На какие шиши на пенсии жить?

**** Аноним[/user]
Все ринутся сдавать, а кто снимать будет у вас,

Да уж прямо "все ринутся"... Даже не ожидала, что у нас все на столько хорошо, что одна-две квартирки в заначке на сдачу в аренду у "всех" имеется? О чудо, наконец, свершится в России - сдающих квартиры станет больше, чем желающих снять... [img]s19.rimg.info/9756dbc224b394c4e0111172af6dd477.gif[/img] И, кстати, нифига уже не "все" - тут же есть анонимы, у которых "внуки-дети" отожмут квартиры и накопления валютные...[img]s16.rimg.info/7f6ce029b073936a87fc9f38a992b3b5.gif[/img] [img]s19.rimg.info/1127af8a73c62a9acf8a568b1dcc7241.gif[/img]

Ve-me

тоже ржу.

На пенсии можно сидеть в переходе и петь пестни дурным голосом. За деньги.

Вот я спросила у родителей.. У папы пенсия 21 т., у мамы 20 т. + все свое сдачи + мы помогаем (но с нас только крупные покупки, одежда, отдых)
подумала... чтоб не жить так

Никки... Вот я спросила у родителей.. У папы пенсия 21 т., у мамы 20 т. + все свое сдачи + мы помогаем (но с нас только крупные покупки, одежда, отдых)
подумала... чтоб не жить так

за все свое с дачи пахать надо.
У нас соседи пенсионеры на износ уже пашут. За 70 лет , деды все сажают обрабатывают,заготавливают,консервируют,а дети и внуки только жрут . Теперь и внука с правнучкой младенцем к ним в трешку хрущу подсесили. Тем жить не где. Дед с крыши упал и весь переломался. Лежит в гипсе и памперсах. Веселуха прям. Так "легко" жить. Сама бабушка говорит не выносимо тяжело работать на даче.
у меня папа на даче в 61 год от инсульта умер.

Потом сразу эту дачу продали.

Так что лучшая лишняя квартира и сдавать ее и покупать фрукты себе на пенсии.

Никки... У папы пенсия 21 т., у мамы 20 т.

у моих родителей пенсия копейки
Екатернбург
пенсия папы 13000р - стаж около 40 лет на должности главного инженера крупного завода в городе + госслужба недолго после завода
пенсия мамы 11000р - стаж меньше, но тоже большой. Инженером долго работала, потом в библиотеке по состоянию здоровья.
без помощи детей не прожить никак + вдвоем как-то легче, не представляю как по одному пенсионеры живут.
На свою пенсию от государства не рассчитываю, все равно облапошат или придумают систему расчета, которая считает копейки.
Работаю много. Хочу купить недвижимость для сдачи на пенсии, но не знаю будет ли это выгодно через 20-25 лет.

Родители заработали и нам с сестрой на первоначальные квартиры и на сдачу сейчас. Вышли уже на пенсию, до сих пор работают, папа на заводе руководителем, мама риэлтором (выучилась в 61 год, сама вложилась и оплатила образование). Получают нормальные деньги и руки не опускают. Горжусь ими

Накоплений и лишней недвижимости нет, буду жить на пенсию, ту , которую насчитают. На дочь надежды мало, ей самой бы выжить. Подрабатывать? Ну может быть встречать-провожать школьников, если здоровье позволит.

Галерея 1 Горжусь ими

Молодцы Ваши родители!
А Вы как на пенсии планируете жить? Сами, что для благополучной пенсии что делаете? (Понятно, что через много лет, но придет этот возраст)

ЯПерчик Вы как на пенсии планируете жить? Сами, что для благополучной пенсии что делаете? (Понятно, что через много лет, но придет этот возраст)

Если честно -не думала еще об этом. Не чтоб мечты, а реально и реализовывать. Я за серьезный подход, а не болтовню.

Нам до пенсии 10 лет осталось. Так что... активно думаем. Два участка (своих). Один под огород, второй планируем строить дом (автоматизировать все процессы по максимуму, чтобы потом в 61 год не помереть от инсульта на этих участках, как вышеписали) и там жить с тем из детей, кто захочет жить с нами. Старшие живут в своей квартире (жильем обеспечены), сыну надеюсь к тому времени хоть что-то от бабушек достанется в наследство (и у меня, и у мужа родители живы и относительно здоровы, живут одни в трешках, счастья им и долгих лет жизни), построили магазин свой практически в центре, устанем бизнесом заниматься -будем в аренду сдавать, как и свою квартиру-трешку (в которой сейчас живем). Вообще задумываюсь иногда, может домашнюю гостиницу организовать....

Никки... У папы пенсия 21 т., у мамы 20 т.

слуги народа? У свекра в 79 лет пенсия 10800. У приятельниц кто вышел, самое максимальное - 16 тыщ, а так у всех примерно 12-12,800 (и были на руководящих должностях типо начальник отдела) . На 12 тыщ не забалуешь даже при наличии огорода. Поэтому все работают..

Аноним Нам до пенсии 10 лет осталось. Так что... активно думаем. Два участка (своих). Один под огород, второй планируем строить дом (автоматизировать все процессы по максимуму, чтобы потом в 61 год не помереть от инсульта на этих участках, как вышеписали) и там жить с тем из детей, кто захочет жить с нами. Старшие живут в своей квартире (жильем обеспечены), сыну надеюсь к тому времени хоть что-то от бабушек достанется в наследство (и у меня, и у мужа родители живы и относительно здоровы, живут одни в трешках, счастья им и долгих лет жизни), построили магазин свой практически в центре, устанем бизнесом заниматься -будем в аренду сдавать, как и свою квартиру-трешку (в которой сейчас живем). Вообще задумываюсь иногда, может домашнюю гостиницу организовать...

Хе хе Дык на участке коттедж благоустроенный был)))) пусть и не большой 85 квадратов,но скважина, насос,нпгреватель, ванна,туалет,стиралка,все было. И это еще лет 17 назад было. и шланг был чтобы поливать. Участок имеется в виду часть приусадебного участка. Меньше всего я бы лично хотела на пенсии раком на огороде стоять и грядками заниматься. Не навижу в земле копаться.

У моей мамы пенсия 13 тысяч. От помощи нашей отказывается наотрез, переводимые нами ей деньги не трогает. Работает, зарплата еще тысяч 12. Умудряется не только жить так, как ей хочется, но еще и копить с этих денег. Накопила вот тут себе полностью на новые зубы.
Дома сидеть не хочет, дети разъехались, скучно.

точка0110 Так что лучшая лишняя квартира и сдавать ее и покупать фрукты себе на пенсии.

Не выгодно это будет.

Ve-me сдающих квартиры станет больше, чем желающих снять...

Почти так и будет. Сдавать выгодно сегодня, через несколько лет ситуация кардинально поменяется.

Пока так

Вы в будущем не были))))
Не утверждайте.
недивжка ни кого ни когда не подводила. Тем более в России .

точка0110 недивжка ни кого ни когда не подводила. Тем более в России .

Можно посмотреть на опыт западных стран,примерно в том направлении и движемся. По крайней мере вектор развития ситуации ясен,если судить по росту коммуналки и планах ввести налог на недвижимость по рыночной стоимости. Выгодно сдавать будет, как думаете?

аноним Можно посмотреть на опыт западных стран,примерно в том направлении и движемся.

Вы чТо хоть? У них иное отношение к пенсионерам. Там на пенсию спокойно можно снимать и путешествовать и ни в чем себе не отказывать. Уверенны что у нас также вырастут пенсии? Я нет. Две хаты в ипотеке. И комната в наследство, тоже сдаем. стоят себе, окупаются. Спрос есть. Даже сегодня

аноним если судить по росту коммуналки и планах ввести налог на недвижимость по рыночной стоимости. Планы какие угодно могут быть, но кошельки людей не резиновые. Так что недвижку в обозримом будущем будет выгодно иметь в собственности и сдавать. Ну а когда что-то изменится, можно сделать хостел или сетку даже, а можно продать и обернуть деньги. Было бы что сдавать и оборачивать.

Ласточка Вы чТо хоть? У них иное отношение к пенсионерам. Там на пенсию спокойно можно снимать и путешествовать и ни в чем себе не отказывать.

Причем здесь отношение к пенсионерам?? Мы говорим о том, выгодно ли сдавать, когда высокая коммуналка и налог на недвижимость(а налоговые льготы даются лишь на первую квартиру или ограниченное число метров на каждого человека)

Ласточка И комната в наследство, тоже сдаем. стоят себе, окупаются. Спрос есть. Даже сегодня

[/cit]
Правильно, ПОКА окупаются без проблем, исключительно потому, что коммуналка у нас в стране ПОКА очень низкая и "рыночный"налог вводится только через несколько лет.

Плющерица Ну а когда что-то изменится, можно сделать хостел или сетку даже, а можно продать и обернуть деньги. Было бы что сдавать и оборачивать.

Это да. Продавать и вкладывать в бизнес. Но чтобы просто сдаваемая в аренду квартира приносила ощутимый доход через дцать лет - сильно сомневаюсь.

аноним Правильно, ПОКА окупаются без проблем, исключительно потому, что коммуналка у нас в стране ПОКА очень низкая и "рыночный"налог вводится только через несколько лет. ЖКХ низкое?
если увеличат пенсионеры просто как класс вымрут(((((
налог? ну отберет 1/2 и 1/1 от месячной арендной платы, сейчас отбирает 1/10 .
в принципе, не сильно критично.
зато за 11 месяцев в карман арендодателя пойдет.

точка0110 ЖКХ низкое?
если увеличат пенсионеры просто как класс вымрут(((((

Так писали же, что на первую квартиру(сколько-то там метров в собственности на человека) планируют давать значительные,огромные какие-то льготы и по налогу, и пенсионерам за ЖКХ, а за вторую-последующие квартиры по полной драть будут.

аноним Продавать и вкладывать в бизнес. Но чтобы просто сдаваемая в аренду квартира приносила ощутимый доход через дцать лет - сильно сомневаюсь.

+++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы