А есть такие кто не работает, занимается детьми, и чувствует себя комфортно?

Аноним и к логопеду спокойненько, и на мультики также спокойненько

А дальше? Когда детям 10, 15? Им не нужен логопед уже

Аноним Когда детям 10, 15?

в 10-то еще ребенок не полностью самостоятельно по городу перемещается. Если кружки-секции далеко - неработающая мама очень нелишняя будет

Тогда вообще наступит счастье!!! У меня еще много не реализованного. Да и муж скучать не дает с идеями. Дети притормаживают мою активность :) даже школа не помеха: каждую четверть с ними куда-нить выезжаем. Все это планирую и реализую я. Что тоже занимает кучу времени.

ENastyA Если кружки-секции далеко - неработающая мама очень нелишняя будет

У меня детская жизнь полностью организована, от меня только любить требуется

Аноним ни одной несчастной брошенки не знаю. есть те, кто развелись, но при этом жены остались неплохо обеспеченными.

Мы, может, по-разному "неплохо обеспеченность" понимаем. Да, их всех оставили жить в их квартирах, платят алименты, но намного меньше, чем они привыкли. Я бы не смогла на те же 60 рублей, да с детьми...

Мама-Таня У меня логистика детей занимает большую часть времени)))

Вот всегда хочу в таких темках спросить, что за логистика?? Из всех моих знакомых, только одна такой логистикой занималась и дочь от себя ни на шаг не отпускала. Поверьте, ничего хорошего из девочки там не выросло.
В 6 лет первоклашки прекрасно ходят в школу, находящуюся в пределах 2 км от дома, одни. Прекрасно приходят домой и разогревают себе обед. Потом идут в кружки и секции. Приходят обратно-уроки делают. Дальше гулять идут. Вечером вся семья общается на кухне. Никаких проверок уроков. В 11 лет без проблем доезжают до секций сами(с 2 пересадками на общественном транспорте) Если возвращаются домой в 21-22 часа-тут надо встретить, согласна. Или если район(дом) криминальный, тоже ребенка одного не отпустишь. Но зачем в таком районе жить??

аноним 6 лет первоклашки прекрасно ходят в школу, находящуюся в пределах 2 км от дома, одни. Прекрасно приходят домой и разогревают себе обед. Потом идут в кружки и секции. Приходят обратно-уроки делают. Дальше гулять идут. Вечером вся семья общается на кухне. Никаких проверок уроков. В 11 лет без проблем доезжают до секций сами(с 2 пересадками на общественном транспорте

Это в каком году было? Дочь взрослая, я и то бывает волнуюсь, когда поздно с работы/учебы едет.

аноним В 6 лет первоклашки прекрасно ходят в школу, находящуюся в пределах 2 км от дома, одни. школа в деревне?
мы в сельскую ходили, но все-таки с 2 класса, с 8 лет. тоже 2 км...и очень давно, спокойно тогда было, машин мало
начало 70-х

Аноним плюс поссивный доход или магазинчик, или фирмочка

Таких не знаю как раз
Полная зависимость от БМ даже после развода (или неразвода - а так, новенькой подружки с новеньким ребеночком)

дочь Марго мы в сельскую ходили, но все-таки с 2 класса, с 8 лет. тоже 2 км...и очень давно, спокойно тогда было, машин мало
начало 70-х

Всё про городских детей речь. Ну может чуть-чуть преувеличила, не 2 км, а 1,5. Померять надо точно расстояние по дубль-гису

Мне муж создал прекрасную работу. Я рантье, сдаю две квартиры + приличные проценты от банковских вкладов. Думаю многие ю-мамы при таких исходных данных не стали бы работать.

Я лет 15 так чувствовала себя комфортно.
Сейчас на работе совсем не комфортно, хотя работаю до 15.00 и все лето отдыхаю.
Вот сегодня - ушла с работы, зашла в магазин, дома детей покормила, посуду помыла, поставила есть готовиться, обувь помыла-пол протерла, пыль вытерла, почти 90 квадратов пропылесосила. Сейчас еще работать буду. УЖАС!!!

аноним Вот всегда хочу в таких темках спросить, что за логистика?? Из всех моих знакомых, только одна такой логистикой занималась и дочь от себя ни на шаг не отпускала. Поверьте, ничего хорошего из девочки там не выросло.

Часто дело не в том, чтоб от себя не отпускать, а в том, что надо за 30 минут доехать от пункта А в пункт Б. При этом дорога на ОТ займет не меньше часа. Конечно буду отвозить. Ну и я вот другой пример знаю - девочку всю жизнь возили везде, где надо. Замечательной выросла.

аноним В 6 лет первоклашки прекрасно ходят в школу, находящуюся в пределах 2 км от дома, одни. Прекрасно приходят домой и разогревают себе обед. Потом идут в кружки и секции. Приходят обратно-уроки делают. Дальше гулять идут. Вечером вся семья общается на кухне. Никаких проверок уроков. В 11 лет без проблем доезжают до секций сами(с 2 пересадками на общественном транспорте)

Это ваша модель. Это не значит, что она единственно правильная.

Селянка Это в каком году было? Дочь взрослая, я и то бывает волнуюсь, когда поздно с работы/учебы едет.

Да вот сейчас у подруги девятилетка в хорошую школу ездит. Несколько остановок на общ. транспорте. Никто и не думает её возить-сама прекрасно справляется. Девочка умненькая, самостоятельная.

Марфа Собакина Часто дело не в том, чтоб от себя не отпускать, а в том, что надо за 30 минут доехать от пункта А в пункт Б. При этом дорога на ОТ займет не меньше часа. Конечно буду отвозить.

Если есть возможность ребенка на машине увезти, тут еще понимаю. Ребенок меньше устает к вечеру, время экономится. Но некоторые ведь нанимают сопровождающих просто ребенка пешком из школы забрать и в кружок препроводить Только криминальностью района могу это объяснить и невозможностью из него переехать. Больше -ничем

официально не работаю, но работаю дома. Не понимаю что делать, если не заниматься никаким делом. Тратить время на уборку готовку я бы не смогла, это просто просирать свою жизнь. Да и вообще кому-то хочется развиваться, кому-то нет, зависит от характера

аноним Девочка умненькая, самостоятельная.

Моя тоже самостоятельная. Но от криминальных элементов это не панацея ни разу. И от холода, и от дождя, и от расторопности общественного транспорта самостоятельность не спасет. Если есть возможность сделать жизнь ребенка легче и безопаснее - почему бы нет? И маме неработающей есть чем заняться.

Год не работаю. Первый год в жизни тунеядцем. Чувствую себя прекрасно. Мне почти сорок. Меня пока никто не бросил.

Аноним расскажите, как вы развиваетесь, работая? в чем именно состоит ваше развитие?

в смысле? что не понятно? я профессионально развиваюсь постоянно, узнаю что-то новое, получаю новый опыт. Мне это очень интересно и я люблю этим заниматься. Ставлю новые цели, пробую новые технологии, моя работа требует постоянно быть в курсе новых тенденций в дизайне и искусстве.
А вы как себе представляете развитие в принципе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы