В РФ могут вернуть статью за тунеядство

Smatrex В проекте закона позволяется сидеть с детьми до достижения ими возраста 14 лет

Ну вот в СССР не было такого, а пишут, что вернуть.
Ну ладно, до 14 с дитем. Но ведь масса может быть ситуаций не работать. Может у меня огород свой, и я с него кормлюсь, а на остальное муж зарабатывает?

Вот когда бывший муж у сестры не работал годами и все искал "работу мечты", я прямо очень хотела, чтоб такой закон ввели снова.

дама в зеленом платье А если у мамы трех детей муж неплохо зарабатывает? С белой разплатой и отчислением всех налогов? Всё равно ее сажаем, раз сама она не работает?

В проекте закона написано, что женщина, имеющая работающего мужа, под действие закона не подпадает. Даже дети необязательны, просто работающего мужа достаточно.
Ну почитайте уже проект-то :)

Бесит, я огородом занимаюсь, налоги на недвижимость плачу, за машину плачу, с чего это я должна на работу выходить?

Smatrex хотя бы опу оторвут от дивана в фиктивное ИП устроятся.

а, то есть закон, пирнятый в государстве, способствует расцветанию схем, которые будут обманывать государство? Прекрасно!

Smatrex
Ну вот есть море мужиков, сидящих дома (возьму хотя бы многочисленные темы тут на сайте).

мир гораздо разнообразнее тем на юмаме, поверьте. Если мужик хочет сидеть на диване - никакой закон ему не поможет

kvetek и налоги платят, и учились за свой счет, а еще доход с вклада в банке получают и муж содержит... И категорически не хотят работать..
А, они и среднее за свой(родительский) счет получали... И в садик муниципальный не ходили

инопланетяне чоль?
а в больницу государственную ходют?

FlashMemory Покажите мне закон, где написано

так как я Вам могу найти закон, где написана столь бредовая вещь (из Ваших цитат, кстати)
поищите уж лучше Вы мне закон, где написано о том, что гражданин может получать доход и не платить за него налоги

FlashMemory

Я проект закона не читала. Я вам ответила про конституцию. Вы выхватили фразу из контекста и прочитали ее так как вам удобно. Думаю в законопроекте есть перечень лиц кого это не касается, в том числе и Ипшников.

аноним Бесит, я огородом занимаюсь, налоги на недвижимость плачу, за машину плачу, с чего это я должна на работу выходить?

с того, что налоги Вы совершенно не с того платите

А мужу нельзя огородом что ли заниматься?

Smatrex Ну почитайте уже проект-то

Так нет ссылки. Обсуждается в топе первый пост, там написано - возврат.

Но вы мне не ответили, как быть с теми, кто решил жить натуральным своим хозяйством.

FlashMemory Если мужик хочет сидеть на диване - никакой закон ему не поможет

Так пусть работает принудительно. Закон ему не поможет, может его принудительный труд по подметанию улиц поможет мне брюки не замарать пока до паркинга иду

Smatrex женщина, имеющая работающего мужа, под действие закона не подпадает.

а мужчина, имеющий работающую жену, попадает? Вы читали - просветите нас

Клара S написано о том, что гражданин может получать доход и не платить за него налоги

дело не в этом, а в том, что вы всех арендодателей априори приравниваете к нарушителям закона, не разобравшись. Кто вам дал такое право - неопнятно

FlashMemory ИПшники как себе работодателя выбирают, нука, поясните)

ИП-шники выбирают форму трудоустройства. То есть- они не идут работать по найму, они идут работать на себя, урегулировав налоговые и иные отношения с государством - ну, например, они не могут встать на учет и получать пособия в качестве безработных.

Smatrex

А если у мужчины есть трудоспособная жена-он тоже не тунеядец? :) Грешна -тоже не читала проект закона.

Клара S налоги Вы совершенно не с того платите

а с чего надо платить? С каждого выращенного мешка картошки по 13%?

Клара S инопланетяне чоль?
а в больницу государственную ходют?

за справкой об эпидблагополучии

Smatrex Ну вот есть море мужиков, сидящих дома (возьму хотя бы многочисленные темы тут на сайте). Они лечатся по ОМС, они пользуются льготами как малоимущие и т.д.

++++

Аноним лечим в основном платно,

угу, я очень хорошо знаю, как это бывает, поверьте)))

Аноним в 46 что-ли рожать?

реально больше ничего не умеете?

Таша НН ИП-шники выбирают форму трудоустройства. То есть- они не идут работать по найму, они идут работать на себя, урегулировав налоговые и иные отношения с государством - ну, например, они не могут встать на учет и получать пособия в качестве безработных.

в том и дело. Вот открою я ИП и буду сдавать нулевые декларации - я тунеядец?

FlashMemory

Вы налоги платите с дохода по аренде? только честно.

FlashMemory Если мужик хочет сидеть на диване - никакой закон ему не поможет

ну пусть хотя бы платит за сидение ))

FlashMemory С каждого выращенного мешка картошки по 13%?

если вы продаете картошку с огорода - то да - примерно так

FlashMemory что вы всех арендодателей априори приравниваете к нарушителям закона, не разобравшись

это Ваша фантазии
которые Вы сами придумали, а теперь их активно навязываете мне
а у меня нет таких фантазий
если они все налоги не платят - да, они преступники

FlashMemory С каждого выращенного мешка картошки по 13%?

именно так

дама в зеленом платье как быть с теми, кто решил жить натуральным своим хозяйством

Я не разработчик закона. Натуральное хозяйство - это как? Холсты домотканные для пошива одежды сами производят и соседка-знахарка для лечения? Всё равно ведь будут пользоваться такие персонажи чем-то, что содержится на налоги работающего населения. А пенсии этим натуралам кто должен платить?
Сгорит домишко у него, как в Хакасии, а доброе государство на наши налоги ему дом отстроит новенький. Отличненько?

я думаю закон просто направлен на то что б поиметь хоть что то с абсолютно черных зарплат - и это правильно

FlashMemory а мужчина, имеющий работающую жену, попадает? Вы читали - просветите нас

Такого там не написано :)
А вы, простите, из этих? Мужеподобных с дивана?

Avariya
Вы налоги платите с дохода по аренде? только честно.

я не сдаю недвижимость в аренду

Капучино
если вы продаете картошку с огорода - то да - примерно так

да причем тут продажа - речь о том, что человек на своем огороде выращивает картошку для своего пропитания. Он тунеядец?

Клара S
именно так

капец. Так и до продразверстки недалеко. Хотя щас придет девушка, которая все знает об укрупнении хозяйств, и скажет, что так и надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы