не бойтесь жизни в селе

jane air нет бассейна. спорт секций, нет кружков, нет ресторанов и в лучшем случае одно кафе - тошниловка на все село. отдельная тема медицина и банальные магазины. нет театров, кинотеатров, нет цирка. зоопарка и музеев.

+++++ нет ежедневного душа утром и вечером, нет полноценного летнего отпуска на море.
п.с. Я баню не люблю. И грядки мне интересны исключительно полакомиться свежачком пару раз.

Mrss В деревне он есть?

каэшно и бесплатно

Ольха Уральская нет ежедневного душа утром и вечером,

А куда он денется-то?

У нас в доме есть собственный спортзал с кучей тренажеров, бильярдная и караоке- клуб.
Хотя тренажерка в 5 минутах езды тоже имеется.

jane air

Сибай - это город, около 100 тыс населения, районный центр

jane air

Так я и в городе так же никуда по ОМС не попадаю.
Ребенок заболел серьезно-к нефрологу запись строго на 2 недели вперед. И пофиг,что записалось на текущую неделю всего 2 человека: всё равно пойдете только через 2 недели. В соседней платной клинике тот же самый нефролог принимает без проблем, когда удобно, но уже за 1,5 тыщи. Обидно!
А тут еще педиатр последним нововведением поделилась: сколько бы человек за месяц на прием ни пришло, теперь оплатят не более 500.
Отношение уже соответствующее. Никому не интересно вникать в ваши проблемы бесплатно.

Если Вам так все нравится то почему аноним?

Reggi Сибай - это город, около 100 тыс населения, районный центр

я в курсе что такое сибай и где он и сколько там население и даже градообразуещее предприятие знаю.
сибай это направление, для тех кто не понял ))))

Та самая Татьяна У нас в доме есть собственный спортзал с кучей тренажеров, бильярдная и караоке- клуб.

А также большой бассейн, театр, большой набор детских кружков и секций и все остальное, ага? Плюс многопрофильный медицинский центр со стационаром. Ну-ну...

Аноним1 Женя, а что ты там делала? В Пуксинке? там кроме зоны и рыбаков никто не бывает...

какой любопытный аноним. я еще и на ивделе была. и везде за надом))))) а любопытной варваре - нос двурью прищемили. случайно

баню я люблю, но чтобы она уже была натоплена, вода натаскана и веник меня ждал, это в гости хорошо, а когда сам все моешь-топишь-воду таскаешь, дрова...потом все помылись - снова все в порядок приводить - нет, мне на 2 дома не разорваться..а бани-сауны мне сейчас в спортклубе хватает - всегда жарко и чисто, есть вода и полотенце
из детства деревни хватит - и картошки, и покоса, и грядки полоть, и посуду в тазике мыть - все спасибо, люблю город и комфорт

Та самая Татьяна У нас в доме есть ...

Упустила момент, вы из-под Сухого Лога ежедневно ездите в Е-бург на работу?

Mrss

Бассейн свой у нас приличный. Музыкалка- секции под патронажем сухоложского цементного завода оооочень приличные. Две школы с кружками в селе плюс в доме культуры. В театры не очень часто ходим. В медцентры поедем всяко не куда ближе, а где качественней. Если вопрос серьезный- можно попу от стула оторвать и поехать.
То же касается и товаров неповседневного спроса. Мне не нужен автосалон во дворе. Раз в три года за нужной машиной или мебелью можем с ездить куда угодно.

Смотря на каком расстоянии деревня от города находится , если близко и можно добраться на автобусе в любое время, а не раз в неделю то можно жить. Газ, асфальт, вода проведена облегчает жизнь в деревне. Мама после школы уехала в Екатеринбург в 1975 году потому что в деревне не было работы. я езжу в эту деревню каждое лето, иногда жила там по 5 месяцев, мне нравилось, физически только тяжело. Сейчас мне нельзя тяжелое поднимать , поэтому я там не помощник и мне там не выжить . Чистый воздух, тишина, природа, ночью звезды прямо над головой, овощи и ягоды с огорода , вода без хлорки - этого город никогда не заменит.

Ольха Уральская

Нет. Муж иногда ездит: его ежедневного присутствия на работе не требуется. Я могу жить постоянно. Но на неделе мы чаще в городе живем- не удобно ежедневно в школу за 120 км мотаться. Вот если бы детей в местные гимназии перевести...

НаталЪя баню я люблю, но чтобы она уже была натоплена, вода натаскана и веник меня ждал, это в гости хорошо, а когда сам все моешь-топишь-воду таскаешь, дрова...потом все помылись - снова все в порядок приводить - нет, мне на 2 дома не разорваться..а бани-сауны мне сейчас в спортклубе хватает - всегда жарко и чисто, есть вода и полотенце
из детства деревни хватит - и картошки, и покоса, и грядки полоть, и посуду в тазике мыть - все спасибо, люблю город и комфорт

наташа. ну а с газом, скважиной. посудомойками-стирами?
я бы с удвольствием.

Vivienne W Уйду на пенсион, куплю дом в деревне и уеду.

в соседи возьмешь?

jane air ну а с газом, скважиной. посудомойками-стирами?

а снег, выгребная яма, что там еще - да дофига всего, нет - чисто теоретически я хочу дом, но повторюсь - два дома по чистоте я не смогу на себе тащить, про помощницу не говорим - исходим из реальности, тем более я не вожу авто, все разъедутся - а я сиди в деревне? нееее
иногда-редко-в гости

Та самая Татьяна

Ну не знаю. Элементарно - в магазин надо куда-то ехать, далеко. Мне это неудобно. У нас на машине до Ленты 3 минуты, до Окея 10. Не говоря уже про магниты, которые на каждом углу воткнуты. А если в области жить - надо специально закупаться, и вечером купить то, что хочешь, проблематично. Это даже если вещи в расчет не брать, только продукты.

НаталЪя

В наше время в своем доме можно обеспечить нормальный уровень комфорта.

Vivienne W Тебя? Нет . Не возьму. Ты меня от нирваны отвлекать будешь

это ты щас так говоришь. какая нирвана с тепличками?

НаталЪя выгребная яма,

на кой? сейчас такие офигнеские системы есть - сказка.

НаталЪя тем более я не вожу авто

это конечно минус. я б себе уаз патриот купила. собаков завела. белок поселила... красота ))))

Vivienne W Все решаемо при наличие денег.

согласна, но много-много у меня уже не будет, так как напрягаться я уже не хочу и огромного наследства не ожидается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы