С кем такое было - подруга резко прекратила общение, поняли в итоге причину?

Ecenia пы.сы... когда же у меня получится цитировать весь текст, а не только имя автора.

Выделяете всю цитируемую область, переводите курсор мыши на Цитировать и вуаля) проблемы есть с айпада и айфона

Аноним автор темы
Выделяете всю цитируемую область, переводите курсор мыши на Цитировать и вуаля) проблемы есть с айпада и айфона

Получилось?
Спасибо, тож мучалась)

А по теме: я молча исчезла, когда меня сетевым маркетингом задолбали, хотя вроде объясняла, что не мое это.

Элениребята Получилось?

Получилось)

Элениребята А по теме: я молча исчезла, когда меня сетевым маркетингом задолбали, хотя вроде объясняла, что не мое это.

повод у вас был хороший, я бы тоже сбежала, но если бы спросили - ответила бы, но сами пишете, люди не всегда понимают

Тоже так было три года назад. Вместе дочек ростили, она мне с мамой очень помогла, когда мне пришлось на учебу уехать, а тут ни с того ни с чего тишина, я звоню, а мне не отвечают и не перезванивают, на мыле тоже вечная недоступность. По началу я очень обиделась, так тошно на душе было, узнавала через знакомых, вроде все нормально, дочка у нее болела, но от этого не прячутся же. Все это время хочу позвонить, но страшно, да и не знаю надо ли.

Кто_надо Я была такой подругой, которая "резко" (с точки зрения второй стороны) прекратила общение.
Мне в какой-то момент просто надоело, что меня воспринимают просто как свободные уши, хотя и за советами подруга обращалась, в т.ч. и бытовыми. Но это всё было в одни ворота, т.е. если она меня даже о чём-то спрашивала, то просто не слышала ответ, пропускала мимо мозга и начинала разговор "а я, а у меня" снова... И так все 5 лет дружбы. Сливала мне свою информацию, мысли, а до моих ей было фиолетово. Я так подумала - а нафига мне эта игра в одни ворота и прекратила общаться.
Плюс в моей жизни появлялись новые люди, которым я была действительно интересна, взаимно.

Мне вот тоже сказали, что я постоянно жалуюсь на все и всех ( а я то, наивная, думала, что делюсь с подругой своими радостями и горестями, рассказывая о своей жизни.) После этого решила, что я не жалоба, не плакса, если человеку не интересна твоя жизнь, зачем напрягать. Сейчас поздравляем др.др. только с д.р. по sms Но слово "была" в отношении подруги рука не поднимается написать, она "есть" самая лучшая подруга, только сейчас не рядом со мной, если ей так лучше, я только рада за нее. Сначала было обидно, потом отпустила, жизнь меняется, и люди тоже

Полезная тема. Здесь я хотя бы реально увидела причины, по которым "подруги" бросают. Но возможного объяснения своей ситуации так и не предполагаю. Причин "бросить" дружбу тут много. Да вот пусть даже банально "разлюбила" как тут пишут, фиг с ним, не муж. А вот на какой корнеплод потом через несколько лет пытаться возобновить ее как ни в чем не бывало?!

Аноним автор темы

ничего не получилось, ну никак и все, я уже лет 6 на Ю, проблем не было, а такой раскардаш последние месяца 3, буду так уж....

В моей жизни и я бросала подругу и меня бросали.
С лучшей подругой чуть не раздружились из-за ребенка. Она родила прекрасную дочку, я без детей. Как не позвоню она то спит, то моет ребенка, то спать укладывает, плюс у нас графики очень сместились: я только с работы пришла, покушала готова к общению, она уже спит.
Звонить я перестала. Она так же. А через пол года в 11 вечера звонок: Ты там совсем что ли меня забыла? Поговорили с ней долго, я рассказала свои опасения (не знаю во сколько удобно ей позвонить, не понимаю как ее поддержать когда ее доча капризничает и т.д.), она свои рассказала ( боялась что стала мне не интересна со своими пеленками). И все у нас наладилось)

Со мной перестала общаться тогда лучшая подруга, мы 10 лет дружили, много вместе пережили.
Она перестала трубку брать, и не перезванивала, а если дозванивалась, то она через 5 секунд сообщала, что занята, в гости не звала и тд, но я ее очень любила и была дотошной. Почти 3 месяца добивалась причины. Оказалось - со мной она чувствует себя дурой, ее, видите ли, мама так в детстве называла, и уж не помню сейчас, что я такого делала, что ей о ее тяжелом детстве напоминалось.
И вот в чем моя ошибка - надо было принять вызов и не общаться, а я так в себе копаться стала, дружбу сохранять. 3 года уж прошло, приходим на дни рождения детей (она на мой др смс присылает, я стала делать так же) и на этом почти все общение. Когда я родила ребенка, она пришла за год 2 раза, и каждый раз на полчасика, так как очень торопилась. Иногда в гости зовет, иногда прихожу, сижу, и боюсь чего-то не того ляпнуть. Какая ж это дружба?

Аноним И все у нас наладилось) . С некоторыми лет 40 знакомы, с кем-то чуть меньше. С кем-то лет 5.
я только здесь на Юматери стала задаваться вопросом - что да почему. Видимо это заразительно) раньше как-то естественно было - жизнь меняется, люди то дальше, то ближе. И "полного отрыва" как-то не было. Все пройдет, пройдет и это. С одной дамой почти рассорились в 80-х. потом она в Штатах у дочери старшей жила) не так давно приехала, на юбилее общего знакомого были, песни горланили вместе.

Да обычно мне с друзьями, если это "мой" человек, делить нечего.

Тема то какая оказалась, я уверена была, что мой случай редкость, а оказалось банальность)

Задним числом можно насобирать множество "звоночков", которые говорили о проблеме, о том что может быть я что-то идеализировала, многое прощала и тд, но мне это казалось нормальным, ведь идеальных людей не существует.

Хойя Почти 3 месяца добивалась причины. Оказалось - со мной она чувствует себя дурой, ее, видите ли, мама так в детстве называла, и уж не помню сейчас, что я такого делала, что ей о ее тяжелом детстве напоминалось.

По Фрейду - все проблемы родом из детства.

Хойя Какая ж это дружба?

с ограничениями...

я думаю, основная причина расставаний -люди становятся разными, каждый идет дальше своей дорогой

У меня было - я сама прекращала. Приятельница недоумевала. Причина простая - надоело слушать ее оскорбительные высказывания. Начиналось все невинно (типа, ну че ты как дурочка), потом все больше и жестче, в результате все скатилось к регулярным оскорблениям между делом. Момент, в который можно было это пресечь, я упустила. В конце концов, мне так тошно стало от такого общения, что я просто замолчала.

У меня тоже была подруженция. Когда дети были маленькие, они бесконечно пребывали у нас в гостях, звонила мне по сто раз в день. Но потом она вышла на работу, а я еще продолжала дома сидеть. И все, перестала со мной все общение. Сначала я пыталась выяснить причину и наладить отношения. Но получала бесконечные то я ребенка не так одела (у нас девочки), то шапка у меня позорная, то еще что-то в этом духе. И я прекратила звонки, но осадок остался. А так классно все начиналось... Мне видимо не понять такой дружбы.

Snork maiden Причина простая - надоело слушать ее оскорбительные высказывания.

вот тоже самое.
не могу я дружить с нетактичными людьми.

У меня совсем мало подруг, и была одна самая-самая, лет 17 я ее очень близким человеком считала. А потом она меня на НГ не пригласила, при чем отмечала вся ее компания, в которую меня всегда приглашали. А в этот раз она от меня скрыла, что они готовятся, как всегда. Даже как-то звучало, что все в разные места, а ей не охота. И мы с мужем остались дома. Оказалось, все у нее. Было ощущение, что меня за борт выкинули. Больше 10ти раз вместе НГ встречали. В общем, я так и не поняла. Она пыталась со мной общаться - но очень ненавязчиво. А я хотела конкретных объяснений. Ну и все. Нет подруги. Думаю, она особой потери не заметила - она умеет "дружить".
А у меня муж - лучший друг. Всё. нет больше никого.

Почитала тему, множество причин прервать отношения, но к моей ситуации ничего не подходит. Не оскорбляла, не критиковала, на уши не припадала, мужчин не уводила. Просто не нужна стала :)

Magic_ у меня так было. Прекратила дружбу с подругой по простой причине - поняла, что она мне некомфортна в общении. Но формально придраться-то было не к чему, поэтому объяснять ничего не хотелось. Просто перестала встречаться-общаться и на этом все.

после цати лет?) просто некомфортно?

Ах, лето... Почитала тему, множество причин прервать отношения, но к моей ситуации ничего не подходит. Не оскорбляла, не критиковала, на уши не припадала, мужчин не уводила. Просто не нужна стала

Тоже самое и у меня

я с одной приятельницей вот вот перестану общаться, а все потому что она только и плачет о тяжелой жизни....
куда сходить с ней..нет денег...по магазинам..нет денег..чаю попить..вечно из всего выскуливает проблему...зато к астрологу ходит за 3000 сеанс...но только не сбывается ничего.
вечно упрекает что мы семьями с другой семьей встречаемся, а их не зовем...а как звать...у них пожизни все плохо.
мы суши заказываем...они ....ой мы не будем...заказывайте себе....
напитки все нормальные пьем, от 1000-1500\ бутылка, т.к редко и охота вкусного чего нить...
она...давай контрафактный хенеси купим..ну хотя бы попробуем..300р\недорого...
заранее скажу, что уровень дохода одинаковый, просто мы не ходим к астрологам, гадалкам и прочему люду.
Но и любителей халявы от себя отсекаем, а они да, обижаются

Ах, лето... А у меня муж - лучший друг. Всё. нет больше никого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы