А есть такие кто не работает, занимается детьми, и чувствует себя комфортно?

Аноним 8-часовой, но не каждый день. Да. И не скользящий, от которого с ума рехнешься... а обычный. но можно было меняться днями.

дочь Марго Да. И не скользящий, от которого с ума рехнешься... а обычный. но можно было меняться днями.

не-не, да и партнерам неудобно скольжение. Я знаю, например, что с кем работаю, работают понед-среда-пятница. Поэтому торопить их во вторник смысла нет

Аноним ну хотя бы скажите, что

да всё! С утра нервотрёпка - всех поднять в сад/школу собрать, самой на работу. пришли в сад - бегом раздевать, пока-пока и бегом на работу. На работе - отчёт, зачёт, налоговая, начальник не в духе и пр. Вечером бегом в сад, по тому что как всегда ребенок последний (сад до 7, а забирать просят в 6, делают кривую физию, если после 6), а начальству нет дела до этого, ибо раб день до 6. По пути магаз, продукты. Ребенок хочет на горку, на качели и пр, а нет времени. На кружки, секции. Прибежали домой- ужин на скорую руку. Ну вот и вечер - расслабиться бы..... ан нет - уроки, игры, книжки, рисование и пр. А ведь ещё и муж есть, которые тоже в праве рассчитывать на свою долю внимания. Ну, вот как то так.
Нет, если есть бабки/дедки, которые сидят с детьми, водят их в сад, секции то совсем иная картина.

Аноним

Не, теперь душа требует творческой работы. Хочется что- то делать своими руками, а не просто языком молоть. Чтобы и глазу приятно, и на душе хорошо.
Закупила семена, скоро посажу цветочную рассаду для нескольких людей. Весной поеду высаживать. Они потом все лето будут фотки со своих клумб и кашпо слать.

Аноним А что не так с едой, улыбкой и детьми у работающих?

Вон, ниже хорошо объяснили:

аноним если с няней, то детей то своих не видишь, днем работа/садики, вечером мама на работе/фитнесе/у плиты, дети с бабушкой/няней. Неработающие в плюсе, и на фитнес успели, и ужин есть, и с семьей полноценное общение. Невымотанная работающая мама может быть только при неполном рабочем дне, иначе все не успеть, или улыбка кислая или ужин из покупных пельменей или дети без мамери.

Аноним Это если без няни. Но без няни и домашние женщины - вечные таксисты

у нас есть няня приходящая, но на кружки вожу детей сама, мы в это время и пообщаться успеваем, ну и вообще, зачем няне делать то, что я могу сделать для своих детей сама? Няня для моих отлучек нужна. Я дома ведь не для того, чтоб только когти пилить, а в общем-то чтобы заниматься семьей, домом и детьми.

Аноним я признаю, что мне везло и все свои переработки за все годы я могу перечитать по пальцам. вам или повезло, или вы не убиваетесь за карьеру. Я уж если иду работать, то не могу толком филонить, работаю качественно, сразу карьера прет, автоматически))) Ну а если работать 8 часов в день качественно, то сложно не устать к вечеру и улыбаться в 33 зуба, и с детьми вести ласковые беседы, и ужины из трех блюд бацать - ну, может кто-то и может, я лично нет.

В вашем случае 90 % проблем не от работы, а от ее низкой оплаты. Деньги, конечно, это далеко не все, но они помогают решить большинство из тех проблем, о которых вы пишете.
Ну а не ставить свою жизнь и настроение в зависимость от "кривых физий" начальства и налоговых вы можете и сейчас

да при любом графике работать и дом\домашних совмещать напряжно. у меня были и смены по 6 часов и смена с четвертью и по 12 через день. все нрафики опробовала.

Шмымзик вы не убиваетесь за карьеру

не убиваюсь, это правда. Но свое делаю качественно :) очень :) в пределах 8 часов в день и контролирую нагрузку.

Аноним Мне понять - я признаю, что мне везло и все свои переработки за все годы я могу перечитать по пальцам.

а я при 8-ми часовом рабочем дне работала по 10. и ночью вызывали не что-нибудь особо выдающееся.
не могу сказать, что я прямо уж очень хотела сделать карьеру - она сама ко мне пришла. но работала я на износ. скорее из-за обостренного чувство долга и ответсвенности, нежели чем из-за желания чего-то добиться.

Шмымзик Вон, ниже хорошо объяснили: нет нехорошо об'яснили
кислых мин и покупных пельменей нет ни в коем разе. не в горячем цеху на заводе пашу сказки какиета ей богу...

Потолковый Лампонюх кислых мин и покупных пельменей нет ни в коем разе. не в горячем цеху на заводе пашу

ну, вы не в горячем, а кто-то и в горячем, кто-то сидит планктоном, а у кого-то умственная работа с большой ответственностью - там вообще износ. Разные работы, разная нагрузка, разная ответственность.
И, если я правильно понимаю, у вас мужа нет, и ребенок один. При таком раскладе есссно на той же готовке не умотаешься. Прокормить ребенка и прокормить голодного после рабочего дня мужика, да плюс с ребенками, - это разные таки вещи. И чистые рубашки на каждый день никому наглаживать не надо, тож экономия времени и сил. Ну и с одним ребенком вы вечером спокойно ложитесь спать и спите. А муж, в отличие от ребенка, хотел бы видеть вечером в своей постели бодрую и готовую на всякие немецкие штуки женщину

Вот у нас сегодня отличный день! Все дома: мелкие болели, старшая выходной в честь др )никто никуда не торопится )) кайфуем!

Шмымзик Прокормить ребенка и прокормить голодного после рабочего дня мужика

оужоснах....оужос как это напряжно канешна....

Шмымзик у кого-то умственная работа с большой ответственностью

ну вот как-то так у меня. но сейчас не каждый день грузят, канеш, по-черному, но работа есть безусловно

Шмымзик Ну и с одним ребенком вы вечером спокойно ложитесь спать и спите.

видели бы вы моего ребенка каждый вечер, который ложится и спит ога соседи тока в курсах че творится перед сном и вообще. рот не затыкается, орет постоянно и требует того-не знаю чего в итоге срываюсь и кладу ее насильно в кровать, ибо по-другому не поймет и спать не ляжет, сама потом в закрытой комнате поорет минут сорок и засыпает.
в садике при этом тишайшая и послушнейшая...абыднооо

Шмымзик А муж, в отличие от ребенка, хотел бы видеть вечером в своей постели бодрую и готовую на всякие немецкие штуки женщину

а это как связано? уровень гормонов и глажка с готовкой? это как поесть.....вы же едите еду даже когда устали, даведь?

дом-домом, а работа-работой
про физическую не говорю работу, не пробовала, вот там, думаю, в горячих цехах на заводах, могут проблемы возникнуть подикась....

Потолковый Лампонюх нет нехорошо об'яснили
кислых мин и покупных пельменей нет ни в коем разе. не в горячем цеху на заводе пашу сказки какиета ей богу... хм, мужа у вас нет, ребенок месяцами у бабушки. С чего бы у вас было кислое лицо?
Хотя даже в вашей вольготной ситуации, я уже не раз встречала на форуме ваши стенания от ухода за единственным ребенком.

Потолковый Лампонюх видели бы вы моего ребенка каждый вечер, который ложится и спит ога соседи тока в курсах че творится перед сном и вообще. рот не затыкается, орет постоянно и требует того-не знаю чего
в садике при этом тишайшая и послушнейшая...абыднооо ей дома нечем и не с кем заняться, вот и бесится. В садике режим, дисциплина и занятие.

аноним я уже не раз встречала на форуме ваши стенания от ухода за единственным ребенком.

ну а кто-то вечно стонет, что работа задолбала. и работать продолжает
ичо?

Шмымзик

То есть неработающие женщины занимаются сексом не так, как им хочется, а как муж велит? Еще один повод для работы моя постель - мои правила

Потолковый Лампонюх ну а кто-то вечно стонет, что работа задолбала. и работать продолжает
ичо? ну, так деньги нужны, вот и работают.
Вот вы вечно от постояннобабушкогостимого ребенка стоните, и при этом недоумеваете о кислых улыбках и покупных пельменях. Логика где?
Отправьте бабушку на годик в турпоездку, родите еще парочку детей и мужем обзавидитесь, потом порассуждаем как вы все успеваете и какая у вас милая улыбка.

аноним Логика где?

Я так понимаю, вы от наличия любимого мужа и "возможности сидеть дома и заниматься семьей" такая нежная и утонченная?

аноним ну, так деньги нужны, вот и работают.

ну вот и я ребенка родила-пытаюсь справиться, как могу. ною, но чо делать, надо справляться тока работать можно бросить и не ныть, а ребенка обратно не засунешь уже))

аноним родите еще парочку детей

нет. я еще в уме пока. лучше поработаю любимая работа-отдушинка моя

аноним и мужем обзавидитесь, потом порассуждаем как вы все успеваете и какая у вас милая улыбка.

ой а то мы не нюхали ниче, когда ребенок, муж, садик, работа, рубашки, готовка и секс не надо перекладывать с больной головы на здоровую тока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы