А есть такие кто не работает, занимается детьми, и чувствует себя комфортно?

SXV я вот никак не могу сообразить что лучше

Лучше не работать! Факт!
Про платья и театры. Я человек крупного помола, мне не интересны ни те, ни другие. У всех разные увлекухи. Мне вот даже машину дорогую не нать. Ездит моя фиговина замечательно, меня возит, а упираться зарабатывать 5 лимонов на авто мне лень. Тупо лень.

Меня запишите в неработающие и щасливые. Началось с декрета в 2009 году, так и продолжается. Муж доволен, что жена вечером отдохнувшая, улыбающаяся, а не замотанная работой, вкусный ужин готов, и главное - дети не растут как трава. Как я есть вообще-то любитель поработать, то иногда меня накрывает, мол, надо мне. Потом кааааак навалятся переводы (я для своего удовольствия делаю переводы, работаю дома и периодически) - да столько, что приготовить некогда, почитать детям некогда и в ребеночий бассейн прусь с ноутом, и тогда я сразу понимаю, что работать целый день каждый день - это неее, я не хочу, спасибо.
Платья выгуливаю на мероприятия, связанные с работой мужа, обычную повседневную одежду что в офис носить, что ребенка по кружкам водить - разницы нет, где выгуливать, имхо.
Из хобби вот переводы, плюс фитнес, рисование, ну и плюс по мелочи. Да и дети маленькие, одного на прививки, другого на осмотр, одного в бассейн, другого выгулять, из садика старшую забрать, на лечебную гимнастику всех сводить, в соляную пещеру всех сводить, кино, на мороженку, итп.
Не исключаю, что когда дети подрастут до вменяемого самостоятельного возраста (лет 10), то можно будет и поработать идти)))

Шмымзик улыбающаяся, а не замотанная работой, вкусный ужин готов, и главное - дети не растут как трава

А что не так с едой, улыбкой и детьми у работающих?

Аноним А что не так с едой, улыбкой и детьми у работающих?

ну не так, это факт.

Murza ну не так, это факт.

ну хотя бы скажите, что

Аноним что не так с едой, улыбкой и детьми у работающих?

если детей не один, а 2 - 3 с небольшой разницей, и у каждого из них по 2 кружка-секции - работающей маме очень непросто успеть вечером после работы всех их развезти куда надо, успеть ужин приготовить, самой на тренировку сгонять/в театр и т.п

Аноним

Все не так. Лично меня семья 6 лет не видела.
Какие улыбки? Какие ужины? Подала денег в форточку и укатила на очередное совещание.
До этого в Сбере работала. В Новый год выход- 2 января на годовой отчет, постоянные посиделки до 12 ночи . Когда работала в филиале- еще и каждую ночь овошники возили на сработки. Иной раз до утра сидела, пока сигнализацию чинили.
До этого работала в детском доме. Тогда еще своей семьи не имела. Работа на 3 ставки: утром уроки, днем кружки, потом ночное дежурство. Спала там же, дома бывала нечасто.
И ведь все успевала тогда: в свободное время в другом детском доме подрабатывать, в другом конце города, и три вышки получить, и год в Москве прожить- после академа доучиться и защититься, когда местный филиал закрыли.. При этом репетитором в радио техникуме подрабатывала, сад полностью тянула и бабушку полупарализованную.
Нет. Работать больше не хочу. Мне сейчас и дома дел хватает. Стаж для пенсии идет, зарплата начисляется, налоги платятся.

ENastyA 2 - 3 с небольшой разницей, и у каждого из них по 2 кружка-секции - работающей маме очень непросто успеть вечером после работы всех их развезти куда надо, успеть ужин приготовить

Это если без няни. Но без няни и домашние женщины - вечные таксисты
А за еду у меня муж отвечает я такое даже не умею

Та самая Татьяна Лично меня семья 6 лет не видела

Теперь понятно
То есть у вас не получилось

Аноним

Что именно?

Та самая Татьяна Что именно?

Та самая Татьяна Все не так.

Та самая Татьяна Какие улыбки? Какие ужины?

Лампа я буду сидеть на работе и завидовать. Пожалейте мои нервы.

Зы: мечтаю не работать.

Я уже начала завидовать, хочу дом, детей..и хобби для себя.

Аноним

Ну, в кризисы особо выбирать не приходится: кто может, тот и зарабатывает. Особенно когда кредиты висят и детей кормить- одевать нужно.
Видимо, вам этого не понять.

Tigrа

И у меня родители всю жизнь так работали. А когда военными инженерами были- еще и жили в командировках.
Я только сейчас понимать начинаю, что другой модели работника и не видела, и не представляю.

Аноним А что не так с едой, улыбкой и детьми у работающих?

мне, как ребенку, очень нравилось, когда мама не работала. Приходишь из школы, тебя встречают, кормят. Но нашей маме тоже было по приколу дома.

Та самая Татьяна Видимо, вам этого не понять

Мне понять - я признаю, что мне везло и все свои переработки за все годы я могу перечитать по пальцам.
Я опять, наверное, недостаточно детальна - я понимаю ваше отношение к возможности сидеть дома и ваши переживания по поводу детей и ужина при той нагрузке, что вы описали

Tigrа со своей супер-карьерой

Карьера не супер, обычная - вокруг меня много людей с гораздо больше интересными проектами и доходами. А сижу я потому, что сегодня работаю из дома

ENastyA Но я тут про ситуацию, когда маме все-таки хочется самой заниматься своими детьми - совместить с полноценным рабочим днем сложно

Угу, наверное. Мои европейские коллеги совмещают за счет работы из дома и частичной занятости - многие работают 3 дня в неделю. Эх, когда у нас такое будет возможно...

А если с няней, то детей то своих не видишь, днем работа/садики, вечером мама на работе/фитнесе/у плиты, дети с бабушкой/няней. Неработающие в плюсе, и на фитнес успели, и ужин есть, и с семьей полноценное общение. Невымотанная работающая мама может быть только при неполном рабочем дне, иначе все не успеть, или улыбка кислая или ужин из покупных пельменей или дети без мамери.

Аноним

Да я б и дальше работала.. Если бы у холдинга начальство не сменилось и нас не начали последовательно выдавливать. Няню могла бы и дальше оплачивать. На старом месте оставаться смысла не было, а найти такую же, на такой же должности практически невозможно. Привлечение финансирования крупного холдинга, его оценка и страхование- оооочень интимная работа. Да и фиг с ней.
Первый год дико было: как же так я и не работаю. Сейчас поняла, что настоящий смысл жизни вообще не в этом.

Аноним частичной занятости - многие работают 3 дня в неделю я так работала воспитателем в интернате. 2 дня на неделе или 3, и через воскресенье. одна ставка. минус в том, что 2 смена и с 12-часу до 21 или 22. воскресенье весь день с 9 до 21.

Аноним ну хотя бы скажите, что

все.
на ногах иногда по десять часов в вечном напряжении - не до улыбок. и сил на вкусный ужин не оставалось. а по утрам собираться и собирать ребенка, помешивая левой пяткой борщ - не все на это способны.
работы, правда у всех разные. некоторые рабочий день на форумах в счастливом безделии проводят. но далеко не все.

ENastyA когда маме все-таки хочется самой заниматься своими детьми - совместить с полноценным рабочим днем сложно

для меня это оказалось просто нереальным. а рожать ребенка, чтобы им занималась чужая тетка, для меня не вариант.

Та самая Татьяна Привлечение финансирования крупного холдинга, его оценка и страхование- оооочень интимная работа

Мне кажется, вы вернетесь к работе :) возможно, в каком-то ином качестве. Иначе как у спортсменов, бросивших спорт - разрастающаяся мышечная масса разорвет все нафиг:) талант должен находить выражение. А дети... Ну мои мной гордятся

дочь Марго минус в том

ENastyA короткий рабочий день

Ну вот у них нормальный 8-часовой, но не каждый день. Очень распространенная практика. Хоум офис - даже для мужчин. Гибкость это великая штука все же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы