Что такое девочка-девочка?

Я девочка-девочка

По-моему "девочка-девочка" - это "я не хочу ничего решать, я хочу платье" :)
А

Шумелка Мышь с очень женственными мягкими проявлениями - в плане общения и характера..

это Женщина.

Кобра это Женщина.

вопрос формулировок и только

НоваяЭра оворя девочка-девочка у меня образ некой Мальвинки вырисовывается))

+++
Запереть в чулане с пауками тех, кто смеет быть не таким, как ты, - её метод.

Шумелка Мышь вопрос формулировок и только

Поспорю.
Женщина- она взрослая.
Она может решать, брать ответственность.
Быть девочкой - это непринятие взрослых отношений на равных, непринятие ответственности и хочу-хочу-хочу, в качестве аргумента ножкой топ, в качестве мотивации губы надуть.

В Гаграх Женщина- она взрослая. она может решать, браить ответственность.

Именно. Девочка-девочка - это трогательный милый инфантилизм.

Кобра Именно. Девочка-девочка - это трогательный милый инфантилизм.

просто инфантилизм.
А жизненные ситуации бывают разные: в какие-то он мил и трогателен.
А в каких-то вреден для окружающих и опасен для нее самой.

Самое удачное, когда рядом с девочкой-девочкой / длинно писать, буду звать ее ДД:)/ рядом ежесекундно есть ее строгая мама, ни-ког-да не выходящая из позиции родителя, а затем еще и муж/свекровь в той же позиции. Тогда да, уберегут, защитят, научат, за нее порешают на ее учебе/на ее работе/с ее детьми и т.п.
А если ДД 20+, мамы рядом нет или мама такая же ДД, а бабушки с позицией строгого родителя не стало/уже не имеет сил, утратила активность, тогда печаль-беда.
Хорошо, если нашла мужа-родителя или мужа , у которого родители всегда "родители".
Чаще в жизни ДД 30++, она конкретная ДД, мама уже не та, и копится-копится-копится ворох проблем, т.к. ДД не решает их, а все также с надутыми губами или ресницами-хлоп хочИт бусики, а жЫстокая жизнь не торопится бежать к ДД с бусиками, увы и ах.
И , кстати, нередко на ДД клюет не мужчина-отец, а мужчина-мальчик.
Он также активно хочет бусики игрушки, а взрослыми, руководящими, направляющими и содержащими всю эту веселую компанию, остаются свекры-тести.

В Гаграх жЫстокая жизнь не торопится бежать к ДД с бусиками, увы и ах.

Да почему же? Очень бежит и даже торопится
Для меня ДД, это состояние, когда четко знаешь, что все разрулится в лучшем виде.

Ася Зверева Да почему же? Очень бежит и даже торопится

я уже написала, что если

В Гаграх рядом ежесекундно есть ее строгая мама, ни-ког-да не выходящая из позиции родителя, а затем еще и муж/свекровь в той же позиции. Тогда да, уберегут, защитят, научат, за нее порешают на ее учебе/на ее работе/с ее детьми и т.п.

тогда да, несут бусики, опережая моду на них)
Зы. Всем ресницами хлоп, уехала на Лексусе за бусиками)

аноним Для меня это такая девочка - мечта воспитательницы

Оболдеть вы развели тут)))

Но я мама мальчиков-мальчиков, поэтому быстро переледаем всех девочек-девочек просто в девочек

зы: терпеть не могу взрослых инфантильных что девочек, что ммальчиков.

В Гаграх

Ну не совсем так. Мама вовсе не строгая, скорее анархистка. Но рядом есть люди, на которых я могу положиться на 100%

первая дочь - девочка. вторая девочка- девочка - без негативной окраски.
По повороту головы когда ее позовешь, по обожанию переодеваться и любоваться в зеркало на себя с самого раннего возраста, по удачному копированию макияжа - не путает блеск и тени, по тому как она танцует перед телевизором в 2.5 года - с "точками и ручками" короче - никаких углов, никаких "милых неуклюжестей" все как - то сразу по девичьи (но без дутых губ и ранней псевдосексуальности) То что у старшей проявляется к 13 годам в маленькой было с рождения)

Аноним автор темы: девочка-дурочка?

явные и даже утрированные женственные черты не признак невеликого интеллекта

Аноним автор темы: не девочка-девочка, а просто девочка у вас. Обычная девочка. Один раз девочка, зачем дважды?

не правы вы, девочки, они разные. Есть девочки-девочки, а есть девочки-пацанки. И вот последние с рождения откажутся юбки-платья. И фиг вы их наденете. Моя дочь в 2 года уже сказала, что платье ей ползать мешает. И ей было пофиг на то, какого цвета трусики и есть ли на них рисунки и кружавчики. И ей уж 22, признаются среди косметики и прочих ухищрений только блеск для губ и духи. Джинсы - наше все, платья - только по великому накатыванию чего-то там в голову. То есть 2 раза в 2 года Это при том, что я ей в детстве самые разсамые платья шила и покупала, одевала как куклу и сама вся вечно в косметике, духах и прочее. Обратный пример. Моя мама вот такая как моя дочка. В нашем доме не было ни лака, ни косметики, ни кремов. Одежда - лишь бы удобна была. Что никак не помешало тому, что в 11 лет я забила дом кремами, лаками и имела очень сильное пристрастие именно к женственной одежде и вообще к модным аксессуарам. От воспитания ничего не зависит. Это либо с рождения есть, либо нет. Ну и к интеллекту тоже не имеет отношения никакого. Даже к выбранной специальности. Я археолог, если что по специальности была

аноним: А если в 25 лет тебя говорят,что ты девочка-девочка,то что это означает?

вот и мой говорит мне девочка-девочка... но мне давно не 25... в ступоре щас прям...

У дочери есть подружка ,которая стала девочкой-девочкой..Ну или хочет ей быть и ведет себя так,как ей кажется ведут себя девочки-девочки...Иногда мне хочется ее стукнуть

В Гаграх: А жизненные ситуации бывают разные: в какие-то он мил и трогателен.
А в каких-то вреден для окружающих и опасен для нее самой.

ну... могу сказать точно, что очень часто все эти в обычных реалиях девочки-девочки очень даже способны коня на скаку остановить. Если надо, если больше некому и так далее. Просто они этого не делают, если это есть кому делегировать

аноним: Она носит длинные волосы, даже если волосин реально три.

аноним: У нее шапка с самым большим помпоном, и горе ее подругам, если у них окажется бОльший.

аноним: любой советский торт позавидует обилию розочек

Супер!!

У меня племянница такая. 10 лет. Волосы до попы, на конце реально три волосинки. Короче стричь не дает.
Маленькая ростиком, тонюсенькая, узкая, глаза большие.
Ничего тяжелого никогда не поднимет, даже чайник на плите переставить - "Ой, тяжело, ой, не умею-не могу". До семи лет ей бабушка с мамой попу мыли, до сих пор ее купают, голову моют, заплетают.
Красиво оденут - она так и будет весь день ходить, как кукла - не замарает, не помнет. Тихая, кроткая, безропотная. Желаний своих не выражает, взрослых слушается с первого раза.

У меня дочь - полная противоположность.

аноним,
это вы не любите хорошеньких, сладеньких, маленьких девочек, любимых дочек??? я, например, дочку по сравнению с сыновьями могу охарактеризовать именно как девочка-девочка, а не пацанка , например.
у вас характеристики отрицательные

имхо в 1 очередь не феминистка. без их замашек. те дикошары и на девочек ни разу не похожи.

Есть у меня бывшая одноклассница. Вот такая девочка-девочка всегда была. В рюшах и бантах, маленькая ростом.
Сейчас тетке под 40, смотрю ее фотки иногда на Одноклассниках и ржу))
С возрастом лицо стало грубое, мужское. Но все равно ресницы до бровей мажет, наряжаться в Мальвину. Даже на даче в спортивном костюме и то цветок розовый на полголовы сбоку прицеплен)))
В клубы, на праздники - миниюбка или бельевой стиль и обязательно торчат чулки. Ну и кудри белые, как же без них?)))

А есть мальчик-девочка? Без негативной окраски, совершенно. Мы с братом поменяны местами... Я девочка-пацанка, он мальчик-девочка. Ну это так... Я бы хотела быть девочкой-девочкой но мне становилось скучно. А он вот такой. Он любит и умеет стильно наряжаться, он следит за бытом, аккуратен. Играл в дочки-матери в детстве (я в это время в машинки-вертолеты-солдатиков и оружие). Я облазила все гаражи, крыши, заброшенные дома, мое детство напичкано страшными историями, тайнами, тайными местечками, был и "штаб в лесу" и пещера укромная. В друзьях все мальчишки-хулиганы. У него не было секретов от мамы, он выполнял домашние задания, слушал музыку и гулял с хорошими девочками.
Стали взрослыми...
Он - семьянин, любит детей и хочет их много. Я, совершенно, не ориентирована на семью и на детей.
В остальном схожи...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы