не бойтесь жизни в селе

Фима Собак тут морковь у народа в магазине растет

У мну в саду растет.

19mar75 смешно про туалет на улице.сейчас в поселках такие дома,что любое элитное жилье в центре отдыхает

такие условия по пальцам пересчитать можно. в остальном - разруха, грязь и пьянство. у родителей дом в деревне 175 км от екб, экологически чистое место, газопровода там никогда не будет, тв только спутниковое, связь только один оператор, интернет через раз работает, дорог там тоже нет, весной машину приходится бросать у сельсовета или магазина и топать пешком до дома, потому что увязнет. местные единицы живут хорошо, у кого хоть какая-то работа есть, остальные либо в город бегут, либо пьют... зы, и да транспорта прямого туда тоже нет, ближайший пункт - шаля. соответственно нет врача, почты, участкового, школа давно закрыта, детсад на ладан дышит, а может уже и закрылся в этом году... социалка на нуле.
вот так живет обычная российская деревня.

про Сылву согласна,Илим тоже-безнадегой попахивает.райцентр Шаля

Je charme tout В большистве сел сортир на улке, а ночью ведро. И моюся раз в неделю,

В общагах в центре города - ровно то же самое. И сортир на этаже, на 38 комнаток - 2-3 унитаза, и душ один на первом этаже 4-5этажной общаги. И моются там раз в неделю, и ночью - в ведро или в горшок. Это вполне себе центр города;)

maltseva разруха, грязь и пьянство

Еще какая грязь. Ад кромешный. У сородичей мальчик малой, так от его койки аммиаком разит, глаза щиплет. Везде мухи ползают по жратве.

Аноним автор темы Есть добротная,русская баня. Это вообще красота, попариться веничком свеженьким,березовым. Полежать на полке,вдыхая аромат мяты и смородины...

аааа, не травите мне душу! Уже сто лет не была в нормальной бане, с нормальным жаром

но вот прям жить в селе не смогла бы, урбанистка я все ж по натуре

тока щас хотела написать про общаги...опередила меня!

ездим в Башкирию отдыхать каждый год.деревни там-загляденье.чистота.согласна Женя,в ту сторону глядеть приятнее

maltseva

У меня родственники в области. Дядя на заводе работает, его жена - в местной администрации. Школа - средняя, детский сад в наличии, кружки имеются, сестра троюродная танцами занимается, на соревнования ездит. Больницу вот закрыли в 90-е.
Села разные.

А инет и телевидение у нас тоже только спутниковые, несмотря на то, что почти центр города. В частные дома не тянут кабель обычно.

19mar75 ездим в Башкирию отдыхать каждый год.деревни там-загляденье.чистота.согласна Женя,в ту сторону глядеть приятнее

я в сибай как то ездила, башкирия,н о к нам ближе. как только к башкирам заезжаешь - и заборчики ровные и стожки аккуратные. глушь одна и та же. ментальность другая. у татар - аналогично.
а вот Шаля - весь депрессивный район.
в новой ляле все лучше, хоть и в опе это. там леспромхоз хорошо работает.

Сиpин А инет и телевидение у нас тоже только спутниковые, несмотря на то, что почти центр города. В частные дома не тянут кабель обычно.

дело не в том, что не тянут, а в том, что не ловит там ничего. ибо это *опа мира.

maltseva дело не в том, что не тянут, а в том, что не ловит там ничего. ибо это *опа мира.

Ну вот к нам не тянут, хотя у нас вполне себе приличный район, и до кремля полчаса пешком.
Просто невыгодно - тянуть далеко, а пользователей раз-два и обчелся.

jane air весь депрессивный район

Лодыри, засранцы и алкаши.

Je charme tout Лодыри, засранцы и алкаши.

именно так. согласна.
поэтому посыл автора не совсем понимаю. в тюмени тоже села есть разные, ездили- видели.
так то бы в приличное сельцо поехала.
работа мне это позволяет. но опять ребеныша учить- развивать в селе имхо сильно сложнее.

Сиpин

А чем так плохо спутниковое телевидение?
В деревне 220 каналов показывает, дома-максимум 30. Только смотреть особо некогда.
Оптиковолокно до нас пока не дотянули, но все в планах, поэтому от городского телефона пока не отказываемся. Флэшка от Мтс неплохо ловит, хотя вай-фай дома, конечно, лучше и быстрее.
Фильмы в он-лайне сложновато смотреть, но для висения на форумах вполне достаточно.

jane air работа мне это позволяет. но опять ребеныша учить- развивать в селе имхо сильно сложнее.

Да, и лечить. На каждую процедуру в город не наездишься.
У нас вообще засада, область длинная, и кто на севере живет - им проще в Волгограде лечиться. Но там только платно, а бесплатно - в Астрахани. Несколько часов в одну сторону только.

Та самая Татьяна А чем так плохо спутниковое телевидение?

Мне билайн больше нравился, сейчас Триколор. Функционально он менее удобен.

Сиpин лечить

И учить, и лечить... С последним ваще беда. Либо за деньгу, либо, когда помирать соберешься, глядишь и в город направление дадут.

Je charme tout И учить, и лечить... С последним ваще беда. Либо за деньгу, либо, когда помирать соберешься, глядишь и в город направление дадут.

с пропиской в области к спецам попасть проще в областные больницы чем с пропиской екб. проверено девочки.

Сиpин

Нам не с чем сравнивать: покупали дом-сразу стоял триколор. Нравится. Сижу иной раз в выходной, до 4 утра русский роман смотрю. Умом понимаю, что это ненормально, но интересно же чем закончится.
Только цены они достали в течение года поднимать.

Та самая Татьяна

А у нас, пока в квартире жили, билайн был - и телек, и инет. Очень мне нравились. Пожалуй, единственное, о чем я жалею. Хотя Триколор намного дешевле, даже после повышения цен.

Аноним автор темы Вы правы, деревню нужно полюбить душой

Очень точно сказано. Моя коллега - горожанка в 3 поколении. Уехала жить в село, работают с мужем в городе, ездят 25 км. каждый день. По ее словам, в городе голова болит и душе муторно. Да, они именно счастливы от всего, что вы описываете.

jane air

Говорят, хозрасчетно хорошо в областную ходить. Не так дорого как в частные, хорошие врачи, ну и отношение... На прошлой неделе были записаны бесплатно по очереди первыми, реально отсидели почти три часа... Пока всех платников не приняли, бюджетников принимать не начали. И весь этот сервис за каких-то 300 руб.

Та самая Татьяна И весь этот сервис за каких-то 300 руб.

хоз расчет не весь по 300 рэ.
а вот попасть на операцию по омс - вот где анриал.

Честно говоря меня ни баня, ни ягоды, ни морковка не прельщают нисколечко. К тому же к ним неизбежно придаются комары, плохие дороги и грязь, а также соответствующий контингент соседей. И инфраструктуры мало. Я вот ежедневно в фитнес-центр хожу. В деревне он есть? Так все остальное.
Поэтому по текущим российским реалиям меня на природу уральскую не тянет нисколечко. А если очень захочется несколько раз в год, я веду туда без вбухивания непропорциональных удовольствию денег на собственный дом.
ИМХО, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы