не бойтесь жизни в селе

Данилара ой, не, меня укачивает в автобусах любой комфортности

да ты чо, о какой комфортности речь?
не задохнулся выхлопными газами - праздник,
не сжарился на печке в июльской жаре - благодать,
щас вон муж зовет к бабушке под уфу, в поезде ехать, прям не могу, как бы скорее пережить дорогу

АбАжАю деревню! У нас тихо и спокойно, кругом лес, дом у самой реки. Тёплый дом, грядочки, цветочки, газон, хвойники, беседка, качельки, всё обустроено удобно и уютно. Я готова пропадать там месяцами, при одном условии... Знать, что в любой момент соберусь и через 15 минут буду ближайшем городе, а через 40-50 минут - в Москве. Я комфортно чувствую себя и в квартире на 14 этаже, и в домике у реки, потому что в любую минуту у меня есть выбор, где находиться. И машина для осуществления этого выбора) В этом году хочу кур завести, хоть опыта ноль.

Данилара что сейчас очень хорошие поезда

обычные

Данилара летом вам эти куры нанесут яиц, а под зиму вы их того.

неее, мне их на зиму не обязательно того. Я зимой вообще фанат деревни, не уезжаю насовсем, так же, в обычном режиме живу-не живу. У соседей есть куры, сдали мне явки, продают уже несушек-молодок. Года на 2-3 кур можно оставлять, потом менять.

Биг Тэйсти мне их на зиму не обязательно того

в сарайчике тепло? у нас кур на суп да, по осени

Живём в поселке городского типа. Дом свой с центральной канализацией, газом, водопроводом,, спутниковое ТВ сами установили,все удобства в доме. Завод есть в посёлке, работает стабильно.директор завода сам живет в поселке и вложения в развития идут очень большие.недавно вот церковь новую построили.улицы все асфальтирована.больница и скорая есть, узкие специалисты некоторые тоже работают.на нашей улице аж целых три магазина,необходимое все есть.раз в неделю в город именно за продуктами, город в 10 минутах езды.кто своего транспорта не имеет, автобусное сообщение 4 раза в день. Есть ясли-сад, где очереди нет вообще, средняя школа с бассейном,секции лёгкой атлетики, бокса, танцев, домоводства, библиотека. Есть приличный бар, где и поминки и свадьбы бывают.у меня родители держат скотину, мы им помогает, сено летом заготавливаем, в огороде помогаем, сейчас техники всякой полно, по старинке мало кто работает с натуральнвм хозяйством.зато все овощи свои, ягоды в ста метрах от дома в лесу, а воздух какой. Я детей выпустила гулять и не переживаю,разве в городе так гулять пустишь ребятишек,Могли бы дом и в городе построить, но об этом даже речи не было-однозначно поселок, с комарами, соловьиной трелью, кудахтаньем куриным.как то так....

КатринаС в сарайчике тепло?

Пока нет сарайчика, как раз планирую стройку)

Mrss

Так мы из- за детей никуда и не уезжаем.
И на перспективу им по квартире в городе купили. Свой выбор "в деревню, в глушь, в Саратов" им не навязываем. Тем более, что старшей деревенская жизнь совсем не нравится.

Марфа Васильевна я

Да, очереди в садики для деток нет,это тоже плюс
У нас в ясельках детки по полтора годика, группа из восьми ребятишек, на группу воспитатель, нянечка, и подменный воспитатель, отличный муз.работник
Заведующая, прекрасная женщина, любит свое дело всем сердцем

KаRаLеVа

Может с возрастом, вас потянет к земле, к природе
У мужа сестра уехала в город в 17 лет, всю жизнь там отработала врачом, после 50 опять в село потянуло..

Еще есть программа, для молодых специалистов,связанная с квартирами в бльших селах

Данилара покупайте списанных кур

списанных? их как профбрак списывают?

Аноним автор темы Может с возрастом, вас потянет к земле, к природе

Неее я ленивая

Марфа Васильевна я Живём в поселке городского типа.

Вы бы сразу название писали.

Аноним автор темы

То, что нет очереди в садики, это хорошо

Аноним автор темы Но неужели,только в деньгах счастье

я, например, не из-за маленьких зп не хочу жить в деревне
у меня муж, мама оттуда, много родных живут в поселке, но сама бы я не хотела там жить..
отдыхать, париться в баньке, купаться в речке, свои овощи\ягоды- это все круто, но я городской житель- всю жизнь в городе и мне элементарно скучно находится в деревне больше 2-3недель!! мне нужна суета, нужен большой город!
ну и лентяйка я , наверное, немного,п.ч как ни крути работы домашней в деревне как правило значительно больше, чем убраться в городской квартире и наслаждаться другими своими любимыми делами
ааа! еще меня очень напрягает оказание мед.услуг и образования у детей в сельской местности, но опять же воздух такой в деревне всегда чистый и свежий-приедешь и надышаться не можешь..
....чет в деревню захотелось

Ольха Уральская

Я далеко живу,во Владимирской области.Анопино.

19mar75 согласна.в селе хорошо.я с пятницы уезжаю до понедельника на дачку и там банька с веничком,и прочие атрибуты жизни в селе..но неделю я провожу в городе где моя семья,дом,работа,развлечения и школа сына.вы не глупая,каждому свое.у всех в жизни разные приоритеты

одна "тонкость" в этом (тоже пытались так жить) ...
когда городская квартира моется? (на неделе вечером после работы? но когда всё успеть и не упасть)
когда закупаются продукты на неделю (ну на пару дней) ? (после работы? а когда варить? а когда опять же пылюку вытирать, если я по магазинам проходила и варила полвечера?)
когда стирать одежду и т.п. ??? (дешевое электричество в выхи и по ночам?)

Короче, на рабочую неделю, особенно на вечера, много чего накладывается %)
Я выбрала город :) я не могу расслабиться в выходные за городом, если мне потом все-все-все надо в рабочую неделю переделать %) :(

с деньгами и в деревне хорошо

1. В земле копаться не люблю. Всяких червяков и жуков, которые там ползают, боюсь до ужаса.
  2. От бани голова болит, даже не сильно топленой. Давление низкое вегетососудистая дистония. Зато нужен ежедневный теплый душ и ванна раз в неделю. Мытье в тазиках вообще .
  3. Стирать и посуду мыть вручную ненавижу. Для этого существуют стиральные и посудомоечные машины.
  4. Картошку меня устраивает покупать, а не выращивать самой. Это удобно, чисто и без проблем. Лучше сходить за ней в супермаркет в туфлях на каблуках и красивой одежде с удовольствием, а не ползать в грязи по грядкам, собирая ее.
  5. Медицины нормальной в селе нет, а к пенсии она может пригодиться. А в моем случае, имея особого ребенка, это актуально уже сейчас, не дожидаясь старости. Реабилитации в деревне ноль.
  6. Я не люблю с/х животных (тех, что мы едим) и не жажду с ними тесного общения до того, как они попадут на наш стол в виде филе и полуфабрикатов.
  7. С детства ненавижу молоко и почти все молочные продукты. Дергать корову за вымя, вдыхая при этом аромат навоза считаю так себе удовольствием.

Говорящая с котами

Откуда такие глубокие познания о жизни в деревне?

Та самая Татьяна Откуда такие глубокие познания о жизни в деревне?

Все детство к бабушке возили на все лето. Правда, не в уральскую деревню, а в южную станицу. Районный центр. Там комаров вообще нет. Зато муууухи!!
К слову, в той станице водопровод и газ уже в 70 гг был. И ванны у некоторых в домах стояли. Вода грелась газовыми колонками.
Все равно с городскими условиями не сравнить.
Да и со фруктами конечно погуще на юге. Виноград, абрикосы, черешня, арбузы и дыни обычное дело.
Ну и с рассадой возни нет. Помидоры семенами в грунт, потом прореживают, как свеклу. Теплиц тоже нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы