У ваших близких родственников были/есть онкозаболевания?

Анонимочка Да как то не верится....разве бывает так? А как тогда врачи говорят,если допусти у ребенка астма,и т.д,чтоб ехали на юга? Многие же ездят с детьми на наш юг с целью оздоровится на все лето...тогда бы точно

Может, не просто тупо ,пузо на пляже греть, а длинный рукав, панама, кремы...

• у каждого свой " старт"-стресс, экология, еда, солнце, родинки, вредные условия труда, курение.... и т.д и фиг знает от чего?

Марусько Житье в Краснодаре а не в Св. области например В 4 РАЗА,

чушь....
В Краснодарском крае - больше раковых больных чем в Свердловской области....

по теме:
Дочь - прооперирована 8,5 лет назад опухоль ГМ, 5 лет назад лучевая. Мы живы и будем жить долго еще!!!
Сама не проверяюсь.
Больше раковых больных в родне нет.

Mila3088 Мы живы и будем жить долго еще!!!

Так и держать, молодцы!!!

Mila3088 В Краснодарском крае - больше раковых больных чем в Свердловской области....

Ой...как страшно...у нас родственники хотят уехать туда жить....одни из челябинска в краснодар переехали 3 года назад...

Анонимочка одни из челябинска в краснодар переехали 3 года назад...

Mila3088 В Краснодарском крае - больше раковых больных чем в Свердловской области....

ну вот, сколько от него не бегай, а результат один.

у мамы было онкозаболевание гинекологическое, когда приехала в областной онкоцентр, врачи там офигели, говорят, как у вас в городке врачи не увидели ничего, у нас типа даже уборщица бы сразу установила диагноз прооперировали, 15 лет уже прошло, спасибо Боженьке, мамулечка живет и радуется внукам!!!

Mila3088
В Краснодарском крае - больше раковых больных чем в Свердловской области....

а есть какая-то статистика по регионам с абсолютными цифрами заболеваемости? не могу найти

Статистика ужасает
По поводу экологии - может и влияет, но косвенно. Т.к. и в деревнях люди болеют и умирают, хотя дышат чистым воздухом, едят со своего огорода и т.д.
По поводу солнца - оно вообще иммунитет подавляет...
botalex.livejournal.com/127655.html
botalex.livejournal.com/18672.html
Ну и сравнивать нас с жителями жарких стран как-то неправильно, у них кожа содержит больше меланина, который защищает от УФ излучения. Оздоровление на югах происходит скорее из-за купания, морского воздуха, длительного нахождения на свежем воздухе и физ.активности, чем от жаркого солнца.

klopka Папа умер от рака головного мозга (глиобластома).

И по отцовской линии у его тёти и её дочери было то же самое. Но тут никакого смысла нет проверяться - не лечится это. Папе сделали операцию - прожил на год дольше, но качество жизни было не очень. Хотя он жизнь любил и радовался тому, что есть, в меру своих сил.
Жанну Фриске вон вылечили по какой-то новейшей методике в единственном месте, где с глиобластомой что-то могут сделать, но ей деньги собирали. Если я заболею, я не Жанна Фриске - денег не наберу, сдохну всё равно.
Но вот глиобластомы я не боюсь почему-то. Не похожи мы с папой, я больше в мамину родню. Думаю, и болячки будут в эту ветвь родственников. Брат вот боится, он на папу похож.
Мамин пап умер от рака лёгких, но он курил и работал на химическом предприятии.
Папины мама, брат и сестра болели какой-то онкологией, кажется, кишечника. Прооперировались. Бабушка дожила до 89, и умерла совсем не от этого. Дядя и тётя до сих пор живы и достаточно бодры, хотя возраст у них весьма преклонный. Кстати, все трое: бабушка, её сын и дочь внешне очень похожи, и болели одинаково. Мой папа и другая его сестра похожи на дедушку, у них такого рака нет (если не учитывать глиобластому, но она вообще из другой оперы).
Помирать буду, скорее всего, от чего-нибудь другого, хотя, кто знает...

У дочери (18 лет) знакомых недавно удалили доброкачественную опухоль из груди.
Причины врачи обозначили, повышенный гормональный фон (в этом возрасте) + пища напичканная гормонами, низкая физическая активность - нет выхода энергии (не помню точно как это описать).

В родне ни одного случая онкозаболевания. А у меня в 31 год выявили (((

Были, да. Фобии нет, не проверяюсь. Все все равно не проверить. На какую-нибудь простую диагностику - плюнул, дунул, определили - я еще морально готова, но не более того...

Тайга Оздоровление на югах происходит скорее из-за купания, морского воздуха, длительного нахождения на свежем воздухе и физ.активности, чем от жаркого солнца.

Да скорей всего так....пользоваться солнцезащитным кремом. У дочки родинка выпуклая появилась,как раз перед югом,ездили к онкологу в областную,сказал на юга можно и нужно,но защищаться от солнца,это с дл.рукавом футболки,крем,ну и пребывание на солнце с 12до 16 ч.нежелательно.

Близкая подруга умерала в 33 года рак яичников
Свекровь рак груди, после операции 4 года прошло, ттттттт все хорошо.

По маминой линии половина от рака, половина от инсульта. Практически все в 50 лет.
Рядом Маяк, они все попали под взрыв. Потом мамина работа в физ.кабинете, наверное, тоже внесла свою лепту в развитие опухоли. После операции прожила в нормальном режиме 8 лет, но 3 мошнейших стресса за полгода, на мой взгляд, запустили заново раковый механизм. Врачи долго не могли поставить диагноз, а когда смогли - уже было поздно, метастазы в легких и что-то делать было уже бесполезно. В 50 лет ее не стало.
Я и сама тоже побывала в онкоцентре, рак кожи.

На море не надо лежать на пляже. Если носить одежду с длинным рукавом, панаму и пользоваться кремами то будет только польза. Искупались и в тень, высохли и уходить с пляжа. Лежать под солнцем кабачком вредно, конечно. Но у нас летом загорать куда вреднее, чем на море.

Бабушка, дедушка, двое двюродных дедушек и три двоюродные бабушки. Родной дядя. Ну и куча двоюродных - троюродных теть и дядь. Вся родня без исключения по маминой линии. Но в чем плюс - все они уже сильно в возрасте умирали.
По папиной линии - ни одного больного, вся семья долгожителей. За 100 лет.
Я не проверяюсь. Вообще к врачам не хожу, кроме стоматолога. Тфу- тфу - ничего не беспокоит.

Аноним Но у нас летом загорать куда вреднее, чем на море.

почему?

Аноним Искупались и в тень, высохли и уходить с пляжа. Лежать под солнцем кабачком вредно, конечно.

Ну вот под таким навесом наверно не вредно.

Папа от рака умер, у бабушки по папиной линии рак груди, но ей 92 года будет осенью) вроде больше ни у кого.. Сама проверяюсь у маммолога, тк мастопатия и фиброаденома была

Лампа автор темы вы как нибудь проверяетесь в этом плане?

Отец-рак языка,дед(со стороны отца)-рак легких,бабушка(со стороны отца)-рак легких,прабабушка(со стороны мамы)-рак поджелудки,тетка(со стороны отца)-рак груди,двоюродный дядя9со стороны мамы)-рак желудка.
нет не проверяюсь,курю как паровоз,щитаю что:кому суждено утонуть-тот не сгорит.

Лампа автор темы Результаты опроса:
да
79.3%

это просто КАШМАР.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы