На какие шиши на пенсии жить?

Драгоценная Кому пенсы нужны на рабочих местах?

В медицине и образовании всегда нужны

есть с мужем своя квартира,в перспективе у меня 3шка и у мужа 2шка еще будут,на пенсию пофиг

Джесса

Я помню, как в 90- е квартиры на машины меняли..

Джесса Прибыль под вопросом конечно, но как заначка на черный день вариант

Дело в том, что не вы одна так считаете. Поэтому когда идея попадает "в розницу", на такой идее уже трудно заработать. Гребите против волны и все будет еще лучше.

Джесса По отношению к другим вещам вряд ли. Слабо себе представляю квартиру дешевле микроволновки

Я тоже слабо себе представляю микроволновку которая стоит 75т баксов (2.5 ляма рублей по курсу 34)
Только зачем такие утопичные примеры?

sonius

5 лет не работал- считай, диплома нет.
Категории- 100%.
если я ушла из школы в 25, не факт, что в 55 меня ждут там обратно.

квартиры также обесцениваются в рублях. только валюта спасет тогда.

Джесса

Я и говорю: сейчас известные нам гаджеты подешевели уже, а вот появится что- то принципиально новое- будет стоить очень дорого.

Тema квартира крайне не выгодна еще и тем, что ее у вас отберут дети или внуки

У Вас уже отобрали или готовитесь? Или отбирать нечего будет? A Вы недвижимость бабушек - родителей уже присвоили?

Та самая Татьяна 5 лет не работал- считай, диплома нет.

А что с ним случится? Я вот уже пятый год в декрете сижу. На работе ждут меня пока

Та самая Татьяна Категории- 100%.

Без категории зарплату тоже платят, разница не такая уж значительная. Категория подлежит восстановлению.

Та самая Татьяна если я ушла из школы в 25, не факт, что в 55 меня ждут там обратно.

На сайте многих школ "требуются учителя". Проучиться месяц - и работать. У нас в отделении несколько врачей вернулись из "свободного плавания" в мире бизнеса по 5-10 лет. Всё у них нормально.

Копить нечего, откладывать не с чего, да и бессмысленно, все равно надуют, недвижки лишней нет, бизнесу тоже - буду работать. Не свихнуться б раньше времени, до того, как помрешь.

ВДУЧ 2008 год нет? Совсем "никогда не обесценится"

Да, в 2008 году цены на квартиры падали, но в данном контексте, я имею в виду недвижимость не на продажу, а именно возможность постоянного дохода, то есть сдача в аренду, а в этом плане квартира никогда не потеряет свою ценность, нежели любая из валют...

sonius

Ничего себе незначительная...
Учителя без категории минимум получают.
Я в школе уже 20 лет не работаю. Видимо, и не пойду уже.

Та самая Татьяна Я помню, как в 90- е квартиры на машины меняли..

Ой... Где это было? У кого?

Ve-me

На Уралмаше.

Коплю себе на пенсию. Банально складываю на вклад.

почитала я вас, почесала репу - а зачем сейчас столько проблем себе создавать лишними мыслями? Мне до пенсии 15 лет, всё может перевернуться кардинально, что-то станет востребовано, что- то перестанет...профессии, услуги, недвижимость...смысл сейчас себя ужимать, чтоб в иботеку купить квартиру, не жрать не пить, в отпуск не ездить?
15 лет назад сотовые только у самых крутых бордовых пиджаков были, а что сейчас?
Как будет - так будет, ни откладывать сейчас, ни ужиматься не собираюсь.
У меня родители в суме тысяч 25 пенсии на двоих получают - на еду им точно хватает, а остальные расходы у них меньше...хотя при этом у моих машина дороже нашей, и на море 2-3 раза в год гоняют

Ve-me Да, в 2008 году цены на квартиры падали, но в данном контексте, я имею в виду недвижимость не на продажу, а именно возможность постоянного дохода, то есть сдача в аренду, а в этом плане квартира никогда не потеряет свою ценность, нежели любая из валют...

NataliРФ 15 лет назад сотовые только у самых крутых бордовых пиджаков были, а что сейчас?

Вот и с недвижкой аналогично. Лет 20 только элитку Атом строил, а сечас апартаменты каждому бомжу под силу. Утрирую слегка, но

Джесса Приведи пример до абсурда, поймешь масштаб ситуации. Фраза такая есть.

построят без нормативов апартаменты=современные бараки по 16 кв.м. в 37 этажей и вуаля пенсы отдыхают с их недвигой (на которую копили всю жизнь)

Аноним Коплю себе на пенсию. Банально складываю на вклад.

Пф, вклад...при такой инфляции. А то еще что придумают, нули откусят да и усе. Нет смысла сейчас копить ради накопления, ну там на отпуск или шубу - оправдано может быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы