вопрос не мне, а разработчику закона адресован.

Клара S
она работает на огороде
производит картошку
где капец?

капец, извините, у вас в голове. Даже советская власть не брала налогов с урожаев, выращенных на приусадебных участках, насколько я помню.

Капучино

Я, наверное, неправильно выразилась. Попадут те, кто попроще, те, кто не имеет возможности где-то официально числиться.

FlashMemory Телевизор соседи отдали. Шмотки тоже.

это ж доход - надо с него налоги заплатить

FlashMemory с процентов от вклада в банке (налоги с процентов платятся тоже, автоматически)

вот тут они не додумали -не надо наверное считать тех кто заработал уже денег на безбедную жизнь тунеядцами - может как то смотреть работал ли он до этого. Но тогда они там погрязнут вообще в бумагах - фигня какая то получится

Таша НН инвалидность.

ну их вряд ли в тунеядцы , которые попадут под закон запишут

Капучино ну их вряд ли в тунеядцы , которые попадут под закон запишут

Конечно, нет. Я про то, что у человека могут быть статусы, например - работающий, иждивенец, пенсионер, инвалид (пенсионер не по возрасту) - и тунеядец :)

Капучино
это ж доход - надо с него налоги заплатить

с подарков? А если человек чота на помойке нашел - тоже платить налог? Тогда у нас все бомжи сразу погрязнут в налоговых долгах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы