на что способен человек

Аноним автор темы Что в данном случае превалирует-выжить любой ценой или запрет каннибализма?

Да какой запрет.Когда реальный голод подступает,мозг отключается.Правильно кто то написал,что "человек" на второй план уходит.А уж про "запрет" в такой ситуации я ваще молчу.

Аноним автор темы А как же отвращение?

какое отвращение-то? Если от голода люди теряют вообще все человеческое, становясь животными. Это не хорошо и не плохо, это факт. Никакие общечеловеческие ценности и нормы морали не могут устоять в такой ситуации.

Аssiya Так ее год в психушке лечили.

ну это да. Очень хорошо, что смогли вылечить/вылечилась, конечно, но удивительно.

Я, конечно же, дочитала еще и до похожей катастрофы над Андами...
случай ни разу не единичный. Теперь думаю постоянно, а ведь сколько и сейчас не находят самолетов, а мы думаем, что все сразу умерли.

Каtюша Теперь думаю постоянно, а ведь сколько и сейчас не находят самолетов

После той истории в Андах самолеты ищут теперь до последнего.

Лайла Миллер

ужс(((

согласна с мнением, что пока в ситуации не окажешься неизвестно как отреагируешь, думать об этом не хочется, меня после фильма "Жизнь Пи" подбрасывало долго, а недавно выяснила что подруга этот фильм поняла в прямом смысле

Ториль-ор-Твайн После той истории в Андах самолеты ищут теперь до последнего.

но не находят то все равно, некоторые.

WildG а недавно выяснила что подруга этот фильм поняла в прямом смысле

а какой у него прямой смысл?

КрасивыйТакоЙ

Жеть,рассказ с фото...

Bugagа ,рассказ с фото...

ну вот фото то вряд ли настоящие, что они там прям фотографировались в процессе?

КрасивыйТакоЙ самое трогательное, что люди по сей день в здравом уме и памяти

самое удивительное, я бы сказала. А перенесшие блокаду? Еще ведь многие живы, в основном все в твердом уме и памяти. Такое пережили.. Психика до чего крепкая.

Каtюша фото то вряд ли настоящие

ну если первыми прилетели журналисты - падикась нафоткали

Znayka Если от голода люди теряют вообще все человеческое, становясь животными. Это не хорошо и не плохо, это факт.

Не все и не всегда.
Читала о летчике, который в начале 20 века, когда еще по одному летали в маленьких самолетах, был вынужден совершить аварийную посадку в горах. Получил при этом травму, вокруг горы, холод, он один. Он к смерти, разумеется, приготовился. Но решил таки выбраться на более менее ровное место. Исключительно для того, чтобы смогли найти его тело - только тогда его жена могла получить страховую выплату, поскольку его жизнь именно на таких условиях была застрахована.
Ему повезло, и его нашли еще живого.
У Сент Экзюпери описаны такие случаи. Когда летчики терпели крушение над горами, или пустыней - и собирали влагу, раскидывая на ночь парашют, а с утра пили воду из него. И ничего и никого не ели.
Но человеческие качества при этом не теряли.

Фло Фло Но человеческие качества при этом не теряли.

А для тебя поедание трупов, в такой ситуации, это потеря человеческих качеств?

Фло Фло Получил при этом травму, вокруг горы, холод, он один. Он к смерти, разумеется, приготовился. Но решил таки выбраться на более менее ровное место. Исключительно для того, чтобы смогли найти его тело - только тогда его жена могла получить страховую выплату, поскольку его жизнь именно на таких условиях была застрахована.

вопрос сколько времени прошло. На первых порах гораздо проще быть человеком, полагаю.

Каtюша а какой у него прямой смысл?

о фильме она помнит то, что там мальчик плыл в лодке со зверями после крушения, фсе...

КрасивыйТакоЙ самое трогательное, что люди по сей день в здравом уме и памяти, встречаются, с почтением и благодарностью относятся к погибшим товарищам - за чей счет они выжили

в некоторых культурах в принципе поедание после смерти - дань уважения, к родственникам или к врагам
для нас это пипец пипецкий и ужас необъяснимый, кто-то проще относится к физическому телу

А я где то читала, что когда зеки устраивают побег ( когда их зона находится далеко от цивилизации ) они специально берут с собой еще какого нибудь простачка за компанию и по дороге, когда кончается еда- его съедают.

Каtюша Фло Фло
Но человеческие качества при этом не теряли.

А для тебя поедание трупов, в такой ситуации, это потеря человеческих качеств?

Для меня - да
Если начать думать в этом направлении - то можно додуматься и до того, что чтобы выжить - нужно, чтобы этот труп появился.

Каtюша вопрос сколько времени прошло.

Я не помню. Но у него вариантов никаких не было, или умереть, где приземлился, относительно комфортно, так сказать. Или выползать на открытое место, чтоб нашли труп.

Каtюша ну вот фото то вряд ли настоящие

Даже если их журналисты фоткали,в любом случае сразу после того как нашли.Жуть в любом случае.

Фло Фло он один. Это основное.
Фло Фло И ничего и никого не ели. Потому что не кого было.
Фло Фло Но человеческие качества при этом не теряли.

Так ни кто не потерял человеческих качеств и в представленных историях.Они все потом жили долго и счастливо.Вообще не нам судить и мы понятия не имеем какими были эти люди и летчики про которых ты рассказываешь,во время своего голодания.

Фло Фло Если начать думать в этом направлении - то можно додуматься и до того, что чтобы выжить - нужно, чтобы этот труп появился.

Конечно.Я уверена что так и было бы если что.

КрасивыйТакоЙ встречаются, с почтением и благодарностью относятся к погибшим товарищам - за чей счет они выжили

Ну как иначе.

WildG о фильме она помнит то, что там мальчик плыл в лодке со зверями после крушения, фсе...

ааа)

Фло Фло Я не помню. Но у него вариантов никаких не было, или умереть, где приземлился, относительно комфортно, так сказать. Или выползать на открытое место, чтоб нашли труп.

ну не знаю, но как то сомнительный комфорт умирать прямо здесь или в другом месте)). Ну и инстинкт все таки не дал просто лечь и ждать прихода.

Фло Фло Для меня - да

понятно

Bugagа Даже если их журналисты фоткали,в любом случае сразу после того как нашли.Жуть в любом случае.

ну первые вряд ли журналисты прилетели. Все таки спасатели были. И кто ж там позировать то будет, пока спасатели курят и ждут)).

смотрела фильм "Живые" /про Анды/ лет в 12, тронул очень , все ещё помню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы