не бойтесь жизни в селе

Говорящая с котами

Из перечисленного вами соглашусь только с пунктом о медицине. Это, действительно, в городе лучше. Остальное - мифы, не более. Никто не заставляет ничего выращивать. Можно хоть в асфальт весь двор укатать.
А вообще можно газон рулонный постелить и цветы посадить, а продукты покупать у тех же соседей.
Про удобства уже миллион раз в этой теме писали. Все решаемо. И будет и ванная, и стиралка, и теплый туалет в доме.

Данилара ну и коров нынче мало кто держит.

не то что мало-бывает во всем селе ни одной коровы и не купить молока из под коровы

Говорящая с котами Вода грелась газовыми колонками.
Все равно с городскими условиями не сравнить.

Сейчас не 70-е.
Ставится котел, который и топит, и воду греет. Открываешь кран - и вот тебе, пожалуйста, горячая вода. а отопление даже дешевле выходит, чем центральное. Не говоря уже про удобство. Вот у нас, например, сейчас отопление выключено, тепло, а на ночь обратно включим.

Говорящая с котами

а врачи говорят ,что особикам наоборот нужно общение с животными,свежий воздух,витамины и т.д. Но вашему ребенку не повезло,мама больше о себе думает.

Сиpин Все решаемо. И будет и ванная, и стиралка, и теплый туалет в доме.

а также куча забот: следить за крышей, за забором, за фундаментом, за участком. Котел может потечь, а это расходы ого-го. Участок придется от снега чистить самим.

Говорящая с котами а также куча забот: следить за крышей, за забором, за фундаментом, за участком.

Это да. Хотя вон свекрови в прошлом месяце принесли счет за общедомовые нужды... Лучше мы сами как-нибудь.

Говорящая с котами Котел может потечь, а это расходы ого-го.

Раз в 2 года профилактику проводить, и ничего не потечет.

Говорящая с котами Участок придется от снега чистить самим.

Для нас не актуально.

Маруся а врачи говорят ,что особикам наоборот нужно общение с животными,свежий воздух,витамины и т.д.

А еще психологи, дефектологи, логопеды, массаж, лфк, физиопроцедуры... Дальше продолжать?

Сиpин Ставится котел, который и топит, и воду греет. Открываешь кран - и вот тебе, пожалуйста, горячая вода. а отопление даже дешевле выходит, чем центральное.

все это уже есть у них с 70 х годов.

Маруся а врачи говорят ,что особикам наоборот нужно общение с животными,свежий воздух,витамины и

котов для общения хватает.
Не слышала, что ДЦП витаминами и свежим воздухом лечат. Это ваше новое слово в медицине?
У нас ребенок ходит в спецшколу для детей с ДЦП, там занимаются реабилитацией.
Специальные уникальные тренажеры (стоимостью около млн. в т.ч.). Специально обученные инструкторы лфк. Логопеды, дефектологи, психологи. А также наблюдение специалистов.
В деревне есть такие школы?

Сиpин Раз в 2 года профилактику проводить, и ничего не потечет.

это вы мне говорите? у меня муж энергетик. Говорит, дофига с ними проблем.

Говорящая с котами все это уже есть у них с 70 х годов.

Технологии с тех пор немного вперед ушли.
У бабушки тоже колонка была. С нынешними ни в какое сравнение не идет. И АОГВ старые с современными котлами - тоже.
Сейчас в плане бытовых удобств дом лучше квартиры. Я и так, и так жила.

мы тоже переехали с города в деревню, красота....тут че то говорю дочке, 8 лет ей,дом продадим, квартиру купим,она говорит нееет.

Говорящая с котами это вы мне говорите? у меня муж энергетик. Говорит, дофига с ними проблем.

А у меня котел на стене вон висит.

Вот чего мне не надо, так это деревни! Ни с удобствами ни без. Я городской жител в глуши максимум могу два-три дня продержаться.

Говорящая с котами

отвечу фотографией на пункт2-3.в правом углу душевая кабина и стиральная машинка.

Марфа Васильевна я Живём в поселке городского типа

дом благоустроенный. Сейчас только ленивые не благоустраивают дома ну или алкаши совсем какие -нибудь
в доме горячая/холодная вода, туалет, душевая кабина, итп.. Во дворе новая баня, огромный двор, беседка, итп.. В огороде яблони, ягоды вся зелень итп)
В огороде кверху попой не торчу, )) муж все делает)) хожу туда только загарать да кушать))
Образование -все бесплатно. Куча кружков, развивалок.
Медицина - наша районная больница лучшая в округе. Из ближайших более крупных городов едут к нам на обследования, и в тот же роддом.
Выбор школ есть, плюс один лицей
Построено 2 новых сада к имеющимся, еще 2 заложили фундамент, за лето построят очереди в дс не будет
Сот операторы - все
ТВ - спунтник или цифра у всех
Радио -две местные радиостанции)) не хуже "хородских"))))
Дороги не ахти, не спорю, на центральных улицах только асфальт, дальше уже хуже
Природа ссупер. ДО Екб 160 км. Ездим каждые выходные, за 2,5 часа доезжаем
Куча магазинов , типа -монетки, магниты
Плюс всяких ТЦ много настроили и открыли. Ну ТЦ это конечно громко сказано, с Ебургскими не сравнишь, но при желании и обувь и одежду можно найти
Стоматология - бесплатна. На прошлой неделе вылечила 2 зуба плюс 1 удалила)
Но все плюсы перекрывает один большой минус - работы нет.
Верней если постараешься найдешь, но зп конечно оч. маленькие. Средняя тыщ 15

мама

Клево! У меня тоже ванная 20 квадратов. У меня в городских туВАлетах сейчас клаустрофобия начинается

Говорящая с котами Участок придется от снега чистить самим.

А зачем? Чем вам участок под снегом мешает? Чистится только двор. Снегоотбрасывателем.

мама

сидишь на горшке смотришь в окно... красота

Говорящая с котами Котел может потечь, а это расходы ого-го.

У нас потёк. Расходы - 400р. шланг и 332 рубля подключение отключала аварийка бесплатно. Охренеть как дорого

Говорящая с котами у меня муж энергетик. Говорит, дофига с ними проблем.

Где связь?

alita Где связь?

Кстати, да, котлами газовики занимаются.

alita Где связь?

энергетик, а не электрик. Энергетики занимаются всем. В т.ч. системой водоснабжения. Если вы думаете, что главный энергетик на предприятии занимается только электрикой, то вы ошибаетесь. И кстати, начинал он с ТЭЦ. Именно с котлов.
В том году тема была. Там девушка с мужем переехали из квартиры в новый дом. Хороший коттедж, все под себя строили. А котел на второй год треснул. Так она большую сумму называла на его замену. Очень расстраивалась.
Еще жаловалась, что фундамент повело.

Говорящая с котами энергетик, а не электрик.

Я в курсе, спасибо. И кстати, не все энергетики котлами занимаются.

А вы думаете, что в городах живут только из-за карьеры? Я, например, не то что в селе, а в квартале от центра города жить не буду. Я привыкла быть в центре жизни, чтобы ночью мне приспичило в магазин или в аптеку - я без проблем могла даже пешком сходить (рядом с моим домом минимум 10 таких), чтобы захотелось поужинать в ресторане, я могла взять мужа под ручку и прогуляться пешком до него и обратно (рядом тоже куча), ну и много чего еще...
И вы реально думаете, что все жаждут

Аноним автор темы сами выращиваем, картошку, морковку,все-все. Есть ягодники,малина,смородина,крыжовник. ???
Баню люблю, да. Так у меня сауна в квартире и баня на даче....

Аноним Я, например, не то что в селе, а в квартале от центра города жить не буду. Я привыкла быть в центре жизни, чтобы ночью мне приспичило в магазин или в аптеку - я без проблем могла даже пешком сходить (рядом с моим домом минимум 10 таких), чтобы захотелось поужинать в ресторане, я могла взять мужа под ручку и прогуляться пешком до него и обратно (рядом тоже куча), ну и много чего еще...
И вы реально думаете, что все жаждут

+++++ мильён!!!

Аноним И вы реально думаете, что все жаждут

кому что,
вам рестораны, им картошка на грядках, все щасливы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы