Гуляли сегодня в парке Маяковского семьей, катались с горки, которая в сторону Мотоциклистов на снегокате....и к нам "прибился" мальчик, 9-10 лет...

NitaEK автор темы Как выяснилось, по некоторым расспросам

NitaEK автор темы отвечает, на Чайковского напротив Дирижабля

NitaEK автор темы довезли мы ребенка до дома....

сын давно гуляет самостоятельно. И с друзьями, и один
в том числе в парке маяковского
10-летний парень - это совсем не лялька

но!!! если бы я узнала, что он с непонятными взрослыми, прикидывающимися добрыми и участливыми, вдруг разговорился настолько, что рассказал бы - "я гуляю один, родителей нет рядом", "я живу на Чайковского", "меня часто оставляют одного", а потом еще сел бы в машину!!!!! больше не отпустила бы и перестала бы доверять на какое-то время..
это не в ваш огород камень, абсолютно верю, что вы хорошие люди и намерения у вас замечательные
но сын знает, что такое непозволительно

Да мне муж уже тоже "пальцем погрозил"....но что сделано - то сделано!
Почувствовала я себя главным героем фильма "Дурак", где суть такова - не делай людям добра - не получишь зла!
Значит родителям надо прочитать лекцию ребенку "как правильно, а главное безопасно вести себя в большом городе!"

NitaEK автор темы не делай людям добра - не получишь зла!

а какое зло-то вы получили ? :)
надо было ребенку в машине на сто раз сказать, что нельзя садиться больше ни к кому ))))))))))))))
родителям нет нужды говорить - они и так в курсе..

Мамзель а какое зло-то вы получили ? :)

не, не зла конечно....но вывод для себя я сделала!

О, тут про нашего мальчика передают. Автор, спасибо, что подвезли, но, конечно, зря. Беседу провели и отругали, за то что сел в машину. Раньше за нашим мальчиком такого не наблюдалось, видимо, вы его печеньками прикормили. А вообще человек вполне взрослый сам ходит в школу и на секцию, по магазинам, маме по дому помогает. В парке он был один примерно с двух часов, с нами слопал 2 хотдога и молочный коктейль, так что не голодный был точно. Деньги на проезд у него были, но тут правильно написали нам до парка 20 минут пешком.
PS. По телефону часто не названиваю, чтобы не светил на улице хорошим телефоном и чтобы не потерял оный (рассеянность присутствует)

У меня ребенок с 9 лет сам ходил на тренировка с Н.Сортировки в Заречный через железнодорожные пути тренировки начинаются в 18-00, а заканчиваются в 20-00 обратно старался с ребятами идти. До этого мы год с ним вместе ходили, а потом я забеременела, с трех месяцев даже вставать нельзя было мне. Бросать секцию тоже не вариант был (хорошо что не бросили). Зато сейчас в 12лет самостоятельный в больницы сам ходит за справками, в школе сам может с преподавателем поговорить взять задание, что бы оценку улучшить, с сестрой посидеть может (накормить и помыть).

И как мы-то выжили в 90-е, как раз на самые лихие мои 10 лет и пришлись)) А мы пешком ходили через кладбище и психу из "города" на Компрессорный)) Ничего, вые живы, и очень самостоятельные были.

мой спокойно в 10 лет (почти) и пол дня может в парке провести// а вот то что довеезли- и он сел- ну доверчивый// а мож и не надо страхи и комплексы внушать им ааа/// со школы ведь тож сами ходят// и гуляют и по магазинам и везде в округе одни/// элементарную технику безопасности наверное ему рассказали// он же видит вы нормальная семья- ну уж точно и явно не дядька-маньяк его подвезти захотел//

NitaEK автор темы Как не страшно за детей????

так-то ребенку 10 лет

МДО с 1-го класса

ходили в школу сами

я во второй англ школе училась, у меня всегда репетитор был, я ездила в пионерский пос. сама одна с первого класса.

ну ничего страшного всё же хорошо. вон мама его отписалась что оставила погулять. он понял что автор хорошие люди тетя дядя и ребенок,маньяка бы распознал, так что все хорошо.

мама О, тут про нашего мальчика передают.

Спасибо, что отписались! Понравился нам ваш мальчик, действительно добрый, веселый, симпатишный, сегодня пол дня его вспоминаю ...
Самостоятельный конечно, но доверчивый... так и знала, что его отругают - наверное так правильнее!
Видимо, я не перестроилась на ваш возраст, моему вот-вот 3 будет....

мама В парке он был один примерно с двух часов, с нами слопал 2 хотдога и молочный коктейль, так что не голодный был точно.

Часто говорил про еду - поэтому и сделала вывод, что голодный..

мама Деньги на проезд у него были, но тут правильно написали нам до парка 20 минут пешком.

Кошелек доставал, чтобы за чай заплатить - говорю, убери обратно в карман и застегни обязательно!

мама PS. По телефону часто не названиваю, чтобы не светил на улице хорошим телефоном и чтобы не потерял оный (рассеянность присутствует)

я бы конечно разок звякнула....
P.S. передавайте привет братику Ванечке и коту Фантику (если правду рассказал)!

Щас полюмамы поймет о ком речь идет рассказал правду))

мама

у вас мальчик очень доверчивый и вы рассчитываете на "авось"?

Аноним ,маньяка бы распознал, так что все хорошо.

да ну? как правило маньяки не выглядят как маньяки, они очень хорошие психологи, иначе дети бы с ними не шли.

kvetek Всё детство гуляла в парке Маяковского, у нас еще и физкультура с пятого класса там была. И телефонов не было.

у вот я в детстве страдала синдромом бродяжничества - могла гулять где годно, уйти из города и смотреть на ледоход на речке. На стройке упала со 2 этажа вниз головой - тоже гуляла, все родители спокойны как слоны были тогда - ну шляется где-то ребенок, придет к ужину. Считаю просто бог хранил. Весьма не хотела бы, чтобы мои дети так же гуляли бы. Своего 2 -летку в парке Маяковского бы не оставила - я отлично знаю, какие идеи ему приходят. Он и рядом с домом найдет приключения. Но если б оставаила - точно позвонила бы не раз. И уж тащиться пешком с Маяковского до Дирижабля - имхо это ж далеко дико. Хотя может я просто не знаю короткого пути, который местные знают.

svetlonic

Это не далеко, если выйти через мост на Щорса. Я раньше , а не с центрального входа.

svetlonic Своего 2 -летку в парке Маяковского бы не оставила

ну, двухлетку я бы нигде не оставила

svetlonic И уж тащиться пешком с Маяковского до Дирижабля - имхо это ж далеко дико.

ну вот я живу где-то в середине этого пути. Три квартала до парка и столько же до дирижабля.
итого 2,2 км. Полчаса неспешно. Прямой троллейбус и масса транспорта по белинского.

мама Щас полюмамы поймет о ком речь идет рассказал правду))

Я наверное оставила бы,но не в парке Маяковского(хотя живем в 5 минутах от него)и звонила бы раз в 30 минут хотя-бы,наврное в раз 15 минут,но что-бы отправить в такую даль одного нет уж,хотя у меня парень очень самостоятельный,должны же ведь быть у кого то стопора от сильной самостоятельности.

Ториль-ор-Твайн Для десятилетнего это разве далеко? Я в этом возрасте через весь город ходила - от УПИ до Ботаники.

+1 в 7 лет с Юго-запада на Птичий рынок за рыбками ездила, в 9 лет на 7 ключей и далее. Мои дети в 9 лет сами на тренировки каждый день ездили, и пешком могли пойти если ОТ не ходит.

Chайkа А Вы знаете, как дети в этом возрасте умеют сочинять?

Chайkа Деньги на ОТ потратил, значит. Или хотел, чтобы его подвезли.

+1

В школу в 10 лет это нормально ходить одному, а в парке Маяковского одному без родителей, я считаю рано.

мама О, тут про нашего мальчика передают. Автор, спасибо, что подвезли, но, конечно, зря. Беседу провели и отругали, за то что сел в машину. Раньше за нашим мальчиком такого не наблюдалось, видимо, вы его печеньками прикормили. А вообще человек вполне взрослый сам ходит в школу и на секцию, по магазинам, маме по дому помогает. В парке он был один примерно с двух часов, с нами слопал 2 хотдога и молочный коктейль, так что не голодный был точно. Деньги на проезд у него были, но тут правильно написали нам до парка 20 минут пешком.
PS. По телефону часто не названиваю, чтобы не светил на улице хорошим телефоном и чтобы не потерял оный (рассеянность присутствует)

хорошо, что всё хорошо

вы не поверите, я бы тоже не поверила но лет 10 назад видала 12 летнего мальчика оставленного одного в турции в отеле все включено в аланье. у меня был вынос мозга, но мальчик ловко стрелял доллары у сопереживающих соплеменников. жил реально в отеле один, смотрящих рядом не наблюдалось.

para1 вы не поверите, я бы тоже не поверила но лет 10 назад видала 12 летнего мальчика оставленного одного в турции в отеле все включено в аланье. у меня был вынос мозга, но мальчик ловко стрелял доллары у сопереживающих соплеменников. жил реально в отеле один, смотрящих рядом не наблюдалось.

офигеть в чужой стране один - это перебор все-таки на мой взгляд. а мама в это время у турецкого "мужа" жила? в страну ведь мальчик не мог попасть без совершеннолетнего сопровождающего
дочери 9, иногда перемещается одна на тренировку/английский, но стараемся все же сопровождать. гуляет с друзьями во дворе. с детьми знакомится, но никуда с ними не ходит. если бы мой ребенок

NitaEK автор темы "прибился"

к взрослым незнакомым людям, да еще и села к ним в машину - я бы решила, что гулять одной ей еще рано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы