У ваших близких родственников были/есть онкозаболевания?

Альфуша

Так статистика от того грустная, что зашли в эту тему в основном люди, не по наслышке знающие эту проблему.
У меня дедушка, его сестра и брат умерли от рака. У тети был диагностирован рак на ранней стадии, успела прооперироваться, у мамы доброкачественная была опухоль.
Курить давно бросила, продукты стараюсь употреблять более натуральные.
Онкофобии нет, так как всё равно все Там будем)))

да. у мамы рак яичников.

Марусько У меня мама умерла, я онкофоб жуткий, однажды меня это спасло, я настояла на анализе...А так Св-я область первое место по заболеваемости в России, мечтаю свалить

я тоже в какой то степени онкофоб...много онкозаболевания в роде, и с маминой стороны и с папиной, мама умерла 6 лет назад, онкология, тоже мечтаю уехать отсюда...
к врачам стараюсь ходить регулярно, анализы на ген вот сдавала.. хотя в онкомаркеры не оч верю если честно

аноним

Ага, давайте все вырежем!

аноним послужить сильный психологический стресс,( как бы включается кнопка " старт".)

Подпишусь...

ToffY тоже мечтаю уехать отсюда...

Марусько мечтаю свалить

Кудаааа? если не секрет? Вы думаете,"он" вас там не застанет??или туда где он лечится?

Лампа автор темы если ответ ДА - вы как нибудь проверяетесь в этом плане? занимаетесь профилактикой или проходите дополнительные исследования?
если да ,то какие?

У мамы был рак груди, я делала УЗИ груди в рамках проф.осмотра ежегодного, специально не исследовалась.

ToffY хотя в онкомаркеры не оч верю если честно

У меня у мамы онкомаркеры были замечательные ренгены тоже , подозрение вызвала вода в малом тазу, местные балбесы хотели делать выскабливание, уговорили её на мрт, или кт..... а там метостазы во многих местах

аноним Рак есть у всех, но не все доживают до своего рака.

тоже такое мнение слышала от какого-то врача в СМИ.

аноним Кудаааа? если не секрет? Вы думаете,"он" вас там не застанет??или туда где он лечится?

проживание в сельской местности снижает риск на 20 % у женщин, Житье в Краснодаре а не в Св. области например В 4 РАЗА, ничто не убережет от кирпича упавшего на голову, но вероятность значительно снизится если не ходить возле стройки

У меня в родне ни у кого не было, но дольше 62 никто не жил - инфаркты, инсульты, альцгеймер. Сосуды в общем.
У мужа рак, у него был у бабушки рак желудка.

Я не проверяюсь, если не назначают, к гинекологу и маммологу хожу по-необходимости. В первую очередь лечу головушку.
И в 100 раз пишу, у меня у лучшей подруги была канцерофобия, она сдавала и кровь и флюру и МРТ делала раз в год, умерла от рака. Обнаружили на ранней стадии, но умерла.

Я для себя сделала вывод, что Рак - это стресс, начинается с головы. Если есть еще люди в теме, кто неоднократно близко общался с людьми, которые заболели, опровергните идею, ну или не опровергните.

Лампа автор темы ответ ДА - вы как нибудь проверяетесь в этом плане? занимаетесь профилактикой или проходите дополнительные исследования?

нет
у бабушки по линии папы был рак матки вроде, но она рожала 11 раз
если не ошибаюсь и у дедушки по линии папы тоже рак был

Аноним Онкофобии нет, так как всё равно все Там будем)))

одно дело спокойно во сне отойти на тот свет, а другое умереть в мучениях себя и близких, разительная разница

аноним Может в этом профилактика.

ага, там каждый второй обозвал Джоли, что она совсем ку-ку. Не знаю что за люди такие гадкие

БелаяЛошадь рак языка

ого, я вообще не слышала о таком

Аноним Я для себя сделала вывод, что Рак - это стресс, начинается с головы.

т.е мы сами его вызываем? у вашей подруги был стресс?

У мамы рак мж. Делаю УЗИ, маммографию. Хожу к маммологу раз в 6 мес.
Не уверена, что это как то поможет. Мама на учета у маммолога была с 30 лет, а опухоль нашли уже большую:(

у родителей ттт нету. из бабушек\дедушек знала одну бабушку родную, у нее онкологии не было, как у других понятия не имею. сама с завидной регулярностью таскаюсь по больницам (из-за другого заболевания) ну и анализы понятно регулярно сдаю. больше ничего не делаю.

аноним Вы думаете,"он" вас там не застанет??или туда где он лечится? у нас экология дерьмо..
Марусько У меня у мамы онкомаркеры были замечательные ренгены тоже

я Вам скажу больше, у мамы и онкомаркеры были заечательные , и анализы крови. а рак уже на 4 стадии был, и асцит .. и метастазы в легких

Аноним кто неоднократно близко общался с людьми, которые заболели, опровергните идею, ну или не опровергните.

Ну как бы где то соглашусь, что это фактор, такой же как и резкое снижение иммунитета например или облучение, но вот детки то тоже болеют у них то какие мегастрессы.......

аноним Может в этом профилактика.

Начните с мозга, глядишь и до яичников дело не дойдет.

Марусько Житье в Краснодаре

А солнце??У знакомых дочь возили на юга 2 раза в год, в 17 лет девочки не стало, врачи сказали из-за излишнего облучения на солнце.

Марусько ничто не убережет от кирпича упавшего на голову

Папа умер от рака головного мозга (глиобластома).
Пока никак не проверяюсь.но боюсь.было подозрение чуь с ума не сошла..обошлось...

Папа умер от рака, дедушка (папин папа) умер от рака. У меня недавно доброкачественную из груди вырезали, все родственники перепугались, а я нет. Вообще не переживаю по этому поводу. Проверяюсь так же как обычный человек, не чаще.
Врачи когда про наследственность узнают, как-то печально на меня смотрят)))

Шмель

странная формулировка.
раковая опухоль это ведь свои же клетки, которые начинают расти бесконтрольно, теряют способность распознавать свою структуру,проникают в другие органы , нарушая их функции и выделяя токсичные вещества.
так как мы все состоим из клеток, то можно сказать , что риск того что клетки "сойдут с ума" есть у всех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы