Что такое девочка-девочка?

Часто такое тут пишут. Это как?

Ну до мозга костей.......

аноним

?

девочка она и есть девочка. Зачем два раза то говорить.

первое констатация пола. второе констатация соответствия

Секуринега

девочка-дурочка?

Автор, фраза из контекста вырвана

Девочка-девочка : милая, опрятная, куколка

аноним до мозга костей

За отсутствием оного в других местах

Для меня это такая девочка - мечта воспитательницы детского сада.
Ее мама - принцесса-переросток, ее бабушка строже заведующей и слаще сахарного сиропа, если ей что-то надо.
Она носит длинные волосы, даже если волосин реально три.
Она умеет гундосить под девочкового мультперсонажа, в нашем детстве - под Клару Румянову.
Она с 2 лет умеет дружить, с кем надо и подставлять, кого надо.
Она умеет подольститься к педагогу-стажисту любой степени свирепости.
У нее шапка с самым большим помпоном, и горе ее подругам, если у них окажется бОльший.
Ее платья на утренниках - самые синтетическо-невестинские наряды, любой советский торт позавидует обилию розочек
Девочке-девочке должны все, всё и всегда. Сначала она маленькаядевочка, потом онажедевочка, потом онажебеременна, потом онажемать.
Ей надо говорить, что у нее самые огромные глаза и длинные ресницы, даже если в реале самые длинные ресницы у простодевочки, а самые огромные глаза у девочкимальчика, а у девочкидевочки огромные только нос и самомнение.
Бойкот, ультиматум, манипуляция, шантаж и принципиально не уметь чего-то - это признаки девочки-девочки, тетеньки-девочки и бабушки-девочки.
Она ощущает себя примерно [url=http://yandex.ru/images/search?text=я%20няшка%20и%20я%20нечаянно&uinfo=sw-1440-sh-900-ww-1136-wh-627-pd-1.25-wp-16x10_1920x1200&pin=1]так[/url]

аноним

ничего себе :). Это собирательный образ или кто то конкретный?

В общем, пока складывается негативное впечатление от определения "девочка-девочка".

Носит яркие платья с рюшечками и оборочками, с утра до ночи подкрашивает ногти и красит губы, имеет огромные глазищи и длинные ресницы, любит шопинг, сладкое, розовое и голубое, не разбирается в машинах , компьютерах и прочей технике, ничего не делает сама в общем девочка-девочка.

я еще вспомнила в какой теме мама писала, что у нее дочка 3 от роду лет девочка-девочка без гиг.помады на улицу не выйдет, красит ногти всегда и на ночь на лицо крем обязательно.

Юбаба ни чего не делает сама

например, не учит русский)

Аноним автор темы без гиг.помады на улицу не выйдет

да, она ставит ультиматумы и объявляет бойкоты даже с более раннего возраста)))

Аноним автор темы девочка-дурочка?

почему вдруг дурочка? Думаете девочки, которые любят розовое, кукол и косметику дурочки?

Секуринега

нет я так не считаю.

Аноним автор темы В общем, пока складывается негативное впечатление от определения "девочка-девочка".

стоит покопаться в себе, почему раздражает розовое тетки любят писать о себе, мол в детстве я была пацанкой с претензией на оригинальность. Откуда такое стремление скрыть свой пол?

Секуринега

если вы обо мне, то меня не раздражает розовое, скорее наоборот. сейчас вот в розовой ночнушке сижу :)

я считаю что у меня дочка девочка -девочка - ну по крайней мере пока в 2 то года
Вот она любит пять, плясать, одежду всю перемеривает на 1000 раз, помада гиг. тоже обязательна и игрушечные лаки -фены... Хотя я в этом смысле не сказать что б пример для нее - у нее вое такое внутренне состояние...
А главное это еще что то такое неуловимое - не могу объяснить . Но вот у старшего мальчика такого не было - он прямой и открытый был , а она с хитринкой - умеет свое взять тихой сапой

Капучино

ну дак не девочка-девочка, а просто девочка у вас. Обычная девочка. Один раз девочка, зачем дважды?

опрятная, аккуратная, даже в брюках и рубашке мужского кроя женственна и привлекательна
на голове - прическа, а не растрепанные патлы или непонятный кулек
макияж соответствующей обстановке
манеры и поведение подобающие полу, а не развязянно-подростковые или хабалисто-разбитные

при этом она может иметь несгибаемую волю и железный характер, быть профессором, высококлассным хирургом или прокурором.

Про_хвост За отсутствием оного в других местах

по вашим постам, вы такого мнения о большинстве дам.

Аноним автор темы Один раз девочка, зачем дважды

ну я так говорю что б было понятно что не пацанка. Есть же разные девочки ))) - с разными характерами

Аноним

ваше определение мне больше нравится. Мне не нравится определение "девочка-девочка". Уж лучше тогда Маленькая леди или Женственная девочка. Ну как то так.

Аноним автор темы Один раз девочка, зачем дважды?

потому что

Секуринега первое констатация пола. второе констатация соответствия

ибо

Капучино Есть же разные девочки

Аноним автор темы леди

это титул, манеры и воспитание, предполагающее нечто большее, чем женственность и совокупность качесть, соответствующих полу.

Аноним автор темы Женственная девочка.

нелепо звучит, вы не находите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы