Вы согласны, чем человек более обеспечен, тем больше пашет и меньше жалуется?

аноним автор темы Другая имеет 2-3 -их детей, большую квартиру, загородный домик или без него, вкалывает соответственно в два раза больше и не жалуется. Муж начальник или имеет свое дело с з/пл от 70 т.р.

вы издеваетесь да? про 70 т.р.?

Вообще тенденции не замечала. Есть и богатые нытики, и бедные вполне оптимистичные, и те кто пашут сутками и не в коня корм, и бездельники, к которым деньги просто липнут. Все разные, тем и интересны.

Milena29 Видимо, от безделья. Вон, в соседней темке дама жалуется на мужа (пьет), дочь-4 года-невоспитанная, на кота-ссыт везде. Сама дома сидит, никого воспитать не может.

во-во, я в той теме даже писать ничего не стала)) обычно стараюсь поддержать хоть добрым словом автора, понимаю, бывает накатывает, но тут я была обескуражена, мягко скажем.

И квартира большая и загородный дом и двое детей при зарплате в 70 тыщ -круто

\~ Vi \~ Те, кто именно пашет всю жизнь, а не просиживает штаны на стуле, тем и ныть то некогда

Вот вот плюсанусь. Я вот не домохозяйка, вкалываем вместе с мужем, имеем одного ребенка. На море не были. Что-то не заметила я, что мне есть когда стонать да и кому вообще нужны мои проблемы.

jane air аноним автор темы
Муж обычный с з/пл 35 т.р.

я вам по секрету скажу что 35 на троих мало чем отличается чем
аноним автор темы
Муж начальник или имеет свое дело с з/пл от 70 т.р.

на 5+содержание домика и квартиры.

а не ноют - так свою уже отныли когда

вот соглашусь...35 на троих и 70 на 4 - это не сильно отличается если с обеспечением еще домика и большой квартиры...
вот когда на 4 уже от 100 или 150 - разница и там помощники по дому появляются (гувернантки и домработницы) и техника - посудомойки , роботы - пылесосы, мультиварки... поэтому быт не так давит... и поэтому и жалоб меньше...утомляет монотонность

аноним автор темы Как так? Почему люди ленивы и любят стонать?

но и это есть, чем больше стонов -меньше действий и результат минимальный... Когда работаешь на результат, то не до жалоб...

Tigrа с такой зп - это плохой начальник или плохой бизнесмен

да? как интересно... на ржд начальники отделов получают 41-45 тыс.,взрослые,неглупые дядьки, с в/о, опытом, связями, и? т.е. они все хреновенькие?

Это не от обеспеченности зависит, а от характера, все люди разные , а поныть повод всегда найдется - " кому-то суп жидкий, а кому-то бриллианты мелкие"

как меня бесит слово "впахивать". пахари, млин
почему нормальное выполнение работы надо как-то назвать поэффектней?
свой бизнес- не свой бизнес, работаешь и работаешь. выполняешь обязательства, ставишь новые цели (или тебе их ставят).
ну а по теме: чем больше дел - тем выше организованность. некогда стонать и рефлексировать. опять же удовлетворение от работы есть, когда она приносит хороший доход.

да? как интересно... на ржд начальники отделов получают 41-45 тыс.,взрослые,неглупые дядьки, с в/о, опытом, связями, и? т.е. они все хреновенькие?

И НЕ ТОЛЬКО ТАМ НАЧАЛЬНИКИ ПО 40 Т Р ЗАРАБТЫВАЮТ

с такой зп - это плохой начальник или плохой бизнесмен
+++++++++++++++++++
ДЛЯ ИП ИЛИ ООО ЭТО МАЛО

аии ДЛЯ ИП ИЛИ ООО ЭТО МАЛО

С чего вдруг мало?
Ваши посты противоречивы. Не поняла мысль.
А по теме: одно из другого не вытекает. Если в целом про семью, где один - с сошкой, а семеро с ложкой (вторая половина в т.ч.). Если хорошо глава получает, то его домашние стонут меньше, т.к. сытые, здоровые и довольные, и жилищными условиями не замордованы. Ну и работать в таких условиях глава будет эффективнее, а супруга - на ниве дом. хоз-ва.

Не читала все ответы.
У нас друзья есть очень обеспеченные, дак они постоянно стонут что все дорого, все плохо, тяжело жить и т.д...... . Хотя зарплаты очень высокие, ездят за границу, одеваются очень хорошо.... но стонут постоянно.
А на счет "пашут", спорная тема. Есть те кто хорошо устроился благодаря знакомству, родству и зарабатывают много, не прикладывая больших усилий, а есть те кто действительно пашут, но работадатели нагло используют, а платят зарплату в пределах 20-30 тыс. руб

я даже больше скажу - заметила, что дети обеспеченные из семей, где и так им все нужное дают, стремятся подрабатывать хоть промоутером, но чтобы свои деньги. А дети из бедных семей даже не думают об этом. Им и так прекрасно - нет лишнего сникерса и шмотки, ну и нчего привыкать

Я вот не совсем согласна с высказываниями автора, такой тенденции, честно говоря, не заметила... А как раз наоборот, мы сами живем порой на 40 тыс. в месяц. если учесть. что ипотека 25 и др., и плюс ребенок маленький, помощников рядом нет абсолютно, поэтому как бы я не мечтала зарабатывать кучу денег. а ребенок мой дороже. и я сама согласна в чем-то себе отказывать, но быть рядом с ним, а не отдавать его на воспитание " няне", маму никто не заменит... И на море мы не ездим. и не стонем. на самом деле люди в современное время просто перестали ценить очень многое, прежде всего любовь, поддержку и участие.... все в заработках, в гонках, у кого машина круче. у кого игрушек фирменных больше, школы развития, на мой взгляд, совершенно бесполезные для детей, это я как профессионал педагог психолог говорю..... А вот подруга у меня есть и не одна такая, которая только и говорит, что все как то настроения нет, чего-то не хватает, а я НЕ ПОНИМАЮ и не хочу понять, живут отлично четверо детей, на море каждый год и не по разу, квартира своя, еще и детям покупают. я за них искренне рада, а она вот стонет, что денег нет, я даже сказать ей не знаю, что. а сама никогда не жалуюсь и не стону, мы сами выбрали такую жизнь, и я очень благодарна Богу и судьбе за то. что у меня есть... как-то все сумбурно, эмоций - то много, а выразить не всегда получается(((

аноним автор темы в квартирке 40 кв.м. имеют одного пупса, отдыхают раз в год на море

ну давайте опровергну) я при таких же условиях, правда, подрабатываю, и муж нормально зарабатывает, а не 35) вполне довольна и квартиркой, и одноразовым за год отдыхом на море, и не считаю себя уставшей, лентяйка, наоборот. рада тому, что имею, учитывая, что мне и 25 еще нет, и нет богатых родителей, которые бы всем обеспечивали. считаю, что жизнь у нас не такая уж и короткая, и всего, чего душа желает, вполне успею добиться за эту жизнь. не успею - вот тогда может и поною во дворе на лавке с соседками

У меня чем лучше становилась жизнь, тем больше я жаловалась. От завистников.
Потому что в начале, когда что-то стало получаться и я искренне делилась радостью с людьми, часто встречала в ответ гадости и попытки все мне испортить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы