На какие шиши на пенсии жить?

Драгоценная хороший вопрос. Тоже пока на сдаче жилья остановились.

А что, работать на пенсии уже преступление? Буду работать, наверное. Сдавать - само собой, но я уже более 10 лет сдаю, а до пенсии еще жать да жать.

Lady Aster

А если дети в бюджетники подадутся? Моя вот учителем стать хочет. Себя бы прокормила, где уж там еще и родителям помогать...

tra-ta-ta с чего вы взяли что мы ждем когда они умрут???

Сейчас, конечно, нет. Но жизнь может сложится по всякому и рассчитывать на то что останется после родителей....как то это....ну ваше мнение, живите, планируйте, дело ваше. А родители в курсе, что на пенсии вы собираетесь жить на деньги от продажи их квартиры, ну когда они умрут естественно?

Sochi77 или слиток?

Золото в слитках самое разумное решение.

Каtюша это не значит, что и ваши родители умрут так быстро, как вам бы хотелось

конечно не значит, я на это и надеюсь что поживут еще. к слову им уже под 70, мне 37.

Данилара

Неее, ну что значит номинальная стоимость? Серебряные пруф тоже номинал имеют от 1 рубля до 25, и во всех инструкциях написано, что на территории РФ их обязаны принимать по номиналу.. Да кто ж в здравом уме их пойдет за номинал в магазин отдавать?
Хотя качество золота сейчас совсем другое, чем 100 лет назад. При одинаковой пробе. Видела царские червонцы- желтые, масляные такие.. И нынешний Сеятель- красный, на медный сплав похожий...
И Стерлигов как- то демонстрировал горшок с современными золотыми монетами, который под деревом закопал: все покрылось ржавчиной.

Nick

Цитируйте правильно.

kapakabana сдавать недвижку, как то так

Именно так...

Аноним А что, работать на пенсии уже преступление?

нет, тоже планирую, но не факт, что позволят. Кому пенсы нужны на рабочих местах?

Та самая Татьяна А если дети в бюджетники подадутся? Моя вот учителем стать хочет. Себя бы прокормила, где уж там еще и родителям помогать...

Ну маме всяко тарелку супа нальет, наверное.
Все ринутся сдавать, а кто снимать будет у вас, будущие пенсы? Работающим проще будет кредитоваться, думаю. Уже тенденция к снижению доходов от сдачи жилой недвиги. Всячески государство хочет пресечь спекулирование в этом секторе. Дело техники и будет накладно быть владельцем нескольких квартир)

аноним девальвация рубля, вклад обесценился

квартира такой же рублевый актив и обесценится точно также.

Тema квартира такой же рублевый актив и обесценится точно также.

Не совсем, но обесценивание данного товара налицо. Коллекционируйте живопись, предметы искусства, если в этом понимаете, господа.

Очередная тема - все в недвигу против других способов заработка..

PS Процентов 20 людей до пенсии не доживают.. или больше...

квартира крайне не выгодна еще и тем, что ее у вас отберут дети или внуки. так что только наличка. доллары-евро. и не говорить где храните никому из родственников а то тоже отберут

Тema квартира крайне не выгодна еще и тем, что ее у вас отберут дети или внуки. так что только наличка. доллары-евро.

Доллары тоже сменит юань, либо рейдеры ваш банк или страховщика Не, все не то.

Тema квартира такой же рублевый актив и обесценится точно также. почему тогда я купила 10 лет назад квартиру за 500 тысяч рублей, а продала в прошлом году за 2 миллиона 700 тысяч?

.Лара 10 лет назад квартиру за 500 тысяч рублей, а продала в прошлом году за 2 миллиона 700 тысяч?

а при чем тут рубли ? читайте внимательнее

.Лара почему тогда я купила 10 лет назад квартиру за 500 тысяч рублей, а продала в прошлом году за 2 миллиона 700 тысяч?

опять? по новой чтоли?
те кто взял в 2008 году и за полцены отдавали в 2009-2010 их куда?

.Лара почему тогда я купила 10 лет назад квартиру за 500 тысяч рублей, а продала в прошлом году за 2 миллиона 700 тысяч?

Потому что 10 лет назад ипотеки не было. Купили недооцененную, а продали переоцененную. Как-то так. Сейчас такого роста уже как лет 5 нет. Так, чуть меньше инфляции растет.
Либо ваш актив по каким-то причинам вырос в цене. Мы ж не знаем сколько вы там в ремонт вложились, сколько муниципалитет вложил в ваш дом, в районе может что-то построили...Много факторов. Вы выиграли, а те, кто у вас купил - проиграли. Закон джунглей.
Ну и посчитайте инфляцию за эти 10 лет и налог, содержание ЖКХ во сколько вам обошлось. Во! Может так оказаться, что еще и в минус уйдете))))

анонимка родительскую двушку продадим с братом когда родители уйдут в мир иной, положу на вклад.

А мой папа умер, а вот его мама жива здорова, 90 лет уже ей, а папа в 60 умер. Так что не факт еще. что вы переживете родителей ;-) А то уже все поделили.... детки, млин.

Тema квартира крайне не выгодна еще и тем, что ее у вас отберут дети или внуки. так что только наличка. доллары-евро. и не говорить где храните никому из родственников а то тоже отберут

[img]s13.rimg.info/e46157099a78fa06d91d08acf47993cb.gif[/img] Ну насмешили... "квартира крайне не выгодна" - что это вообще?[img]s19.rimg.info/410193bec97d18e4418c1adb079125b7.gif[/img] Почему квартиру должны "отобрать" ? И так, главное, уверенно... С долларом или евро еще не известно, что будет... И где вы их хранить собираетесь? Под подушкой? А недвижимость, есть недвижимость... Вот уж точно, что никогда не обесценится... А и чего это так у вас все печально? Почему у вас все отобрать-то должны? Как вы там живете?

Ve-me С долларом или евро еще не известно, что будет...

А что будет? Или было? В рублях только рос ..

Ve-me И где вы их хранить собираетесь? Под подушкой

Банки говорят есть... Не только трехлитровые

Ve-me Вот уж точно, что никогда не обесценится..

2008 год нет? Совсем "никогда не обесценится"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы