какого цвета это платье?

GALAktika-Z одно не могу понять. Те, кто считает платье черно-синим, вы считаете что на этих двух картинках платье одного цвета?

Присоединяюсь к вопросу!!! где на первом платье синий с черным???? Все знакомые видят золотистое... Приставала сегодня ко всем)))

GALAktika-Z

Нет. На одной картинке лавандовый синий, а на другой яркий синий.

GALAktika-Z Я одно не могу понять. Те, кто считает платье черно-синим, вы считаете что на этих двух картинках платье одного цвета?

нет

Лад На одной картинке лавандовый синий, а на другой яркий синий.

А черный там где?

Мирка ну фото первое выглядит как просто с плохого фотика и плохого освещения

+100

Колянка Присоединяюсь к вопросу!!! где на первом платье синий с черным???? Все знакомые видят золотистое... Приставала сегодня ко всем)))

Позвала детей они как и я видят синий с коричневым.

GALAktika-Z

на вашей картинке у меня вообще никак цвета не стыкуются.... белое с золотым и синее с черным - никак одинаковым быть не может

Народ, ну скока можно?
Вот (в стописят четвертый раз) цвета платья на фотке первого поста, и узбакойтесь ужо!!

МаС@ня Признал, что он дальтоник

так те, кто видят белое, значит дальтоники?
у меня просто все, кого спрашивала видят синее, и только моя сестра белое. У нее отец был дальтоником, но он явно зеленый с красным на светофоре путал ))) а как еще дальтоники цвета путают?

O*La*La так те, кто видят белое, значит дальтоники? вероятность дальтонизма у женщин крайне мала. Для этого обе Х хромосомы должны быть косячными.

Jullka Цвет у платья приглушенный, но темнее, чем граница воды и травы

если сравнивать на странице с ламой - вижу цвет кружев таким же, как цвет земли и повявшей травы под ногами у ламы.

Bugagа Ну вот в паинте,не фотошопе,пипеткой цвета собрала,показать каим вижу платье.

Мне видится светлее: нежно светло-сиреневый, светло-лавандовый, а коричневый такой горчично-золотистый.

GALAktika-Z Те, кто считает платье черно-синим, вы считаете что на этих двух картинках платье одного цвета?

присоединяюсь к вопросу.

Наши в опросе лидируют

GALAktika-Z Те, кто считает платье черно-синим, вы считаете что на этих двух картинках платье одного цвета?

грубо- да.
на второй чёткие цвета, на первом засвеченные немного. ну гамма одна.
белых и золотых(песочных, коричневых, бежевых) не вижу сейчас. утром видела.

Колянка

На яркой фотографии черное кружево. На неяркой - на подоле черное кружево. На ворот я только сейчас внимание обратила, там ближе к болотному.

Бормотуха вероятность дальтонизма у женщин крайне мала.

значит косячности хватает лишь вот в таких случаях ))))

Кто видит белое - ваши глаза воспринимают светло-голубой/васильковый/лавандовый цвет и передают его в мозг. А мозг уже получил инфу, что платье еще и атласное (характерная фактура, бликует) и, опираясь на жизненный опыт, видя, что источник света сзади, мозг делает вывод, что такой голубенький в тени атлас изначально должен быть белым.

Ну а дальше в дело идет сравнение - полоски не настолько контрастны, чтобы быть черными, с коричневым отливом (на самом деле это блик от освещения), значит они бежевые, подсказывает ваш услужливый мозг.

Мелкие дети чаще видят сине-черное, что объясняется отсутствием у них болшого опыта разглядывания тканей при разном освещении. Их мозг тут не выдумывает ниче, просто воспринимает инфу от глаз напрямую.

Сама я кстати вижу белое

Elenaaaa Мелкие дети

мой 4 лет видит белое.

НЕфея белых и золотых(песочных, коричневых, бежевых) не вижу сейчас. утром видела.

с утра мой

Elenaaaa жизненный опыт

обогатился ? или обеднел?)))

Обогатился однозначно. Кто видит оба - молодец. Это как ту балерину в разные стороны крутить, упражненьице

Elenaaaa Кто видит белое - ваши глаза воспринимают светло-голубой/васильковый/лавандовый цвет и передают его в мозг. А мозг уже получил инфу, что платье еще и атласное (характерная фактура, бликует) и, опираясь на жизненный опыт, видя, что источник света сзади, мозг делает вывод, что такой голубенький в тени атлас изначально должен быть белым.

То есть тот, кто видит бело-золтое, обладает аналитическим складом ума, анализирует жизненные процессы, выстраивает логические цепочки на автомате и т.п.?

Elenaaaa Кто видит оба - молодец

сын видит, как оно меняет цвет. Порадую его, что молодец

блин, с мужем утром мы оба видели бело-золотое. теперь только я вижу сине-чёрное, а он так же бело-золотое

GALAktika-Z Я одно не могу понять. Те, кто считает платье черно-синим, вы считаете что на этих двух картинках платье одного цвета?

Похоже это два разных платья. у меня не только цвет. но и кол-во полосок в низу не совпадает . Да, дети видят платье с первой картинки сине-черное, а я с мужем белое с золотым

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы