Гуляли сегодня в парке Маяковского семьей, катались с горки, которая в сторону Мотоциклистов на снегокате....и к нам "прибился" мальчик, 9-10 лет...

Гуляли сегодня в парке Маяковского семьей, катались с горки, которая в сторону Мотоциклистов на снегокате....и к нам "прибился" мальчик, 9-10 лет...
Ребенок вполне адекватный, добрый, веселый, очень понравился моему сыну 3-х лет...
Как выяснилось, по некоторым расспросам, он пришел с родителями в парк утром, когда родители засобирались домой, этот мальчик не захотел идти - и его просто в парке оставили.....Таким образом его оставляют не первый раз!!! опять же по рассказу мальчика....
Одет ребенок очень даже прилично с бубликом (на котором катаются) в руках, с телефоном хорошим....телефон я увидела только тогда, когда мы пошли пить чай с печеньками к ларьку....
За 2 часа пока мы все вместе гуляли - мальчику ниразу никто не позвонил!!!
Спрашиваю, как ты сейчас будешь добираться домой? - он отвечает - пешком..
Я говорю, ты где-то рядом живешь, нет - отвечает, на Чайковского напротив Дирижабля.....тогда я совсем в ступор впала....
Короче, довезли мы ребенка до дома....
Мужу говорю, вот как так бросить ребенка в парке одного и ниразу ему не позвонить даже при наличии телефона....
А муж в ответ - вот ты сама "молодец", посадила ребенка в незнакомую машину....
И вот сейчас я вообще в ступоре - то ли я добро сделала, то ли нет....
Хочу спросить у родителей, которые "воспитывают" в детях самостоятельность, почему именно таким образом???
Как не страшно за детей????

P.S. имя и адрес мальчика пока писать не буду

Всё детство гуляла в парке Маяковского, у нас еще и физкультура с пятого класса там была. И телефонов не было.

NitaEK автор темы Я говорю, ты где-то рядом живешь, нет - отвечает, на Чайковского напротив Дирижабля.

Это относительно далеко. Кварталов 6 ...
В общем, как бы, с одной стороны сама так гуляла, с другой - свою через три года, наверно, не отпущу...

Есть такие дети самостоятельные. Своего бы не оставила.
Мальчик-сосед один во дворе уже с 5 лет гуляет. Двор у нас проходной , не огороженный.

NitaEK автор темы Я говорю, ты где-то рядом живешь, нет - отвечает, на Чайковского напротив Дирижабля

Для десятилетнего это разве далеко? Я в этом возрасте через весь город ходила - от УПИ до Ботаники.

kvetek Всё детство гуляла в парке Маяковского, у нас еще и физкультура с пятого класса там была. И телефонов не было.

Когда ж это было....мое такое же детство было!!!
Ну а сейчас то как страшно....Я себе бы никогда не простила, если бы что-то случилось с ребенком по моей вине.....

А сколько сегодня мужиков пъяных в парке.....

NitaEK автор темы Ну а сейчас то как страшно....

Почему? Маньяков больше стало?

tibif Почему? Маньяков больше стало?

а сами как думаете????

А этот мальчик мог "прибиться" совсем к другим людям...

NitaEK автор темы Спрашиваю, как ты сейчас будешь добираться домой? - он отвечает - пешком..
Я говорю, ты где-то рядом живешь, нет - отвечает, на Чайковского напротив Дирижабля

для меня это тоже странно. У меня ребенку скоро 9 -вполне допускаю что через год его могла б оставить на 2 час гулять и даже не позвонить (ну мало ли ) - но вот забрать бы потом конечно забрала. Не думаю что он через пол города пешком по всем светофорам дойдет без приключений один

NitaEK автор темы а сами как думаете????

я-то откуда знаю? Мы в 10 лет спокойно по городу гоняли с одноклассниками, щас, может, реально нельзя так... А почему?

В 10 лет уже есть дети, которые самостоятельно способны добраться до дома и пешком, и на ОТ. Телефон ребенку затем, чтоб самому была возможность позвонить родителям.

Сама все детство жила возле парка: всегда там гуляли

хотя на кружок ребенка вожу - заканчивается в 20-20-30 . Иногда довозим мальчика одного - на другой конец района , зимой вообще уже темень в это время . Район не сказала бы что у нас очень благополучный , видимо у всех по разному

Я могу допустить, что ребенок гуляет один, НО надо научить его элементарным правилам - не разговаривать с незнакомыми и уж тем более не садиться в чужую машину!!!
Ладно мы - добрые люди, а не дай Бог, могли попасться другие.....

NitaEK автор темы Когда ж это было....мое такое же детство было!!!

То есть, хотите сказать, в 90-ые было намного спокойней, чем сейчас?
Так-то и перестрелки на улицах были, и киоски взрывали

У сестры сыну 9 лет, самостоятельный, сам гуляет, сам с Академа в пионерку может доехать, дома один ночует.... Ну так он у нее единственный и она к него одна, ни бабушек ни кого, я на выхи раз в месяц беру, когда есть возможность. А у нее работа такая, постоянно ночные смены, либо дневные до поздна. Так что в некоторых семьях это нормально. Ребенку ведь тоже гулять хочется, а родители не всегда могут. Раз отпускают,значит доверяют. Ну и ребенок в свою очередь видит с кем он общается, ведь к пьяницам не подошел.

NitaEK автор темы этот мальчик не захотел идти - и его просто в парке оставили.....Таким образом его оставляют не первый раз!!! опять же по рассказу мальчика.... А Вы знаете, как дети в этом возрасте умеют сочинять?
NitaEK автор темы Спрашиваю, как ты сейчас будешь добираться домой? - он отвечает - пешком.. Деньги на ОТ потратил, значит. Или хотел, чтобы его подвезли.

Я в бассейн ходила с дочками. Один раз пришли не на свое время - познакомились с девочкой 8 лет. Домой ей ехать с нами в одну сторону. Я ей предложила подвезти - нам всё равно по пути. Она позвонила маме - спросила разрешения. Мама сказала: нет! Девочка поехала на автобусе.

Не вижу криминала. Мальчик наверняка дорогу домой знает, не сильно далеко. И продуманный - подошёл к трезвой семье с ребёнком.

Chайkа А Вы знаете, как дети в этом возрасте умеют сочинять?

Знаю! несколько раз его "проверяла" - всегда говорил то, что рассказывал ранее! А поболтать он не прочь!

Chайkа Деньги на ОТ потратил, значит. Или хотел, чтобы его подвезли.

У него были деньги, мелочевка....на проезд бы хватило!
Печеньки мною предложены были - он долго отказывался, но я настояла, т.к. голодный был!

Десятилетний мальчик не может пару часов поиграть в парке??? Куда мир катится :D

Возможно, когда моему сыну будет 10 лет - я наверное и буду к его прогулкам проще относится.....
Но, пока не могу я этого в голове уложить....

дети стали более инфантильные, своего не оставила бы, но вспоминаю себя, я с 1-го класса ездила одна на автобусе в школу, после школы на тренировку, потом опять на автобусе домой, потом вечером пешком через рощу на Юность на тренировку и только вечером мама приезжала за мной , потому что тренировки заканчивались поздно. А уж в парк Маяковского мы гоняли с подружками еще до школы, причем ездили с пересадками, родители даже и не знали, как денег накопим рубля по 2, так и гоним, а чо родители у всех на работе, дети дома одни, ключ под ковриком или на шнурке на шее. причем на нас никто не обращал внимания, это было нормально, что дети гуляют одни.

Автор, все нормально с ребенком. А вот вы точно не правы, посадив его в машину. Или типа к вам можно, а к маньякам нельзя? Своя голова работает? Не нужны ребенку примеры, что чужие люди могут подвезти.

И да, ничего страшного в этой ситуации нет. Ну кроме того, что подвозить его все же не стоило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы