Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

прошу удалить пост!!!

Аноним Тоже был случай что нечаянно вышла с
частично недоплаченным товаром (так же в
козырек положила). Увидела на улице. Можете
меня заклевать за это, но в магазин не
вернулась - ребенок плакал. Было стыдно.

Вот из-за таких работники магазина и начинают быть черствыми и злыми. Что помешало с плачущим ребенком зайти на пару минут в магазин, извинится и отдать вещь. Что Вам помешало если не в этот день, то приехать через день или неделю, извиниться и сказать, что нашли неоплаченный товар. Заметить и не вернуть или не оплатить это уже воровство.

Bugagа Новости по теме www.e1.ru/news/spool/news_id-419185.html

Гражданка обращалась 11 февраля в отдел полиции N 9. Написала заявление на охранников магазина. В настоящее время участковые уполномоченные проводят по данному факту проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение, – пояснила E1.RU сотрудник пресс-группы УМВД по Екатеринбургу Ирина Бучельникова. – Если человек вышел с неоплаченной покупкой, то охранник может оставить вас до приезда полиции. Уже сотрудники полиции выясняют дальше. Охранник не может досматривать покупателя, проверять сумку, личные вещи. До прибытия полиции охранники имеют право удерживать человека.
ну и кому верить то?

Насколько помню год или два назад, охранник магазина не имел право задерживать, до приезда полиции задерживать имели права, только группа быстрого реогирования, прибывшая по тревоги, так же по соглосованию с полицией могли доставить до отдела полиции.

А меня вот этот пост очень удивил.

аноним я маленькие вещи типа лака для ногтей всегда в карманы складываю чтоб в руках не таскать и не профукать, потом на кассе выгружаю карманы.

Вот спpашивается, зачем Вы складываете неоплаченный товар в карман? Kорзину лень взять? На месте охранника, я бы подошла к Вам и строго попросила впредь этого не делать.

аноним НО вообще не сказать, что вы правы.

A Bы?

аноним пару раз забывала блин про это, выходила - ваще ничо нигде не пикало

А если б запикало, Вы бы признали себя вором?

аноним это если по 10 мамаш в день будут так забывать,

А если 100 мамаш будут мелкие товары себе в каpман запихивать?

В ФЗ N 2487-I сказано,что "лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемое имущество, может быть задержано охранником на месте правонарушения и должно быть незамедлительно передано в орган внутренних дел (полицию). Так что в данном случае частный охранник не только может, но и обязан задержать. Не верю, что невозможно было урегулировать ситуацию, хорошо знаю этот магазин, никогда никаких проблем. Есть такие люди, их с поличным поймают, они начинают вести себя агрессивно, сами крик поднимают вместо того чтобы извинится и объяснить ситуацию. Скорее всего, Вы сами спровоцировали к себе такое отношение.

tra-ta-ta Вот спpашивается, зачем Вы складываете неоплаченный товар в карман?

так интереснее и всегда можно "забыть".

Если мама в этой ситуации не жалеет ребенка а прикрывается им, отчего о нем должен заботиться охранник?

гаоворят видео есть. вот пусть предъявят миру и посмотрим как автор себя вела

Знаете, я вот прочитала всех и ужаснулась - у нас люди-то злые, и злорадные до чужих проблем. Ни одна мама никогда не прикрывается детьми, но что такое ноющий от усталости ребенок в магазине поймет только мама. А те, у кого детей нет, могли бы и помолчать, им все равно не понять и не с чем сравнивать. Про проверку покупок перед кассой согласна, но бывают разные ситуации, а у страивать шмон ребенка у всех на глазах - это унижение ребенка в глазах окружающих - смотрите он у меня вор вот и приходится шмонать. Охранники вообще в большей своей частности психи конченные, которые недовольны своей работой и ищут на ком бы это недовольство выместить. Воспитанные и адекватные люди так себя не ведут! А уж замдиректора такого просто надо гнать в шею!
А тем кто хаит говорит, что с ним такого не случается НИКОГДА вам нимб и крылья спать не мешают?
И если уж на то пошло, то если бы автор хотела украсть, но попалась, то не стала бы так афишировать этот случай и откупился бы от магазина!
Люди, что с вами? Совсем рассудок и человечность утратили? Вы же деградируете!!!
Дак может вы хотя бы постараетесь помягче выражать свое недовольство, а то после таких людей только одно желание - покинуть сайт раз и навсегда и агитировать друзей-знакомых на это.

Уралочка78 еще раз повторюсь,после того как мы подошли к турникету,и даже еще не вышли,запищал турникет,я протянула охранику чек,и потом увидев шапку протянула ее со словами извинения! Да я виновата что невнимательна,но это не означет что надо требовать с меня в двукратном размере,и задерживать нагло заталкивая меня обратно в магазин,даже после того как я сказала что мне надо переодеть ребенка и в туалет,мне сказали вы задержаны.и что я не человек? Не имею права на туалет и на то чтоб переодеть ребенка?
После суда все встанет на свои места,и если я виновата я понесу наказание,но так же если сотрудники нарушили и превыили свои полномочия тоже понесут наказание!)

MElena82 но что такое ноющий от усталости ребенок в магазине поймет только мама

Тем не менее, она предпочла мытарить ребенка до 19-ти часов, зато сэкономила 400 рублей. Ее выбор, ее ценности. И папы, конечно, он занятый, но зато принципиальный.
Так-то можно было договориться. залог оставить, например, и позже подойти.

MElena82 Ни одна мама никогда не прикрывается детьми

шедеврально
и я всегда думала, что

MElena82 Воспитанные и адекватные люди

не говорят о ком то

MElena82 Охранники вообще в большей своей частности психи конченные

MElena82 Дак может вы хотя бы постараетесь помягче выражать свое недовольство, а то после таких людей только одно желание - покинуть сайт раз и навсегда и агитировать друзей-знакомых на это.

ах, все напряглись и щас же исправятся, дабы вы его не покинули

Перекись С чего бы вдруг?

вот сказали же

MElena82 Ни одна мама никогда не прикрывается детьми

и

MElena82 Охранники вообще в большей своей частности психи конченные

ЛюбимаЯежикА автор темы это простите тоже является нарушением закона.

А Вы закон НЕ нарушали СТЫРИВ шапку???

Каtюша
ах, все напряглись и щас же исправятся, дабы вы его не покинули

Я не хочу, чтобы все из-за меня кинулись исправляться. А вы я посмотрю язва, смотрите в своем яде не захлебнитесь.

MElena82 А вы я посмотрю язва

а вы, я посмотрю, зануда

Аноним

Автор из магазина еще вышла, кражи не было! Однозначно превысили полномочия охранники, суд все расставит по своим местам. И полицию вызвала тоже автор, а не охранники. Поддерживаю вас полностью, автор! У меня тоже неприятный осадок остался после этого магазина. Недавно купили там радионяню, на кассе не проверили, так как она была запечатана. Приехали домой, а коробка оказалась пустая. Телефоны они не берут , поехали обратно. Оказывается, на витринах у них пустые коробки стоят, а сама радионяня на складе лежит, чтоб не украли. И приносят их при расчете. Но кассир этого не знала, видимо, как и то, что такой товар надо проверить, тоже не догадалась. Конечно, извинились они, но осадок все равно остался.

ЛюбимаЯежикА автор темы

После суда все встанет на свои места. А кто на кого в суд подавать будет?

Перекись

Удерживать права не имеют.

Уралочка78

Написала вроде автор по совету полицейских заявление на охранников магазина, если я ничего не путаю.

MElena82 Охранники вообще в большей своей частности психи конченные. Это что, нормальное заявление?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы