Немытая Европа

фу блин ,автор,время то обеденное,а тут вы

FlashMemory теперь и в Англию не ездить? ??? Вы серьёзно?
Ну если серьёзно, то лучше никуда не ездить. Ослепите блистанием логики немытую европу) Им и так несладко пришлось)

офф-лайн набирают в ванную воды и потом вся семья в этой воде моется

Тож такое знакомо ага, у них коммуналка дорогая-экономят...

Лилит_Es только в России

Зощенко почитаешь 20гг 20в, так ога мылись... раз в 4 дня морду полоскали

Та ещё...зараза фу блин ,автор,время то обеденное,а тут вы

худее будешь

Ой я читала что это именно 17-18 века так у них случилось - там церковь им всякие указы наиздавала - и люди слушались. До этого бани у них тоже были , даже вроде как модно было в них ходить .
Еще кино смотрела - что когда врачи научились мыть руки перед осмотром пациента - заболеваний стало сразу меньше в разы, но почему то долго считалось не хорошо их мыть

Каtюша вы по примеру каких то странных знакомых, судите о всей стране.

я об этом написала вы дословно читали моё сообщение или переводили на китайский

Личное дело раз в 4 дня морду

ну раз в неделю то мылись в основном - хоть как то)))

Лилит_Es А в Европе у дам даже такие специальные палочки были, кто побогаче, украшали их всячески, а назначение было - чесать красиво голову, которую кусают вши.

Вот этот факт хорошо помню с уроков истории. Ну и про общую "немытость"
Странно...где автор была во время уроков истории

офф-лайн или переводили на китайский

конечно, туда и обратно

Лилит_Es Мылись только в России и в Японии

да ладно! а как же османская империя?

зрювкорень Вы серьёзно?

я-то нет, а вот автор пишет:

ломовая автор темы Мне отвратно , не хочу туда больше

Практически на любой экскурсии заграницей по замкам такое рассказывают и переходы межды строениями замка и были для того, чтобы на землю не спускаться)

офф-лайн
Вы знаете, скорее всего веяние того времени у них в мозгу на все времена. Недавно родня приехала из Германии, у них там знакомые живут и рассказали, что они там набирают в ванную воды и потом вся семья в этой воде моется

Ага. А в Рязани - пироги с глазами. Сама не видела, знакомые рассказывают.

FlashMemory я-то нет, а вот автор пишет: Ну автор вот пусть и сидит в русской бане)))) А мы поездим, благо мыться научились все и почти везде, чума вроде как не грозит)

Личное дело

У нас бани были, поэтому хоть раз в неделю, да мылись:)))

WildG

Бэз понятия Я этот вопрос не изучала, как в школе рассказывали, так и запомнила:)

NataliaNatalia Чума так то легко везде загрозит,где за популяцией грызунов будут плохо следить. Так ведь научились лечить уже. Это не чёрная оспа же.

У меня подруга ездила в Англию, в семье жила, так ей тоже предложили после хозяйской дочки ванну принять в той же воде. Так что это не выдумки, есть у них такое.

StiX А в Рязани - пироги с глазами. Сама не видела, знакомые рассказывают.

И? Я просто написала ничего не утверждала и не опровергала

Капучино ам церковь им всякие указы наиздавала

какие указы? после крещения считалось, что с каждым мытьем снимается божья благодать, вот люди и не мылись. Самые грязные при этом жили в монастырях, естественно, ибо ближе к богу.

В Англии даже часто смесителей нет. Отдельно два крана - горячий и холодный. Надо воду в раковину набирать и умываться, для экономии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы