на что способен человек

mammy4_4 неа((

и какой тогда смысл детей кормить? вы умрете, они соответственно тоже. Логика то в чем?

mammy4_4 нам бы провизии до весны хватило((

так им или вам?

mammy4_4 Да, это больше всего удивило..

серьезно? вот во всей ситуации, это самое удивительное?

Не Доверчивая когда зеки устраивают побег ( когда их зона находится далеко от цивилизации ) они специально берут с собой еще какого нибудь простачка

рассказывали про такую практику.
Так это еще со времен каторжников беглых при царе.

Каtюша я вот точно нет.

А я вот точно не могу сказать.И ты не можешь.Эт тебе счаз так кажется.

Ториль-ор-Твайн Меня в истории Анны убило то, что мужик успел жениться

видимо были уже предпосылки, раз она этот вопрос ему сразу задала

Каtюша серьезно? вот во всей ситуации, это самое удивительное?

Вот для меня почему-то да.

[cit]Каtюша серьезно? вот во всей ситуации, это самое удивительное?[/ci
Да( трагедия, это за гранью, это экстремальная ситуация, бесчеловечная и на фоне этого такая подленькая,обыденная, житейская вещь, как женитьба мужа спустя три месяца после пропажи жены. Как будто ей и так было страданий мало. Нарочно не придумаешь((

Bugagа А я вот точно не могу сказать.И ты не можешь.Эт тебе счаз так кажется.

тоже верно (ттт)

mammy4_4 Как будто ей и так было страданий мало.

что то мне подсказывает, что ее это волновало меньше всего.
По себе сужу, конечно. (опять же ттт)

Ториль-ор-Твайн Вот для меня почему-то да.

ну каждому свое.

Каtюша Логика то в чем?

Логика в расчете. Расчет на то, чтобы протянуть до тепла и дождаться помощи. Всем.

mammy4_4 Логика в расчете. Расчет на то, чтобы протянуть до тепла и дождаться помощи.

так если вы не будете есть, как дети выживут? а если они могут выжить без вас, так уже убивать себя и пусть едят.
Или дети будут есть мужиков, а вы на святом духе протянете?

mammy4_4 Всем.

кроме съеденных мужиков.

Каtюша что то мне подсказывает, что ее это волновало меньше всего.

Так я и не говорю(

но мужик странный, конечно. Все таки есть правила приличия и можно было подождать какое то время с официальной регистрацией.
Хотя война... наверное не нам судить и это.

Женился он спустя 1.5 месяца.
Я сначала подумала про то что месяц голода спокойно можно пережить на воде. Но там пишут что в горах снегом не напиться. Поэтому не знаю.
В Андах мужики пошли за помощью, когда до мамы с сестрой очередь дошла. Я бы пошла раньше, когда вопрос о канибализме подняли.
А с нашей тетей все странно. И то что мужики обустроить не попытались. И то что можно было в дорогу лучше подготовиться и сигнальный костер. И бабу с детем на санках взять. Да дофига всего.

Так что тут рассуждать, если мы в такой ситуации не были и надеюсь, никогда не будем. Я говорила о том, что мне кажется почему то легче расправится с чужим мне мужиком, чтобы спасти потомство. Вот так по животному, без человечьих рассуждений, в бесчеловечных условиях. Можно дальше не развивать.

Читала про канибализм в гражданскую. Всегда были люди кто ели и кто не ели и выживали.
Как сам поступишь не узнаешь, пока не окажешься в той ситуации, не дай Бог. Но точно бы на месте сидеть не стала.

Элениребята И бабу с детем на санках взять.

так вопрос был в морозе, на санках так же замерз был. Ну и не могли укрытие сделать, какие уж тут санки.
Странного много, да. Но это мы сейчас теоретически подготовленные, а они может и не додумались...
была передача о выживших благодаря просмотренным передачам о выживаниях. Я после этого посмотрела еще пару сезонов Беар Грилса (вах, какой мусчина )

Элениребята И бабу с детем на санках взять.

С ними дольше идти,ладно женщина может дошла бы,но ребенок врядли,лишняя обуза.Они только о себе думали когда уходили.

Элениребята И то что мужики обустроить не попытались.

Ну тут несколько вариантов.Они думали что одни быстро дойдут,сообщат о женщине и за ними спасатели придут.Потом шли и передумали (почему?тут можно бесконечно гадать).Они там и третьего бросили,который стрелял ,пытался остановить их,что бы они помогли.Другой вариант,они уходили и знали что за женщиной они врядли вернуться.

Элениребята Я бы пошла раньше, когда вопрос о канибализме подняли.

вот мысли тоже такие,что лучше действовать как то,чем сидеть ждать голодной смерти,что лучше умереть ища спасения.Но вот там,на месте,точно ведь реально не скажешь как бы ты поступила,как оценила бы ситуацию и что выбрала бы(((

Так даже не в экстремальных ситуациях одни тупят другие действуют. И тупят не меньшинство.

Лайла Миллер

Про женитьбу, это же во время войны было, и к смерти по другому относились, потому что она была всегда рядом. К браку тем более, сколько историй когда приходит похоронка жене с фронта и она тут же замуж выходит, потому что так проще выживать. Это нам сейчас дико, а тогда не только романтика людьми двигала.

Лайла Миллер и она тут же замуж выходит, потому что так проще выживать.

ну, мужик был начальником аэропорта, не голодал уж точно.

Каtюша ну, мужик был начальником аэропорта, не голодал уж точно.

Вот по этому быстро нашлась невеста.

Аноним автор темы А как же отвращение?

Когда вы захотите есть, будете есть всё, что угодно.

Каtюша Кто то трупы ел, а кто то зерно сохранил.

я тоже про это вспомнила

Augusta я тоже про это вспомнила

да, люди разные. Разная степень сознательности и благородства, наверное.

Элениребята

Вы фильм про Анды посмотрите и поймете, почему они раньше не пошли, вернее попытка была, но безуспешна, вернулись в лагерь, соорудили мало-мальское снаряжение, погода стала теплее, снега меньше, и они пошли. Думаете просто там в Андах без снаряжения в глубоких снегах и в метель через горы шагать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы