не бойтесь жизни в селе

Та самая Татьяна Бассейн у нас приличный. Музыкалка- секции под патронажем сухоложского цементного завода оооочень приличные. Две школы с кружками в селе плюс в доме культуры.

Мало в какой деревне все это есть. Ну и выбор в деревне все равно небольшой. В городе сколько музыкальных и других школ? Очень много, можно выбрать. А у вас если не нравится - некуда больше пойти. Не поверю ни за что, что есть секции любых видов спорта от фигурного катания до большого тенниса. Узких специалистов в больницах часто нет в принципе или не хватает. То есть реально выбор меньше.
А раз ехать, то лишний раз к врачу не поедешь, в театр-выставку тоже, неизбежно сужается круг занятий.
Другой вопрос что и среди живущих в городе очень многие всем этим не пользуются. Но я по себе сужу - спросили же наше мнение. Для меня ОЧЕНЬ важен большой выбор всего перечисленного, и я не хочу от этого отказываться в текущее время.

Сиpин

Мне в деревне до Магнита минут 10 неспешно идти.
А здесь, в городе, мы тоже отнюдь не во дворе закупаемся. Ездим в Мегу, Метро или Радугу.
В селе до крупных магазинов доезжаем быстрее. А если по- быстрому перехватиться- молочкой и яйцами каждый второй дом на улице торгует. Многие в долг дают. Утиные и гусиные яйца, оказывается, вкуснее куриных. В городе никогда их не видела. Свои овощи- заготовки в подполе. Если совсем лениво- можно доставку из местных ресторанов заказать. Привозят все то же самое, что и у нас: роллы, пиццу, салаты, напитки.
Только режим работы у маленьких магазинчиков не значит ничего: в 20-21 час все закрыто, даже если написано круглосуточно.
Крупные сети типа монеток- магнита до 22 работают, красное- белое- до 23-х, рестораны с доставкой есть и до 4 утра. И круглосуточные пирожковые. Когда безнадежно опаздываем- заезжаем ночью туда. Ни разу голодными не остались.

Ольха Уральская нет ежедневного душа утром и вечером, нет полноценного летнего отпуска на море.

Почему нет-то? все есть. Просто, у жизни в селе особый колорит, действительно.

Та самая Татьяна А здесь, в городе, мы тоже отнюдь не во дворе закупаемся. Ездим в Мегу, Метро или Радугу.

Ну у нас недалеко от дома магазины большие. Так уж получилось. Яйца у соседа иногда берем, он кур разводит. Овощи свои, конечно.

Ну и я люблю летом гулять по городу - на набережную, в кремль. Из области хорошо, если пару раз за год выберусь.

Аноним автор темы Удивляюсь, почему так все хотят проживать в большом городе.

потому что здесь есть медицина, аптеки, школы на любой вкус и кошелек, секции для детей и различной квалификации педагоги. Приведу пример из собственной жизни, я забеременела, врач перинатолог назначила узи на 12 неделе, а у меня кровь пошла на 8 нед, я бегом на узи платное в любую клинику, которая примет прямо сейчас, а в вашей деревне куда бежать?оказалось отслойка, тут же скорую вызвали и через 2 часа я уже в палате под капельницей, а в вашей деревне меня ждал бы выкидыш. потом воды стали подтекать - опять узи платно т.к в жк нет мест на бесплатное узи и врачи бестолковые, а у вас какие перспективы были бы для меня и будущего ребенка? да никаких - неживой плод бы меня ждал. Родились недоношенные - тут целая эпопея, за деньги к любому грамотному врачу можно попасть, а из вашей деревни сколько бы я на бензин истратила денег да и времени в дороге чтобы до города доехать? мне вот никакие бани и яблочки не нужны, лишь бы дети здоровые были. А дет сад у вас где находится, явно ехать нужно, а в садике есть логопед, физ рук? думаю нет и даже чтобы заниматься индивидуально с ребенком - тоже такого не найти. В городе проще с этой стороны. И секций для ребенка тоже нет. Что у вас для отдыха есть? мы например, ночью когда дети спят (бабушка с ними) ездим в кинотеатр (именно в гранд синема) фильмы смотреть, т.е мне нужно будет за 2 часа из дома(деревни) выехать чтобы туда на сеанс приехать, а потом еще и возвращаться домой и все по темноте, где нет ни фонарей ни др освещения. Тут никакие баньки и огород не нужны - это все есть в городе как доп услуга или дача.

Vivienne W Вот и я в твоем нежном возрасте так рассуждала. А сейчас хочу. Я бы сорта какие нибудь прикольные выращивала. Все для души. Черри какие нибудь или бычьи сердца.

ленка, так я тож хочу. "нирвана какая" это в смысле - не было пичали - купила баба парося.
у нас же сад был все мое детство. как круто было!!!!
клубничка, огурчик....

Vivienne W А детям как хорошо летом в деревне..... Вечно голые бегают. Сплошняком воздушные ванны. Бассейн опять же во дворе. Загорай купайся на здоровье. Молоко из под коровы. Яйца свои. Овощи трава. И конечно воздух. Эх, красотища

учить только самим придется

Сиpин

Я люблю одиночество. Наверное, поэтому очень комфортно себя за городом чувствую. Многих соседей даже в лицо не знаю, за забором не вижу их и не слышу.
Захотелось личного общения- зашла в гости к хорошим людям, попила с ними кофею.. Чисто поболтать- зашла в соцсеть, надоело-вышла.

Vivienne W Молоко из под коровы. Яйца свои. Овощи трава.

ты сама готова за всем эти хозяйством ухаживать?
я как дачница-гостья тоже это все обожаю

Та самая Татьяна

Так и у меня за забором. У нас тут такая тишина, хотя в 5 минутах ходьбы одна из крупных городских улиц.
В общем, все прелести деревни при городском комфорте. Идеальный вариант для меня оказался.

Аноним автор темы Приезжайте к нам, нужны рабочие руки всегда на деревне.

На заводах тоже руки нужны, очень не хватает рабочих, а парни из села ленивые пошли, в менагеры стремятся.

НаталЪя

Хороший хозяин в баню воду не таскает, а кнопочку нажимает - и вуаля, вода из скважины в бак льется;) и душ есть - какие проблемы при наличии скважины и водонагревателя?
Ну как-то так:) да и обустройство септика и теплого сортира тоже под силу хорошему хозяину.

Фима Собак

ну я тоже не голословно говорю, у родителей дом в сысерти, с водой, канализацией и теплым унитазом, но работы в нем в разы больше, чем в квартире, и кроме воды в баню еще дофига чего надо

Сиpин Так и у меня за забором. У нас тут такая тишина, хотя в 5 минутах ходьбы одна из крупных городских улиц.
В общем, все прелести деревни при городском комфорте. Идеальный вариант для меня оказался.

Я живу в небольшом многоквартирном доме, но вокруг нет других жилых домов, за окнами у нас лес, тишина просто гробовая в квартире, двор огорожен. И в то же время рядом все городские удобства. Наверное, если бы я жила в муравейнике на шумной улице, мне бы тоже хотелось деревенского уединения. А так - идеально. А к баням-огородам я имею стойкое отвращение.

улыбнуло про грязь в деревне. Живем на Ю-З ,свекровь в Верх-исетском районе.Если у нас худо-бедно можно сказать типо чисто,то у свекрови пипец.... у нас в огороде чище. До деревни за час по асфальту доезжаем. Нах мне все эти развлечения. Все тут за город кричащие когда последний раз вы были в театре? вот то то. А магазины фигня, чисто сгонять потратить денег и домой,раны зализывать.
В той же деревне,было бы желание за вполне бюджетные деньги можно устроить себе ее хуже городских удобства.В туалет на улице ходят или пропойцы-маргиналы,либо древние старушки. Все остальные давно уже этой фигней не маютца.
Не хотите копать картошку и ковырятся в земле.. да ради бога. Киргизы с узбеками за 700-1000р в день вам вме приведут в порядок. Это дешевле ,чем нанимать деревенских пьяниц,да и спокойнее.

Lenka07 когда последний раз вы были в театре?

3 недели назад, а что?
А ребенок у меня столько всего посещал, что из-за города задолбаешься возить.

Lenka07 Нах

ну оно заметно что не надо, ога

Mrss

На самом деле, что в городе, что в селе все упирается в наличие средств.
Любой каприз за ваши деньги.
Со средней местной зарплатой в 8 тыщ нигде особо не разгуляешься.

Та самая Татьяна На самом деле, что в городе, что в селе все упирается в наличие средств.
Любой каприз за ваши деньги.

Я в основном про детей. Ну смотрите: допустим, ребенок занимается серьезно спортом. Это даже бесплатно доступно в городе. Значит, тренировки каждый день. Реально при жилье за городом это будет упираться во время родителей или деньги на персонального сопровождающего с машиной. А если ребенок не один, то один родитель уже точно не работает, а возит детей по занятиям, причем еще как-то их синхронизирует, или все друг друга ждут постоянно - это весьма утомительно. Можно, конечно, никуда не ходить или выбирать только из имеющегося в своем населенном пункте. Но согласитесь, выбор будет намного меньше, чем в большом городе.
Для взрослых тоже, если они не замкнуты только на дом-работа.

Та самая Татьяна Со средней местной зарплатой в 8 тыщ нигде особо не разгуляешься.

Верно. И в городе заработки выше. Или каждый день в город на работу ездить.

Люди, читайте название. Тема не о том, как хорошо жить в деревне, а о том что мы в городе тут все лодыри. Каждый год много лет уже в деревню к родне ездим летом и там такие разговоры слушаю
Да, автор, мы все городские - лентяи и тунеядцы, а вы деревенские жители - трудяги)) только слегка наивные...совсем слегка))

А я все о своем. Постоянно с дочкой то в больнице, то в реацентре. Из области, из ближайших сел, знаю, ездят, но это утомительно. Одна знакомая вообще квартиру в итоге стала снимать в городе - устали мотаться туда-сюда. Ну а в больнице только лежать, сейчас я предпочитаю дневной стационар.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы