А есть такие кто не работает, занимается детьми, и чувствует себя комфортно?

Аноним Я не встречала домохозяек, с которыми хотелось бы поговорить дольше. чем "Прекрасная погода, прекрасная вечеринка, увидимся"

Можно подумать, работающие все сплошь и рядом интеллектуалы и прекрасные собеседники

Googoosha Вот она весь день "нихренанеделая" прочитала книгу интересную, а тут вы, взмыленная и задерганная как лошадь ломовая)))))) О чем с вами говорить -то? О том как денег не хватает на "жись"?

Мне хватает. А читаю я много :) Очень. Вам так важно найти во мне изъян? Их есть у меня, не в части кругозора, денег или свободного времени

Лилит_Es работающие все сплошь и рядом интеллектуалы и прекрасные собеседники

Безусловно, нет. Вообще "все" и "никто" неприменимы ни к работающим, ни к сидящим дома

Не работаю, не комфортно и очень.
Полагаю что тем кто не работает, но имеет возможность проводить день в фитнесс клубах, на курсах живописи и на выставках, им конечно кофмортно и скучать некогда и поговорить с ними есть о чем.

у меня двое малышей, сижу дома, как буду выходить на работу - не знаю

Аноним Вообще "все" и "никто" неприменимы ни к работающим, ни к сидящим дома

О чем тогда тема?

Googoosha О чем тогда тема?

О комфорте :)

Пора бы социологам уже добраться и освоить эту "нишу". Очень хочется градацию неработающих услышать.
Если что, то я в люксовую категорию претендую. Автор, заданным параметрам соответствую (незакомплексованный трутень)

аноним

Кто-то посягает?:) на нишу?

Аноним Кто-то посягает? на нишу?

Пусть сначала нас классифицируют, а уж я погляжу))) кто там посягает. Не устроит соц. окружение, заделаюсь из трутня в пчелу.

аноним градацию неработающих услышать.

Это, в смысле, на категории поделить?
Типа, люкс, болото, нищеброды?

Фло Фло Типа, люкс, болото, нищеброды?

Слушайте, ну типа того. Почитала социологию малых групп, так там 1, 2, 3 категория людей. На примере школьного коллектива все рассматривалось. Так что людей давно уже социологи по сортам поделили)))

добрый аноним Мне муж создал прекрасную работу. Я рантье, сдаю две квартиры + приличные проценты от банковских вкладов. Думаю многие ю-мамы при таких исходных данных не стали бы работать.

У меня всего три знакомые с очень богатыми мужьями. Две из них работают учительницами в школе, им нравится, с увлечением о работе рассказывают. Еще одна пашет в бизнесе мужа(именно пашет, другого слова к её функционалу не подберу)
Ну все три дамы детской логистикой и не занимаются-везде детей возит личный шофер, у одной старший уже за рубежом учится.

я не работаю уже 7 лет(Боже целых семь лет )
чувствую себя отлично, обратно туда пока не собираюсь, очень все устраивает,не чувствую что как-то за это время деградировала или отупела, даже скорее наоборот, понимаю что звучит странно
Дел всяких хватает, встаю как правило в 8 утра, не позднее, сейчас правда подрабатываю дома...
а так вот согласна полностью

МаМашкa GT И мне просто жалко проводить время в офисе. Не интересно ... Хотя работала в интересном месте и с классными людьми, которых до сих пор люблю и уважаю. Но ощущение упущенных моментов давило.

очень давило!

svetlonic кто сказал, что сидение в офисе с 9 до 7 и варка в скучнейших продажно-бухгалтерских вопросах делает человека в разы как интереснее и развитее, чем не нахождение в этой внешней жизни. И что поговорить с этими людьми интереснее.

тоже соглашусь!
меня бывает периодически спрашивают, собираюсь ли я выходить на работу, я отвечаю что нет, живу один раз)))
бывает иногда накрывает что может как-то встряхнуться надо, но вот в планах учиться , точнее закончить курсы хочу, может еще язык один выучить, так для общего развития
меня в "сидении" доа напрягает один момент- что мои подруги почти все работают

Фло Фло Типа, люкс, болото, нищеброды

аноним Так что людей давно уже социологи по сортам поделили)))

А зачем вам непременно в категорию?
Вам самой по себе неуютно, по коллективу таки скучаете?

Возможно, я в ближайшем будущем должна буду засесть дома. С деньгами, в уютном доме, метаться за детьми по городу не надо. Но боже ж мой. как меня это пугает! Меня даже сейчас скрючивает от зависти к тем, кто остается в движухе! Еще раз, маникюра и культурного досуга, равно как и путешествий, мне и сейчас хватает. И чтоооо?

Лёлик. Ишь тунеядкО какая!

О дааа)) Со стажем..

Как бэ поточнее , мне грустно когда мне няня рассказывает что мой ребенок сказал , что сделал...я хочу сама это видеть, иметь возможность поняшиться с ними в любой момент дня когда мне захотелось и 15 мин или час ... Для меня это важнее всего. У каждого свои приоритеты .

Та самая Татьяна
Остаться без семьи я имела гораздо больше шансов, когда работала на износ и жила в офисе.

Я помню сочинение вашего сына про маму-блондинку с добрыми карими глазами, и каждый раз на работе, пока мой ребенок с няней, я эту фразу вспоминаю:)

здрасьте...ну и я в ряды ко многим. не работаю 11 лет. чувствую себя прекрасно. дети, дом, магазины, кружк, больницы, массажи, бассейны, школы....это малая часть моего безделья....да, я тунеядка и мне нравится не работать. но в след году отправляем очередного подросшего в школуи я может пойду работать, но это при условии что меня возьмут туда куда я хочу, если нет - буду дальше "дома сидеть".
могу расписать свою "бездельную неделю" если кому интересно

Трое детей, в общей сложности 7 лет в декретах.
Не работать возможность есть.
Но погнал страх, что лет через 10 никому не буду нужна.
Что кружась вокруг и в интересах семьи, когда дети отпочкуются, мало что в моей жизни останется. И захочу на работу- никто дальше поломойки не возьмет...
Работаю в достаточно интересной и узкопрофессиональной сфере.
Но...
Поставила себе планку 15 лет трудового стажа отработать и адью!
Никакого высокоинтеллектуального развития, кроме конкретных навыков работа не дает. А беседы там тоже про детей, мужей, животных и Украину.

Сидя в декрете, у меня был гораздо бОльший круг общения и различные сферы интересов.
А сейчас- работа, работа, работа (((

я не работаю. Сознательно ушла с работы. Детей двое. Старшая в школу в первый класс пошла. Младший в этом году. Занимаюсь много чем. Вышиваю, рисую витражные картинки, хожу на вокал, пою в кафе караоке вечером в качестве подработки. Петь люблю, а если еще и денежку платят, то хорошо. Йогой дома занимаюсь, бегаю иногда. Торты пеку на заказ когда просят. Да много чем заниматься можно. Лекции слушаю, дневники пишу)) Блог есть) Ну и конечно, Богиня чистоты в доме, Жрица на кухне)) Домашние дела никто не отменял. Мне нравится.

SXV последние 3 года работала дома. доход небольшой, но работала НЕ потому что денег в семье не хватает.
в ближайшие пару месяцев останусь безработной. рост валюты сделал бизнес сильно дорогим.
и вот всю голову сломала: то ли бежать работать (но тогда дом и ребенок будут повешены на кого-то другого) то ли забить и наслаждаться ролью домохозяйки (но боюсь, что буду расслабленна совсем, да и страшно потом оказаться невостребованной)
вот и мечусь как та обезьяна: то ли умная, то ли красивая

ну может поискать фриланс какой?
Я тоже мечусь между работающими и не работающими, как та обезьяна

Лайла Миллер и поговорить с ними есть о чем.

тут на ю-маме всем есть о чем поговорить, причем круглосуточно, и в жизни так же

Если работа была типа водитель трамвая за копейки, то, понятно, лучше наверное дома сидеть. В если работа интересная и зарплата с пятью нулями - ну не могу я найти плюсов в этом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы