Вы согласны, чем человек более обеспечен, тем больше пашет и меньше жалуется?

Заметила такую тенденцию, что люди любят жаловаться на свою жизнь, в т.ч. и здесь.
Начинаешь расспрашивать, где живут, работают, чем занимаются, и в полном недоумении.
Возьмем обычных домохозяек: сидят дома. в квартирке 40 кв.м. имеют одного пупса, отдыхают раз в год на море и всем вечно не довольны и смертельно устают. Муж обычный с з/пл 35 т.р.
Другая имеет 2-3 -их детей, большую квартиру, загородный домик или без него, вкалывает соответственно в два раза больше и не жалуется. Муж начальник или имеет свое дело с з/пл от 70 т.р.
Как так? Почему люди ленивы и любят стонать?

Да, есть такое. Тоже заметила. Видимо, от безделья. Вон, в соседней темке дама жалуется на мужа (пьет), дочь-4 года-невоспитанная, на кота-ссыт везде. Сама дома сидит, никого воспитать не может.

аноним автор темы Как так? Почему люди ленивы и любят стонать?

референтная выборка ваших стат данных какова?

аноним автор темы Муж обычный с з/пл 35 т.р.

я вам по секрету скажу что 35 на троих мало чем отличается чем

аноним автор темы Муж начальник или имеет свое дело с з/пл от 70 т.р.

на 5+содержание домика и квартиры.

а не ноют - так свою уже отныли когда

аноним автор темы имеют одного пупса, отдыхают раз в год на море и всем вечно не довольны и смертельно устают.

аноним автор темы Почему люди ленивы и любят стонать?

Завидуют, тем кто заработал ...

аноним автор темы большую квартиру, загородный домик

Хотят поплевывая и нудя иметь все)))

Milena29 Да, есть такое. Тоже заметила. Видимо, от безделья. Вон, в соседней темке дама жалуется на мужа (пьет), дочь-4 года-невоспитанная, на кота-ссыт везде. Сама дома сидит, никого воспитать не может.

А я прочитав ту тему и написала. Странно , да?

jane air референтная выборка ваших стат данных какова?

Простите, даже отвечать вам не хочу, сколько постов ваших читала, не понимаю о чем вы пишите, такое ощущение , что одно самолюбование.

vezu4ka Хотят поплевывая и нудя иметь все)))

Не замечала такого.

аноним автор темы не понимаю о чем вы пишите,

сходите в гугл. он вам расскажет о незнакомых вам словах.
зы среди моих знакомых стонот нет. и имеющих 2 по арифметике кстати тоже

аноним автор темы Возьмем обычных домохозяек: сидят дома. в квартирке 40 кв.м. имеют одного пупса, отдыхают раз в год на море и всем вечно не довольны и смертельно устают. Муж обычный с з/пл 35 т.р.

=

vezu4ka Хотят поплевывая и нудя иметь все)))

• это не одно и тоже?

аноним автор темы Не замечала такого.

Тогда я вашей темы не понимаю

vezu4ka Тогда я вашей темы не понимаю

Ой, я прочитала "ходят".

Массово это или нет, я не знаю, но вот у меня с сестрой так. Люблю её, блин, но такая она у меня кашааа, я уже устала. Старше меня на 3 года, а я её всё куда-то тащу, всё помогаю. У меня двое детей, у неё один, я одна, она замужем, у меня 2 работы, она на одной стабильно на мизере сидит.(В прошлые выходные покупали ей пуховик, встречались специально. Т.е., ей денег надо дать на пуховик, а ещё и пошарахаться по магазам, поискать) И да, именно, всегда разговоры о нехватке денег, как же она устала ото всего, сплошные проблемы, все болеют. А мне болеть некогда, и ныть тоже, пока я работаю, чтобы мои мечты осуществились. И когда они сбываются, я так рада, так горда собой, что готова дальше горы свернуть.
Может, это обусловлено наличием или отсутствием мечт?))) Есть места - стремишься, нет - не к чему стремиться, всё, приехали...
зы Человечек она прекрасный, честный и порядочный)

Да люди много чего любят- жаловаться, хвастаться, нудеть, радоваться. Это ж люди. Вам, то что от того, кто там куда ездит и кто сколько получает. Вы хотите узнать как разбогатеть. Сто процентый совет вы не получите. Так как богатство -это всё относительно.

так тут взаимосвязь обратная- кто не стонет и работать умеет - у того и деньги водятся.

некогда нудеть и стонать тем, кто работает. да и друзья-приятели меняются: раньше я спокойно относилась к тем, кто стонет и вечно жалуется на нехватку денег. потом к этим жалобам прибавилось: "вот тебе хорошо, у тебя муж

аноним автор темы с з/пл от 70 т.р.

сама не 7000 получаешь!" так, дорогая моя! тебе-то кто не дает попу от дивана оторвать и идти зарабатывать?! нет ни времени, ни желания слушать. надо детей, мужей, котов воспитывать

Мне кажется хроническое безденежье вгоняет в депрессию и опускает руки.
Когда голова не парится как залатать дыры в бюджете - спокойнее гораздо и делаешь что надо делать.
А стонотство - это своего рода выпуск пара.

Кто о чем стонет, тот и дальше это и получает,кто думает, что все хорошо, соотвественно и дела идут отлично

аноним автор темы

Нет, я совершенно несогласна с вашими выводами Знаю очень многих обеспеченных людей, которые любят поплакать о том, какие они бедные. Как говорит мой друг: денежки слезу любят . Мой директор из таких, каждое утро начинается со стонов, что ему семью кормить нечем, так как денег маловато, а вернее денег нету. Хотя, надо отдать ему должное, пашет, как вол. Так что человек с любым достатком может быть стонотой. Тем более, и миллионеры могут испытывать трудности, только другого масштаба, кто-то ведь на пуховик копит, а кто-то на феррари.

я одна не понимаю, как с зарплатой мужа 35 т.р. можно раз в год на море отдыхать? да и зарплата в 70 000 (даже плюс еще столько же от жены) не обеспечит тебя большой квартирой и загородным домом при наличии 2-3 детей. как-то, автор, у вас все о реальности оторвано.
а по теме, естественно, у кого материальных трудностей меньше, у тех и поводов для стонотства меньше. чаще балуют себя приятными мелочами, от этого настроение улучшается; более-менее уверены в завтрашнем дне при наличии денежной подушки безопасности и т.д. и т.п.

аноним автор темы jane air
референтная выборка ваших стат данных какова?

Простите, даже отвечать вам не хочу, сколько постов ваших читала, не понимаю о чем вы пишите, такое ощущение , что одно самолюбование.

+++++++

По теме; когда впахиваешь - вообще жаловаться некогда, да и задуматься об этом тоже. Мы вовсе не обеспеченны, пашем, дома тое маленьких детей и собака - тоже пашем. Не жалуемся, ибо выбор это наш. И реально некогда.

А вот сидя дома с одним ребенком я любила поныть, да. Сейчас думаю - ну и дура!

Те, что обеспечены, они да, пашут и молчат. А вот обратной зависимости, к сожалению, нет. Можно всю жизнь пахать и молчать, при этом копейки считать:-)
А жаль

аноним А вот сидя дома с одним ребенком я любила поныть, да. Сейчас думаю - ну и дура!

Я такая же была с одним ребенком, сейчас 3-е- и ныть то некогда Вот думаю еще на работу выйти.

Аа, вы про домохозяек:-) дык ничем не отличается домохозяйка с 1 ребенком и зп мужа 35 р, от домохозяйки с 2 детьми и зп мужа 70. Обе сами не зарабатывают, обе равны в материальном плане. Обе вошкаются с детьми и моют полы.
Я-то думала, вы про тех, кто сам зарабатывает:-)

Я вот порой тоже постонать могу у себя в душе, большинству из моего окружения родители квартиры подогнали, у кого-то по две машины в семье, ну тоже не без помощи родителей куплены, с детьми тоже родители и посидеть рады, и обновки купить, а у нас с мужем нет таких помогающих родителей, нет своей квартиры. Я сижу в декрете, имею небольшой, но стабильный заработок, мой муж получает больше чем чьей-либо из нашего вышеописанного окружения, но мы пока не можем позволить себе личную жил площадь и две машины, правда вот на море ездить раз в год стараемся. Так что не всегда есть прямая взаимосвязь между заработком и довольством жизнью.
Ну а в общем и целом согласна с автором, кто-то ленится и не умеет зарабатывать и у него есть время на стонотство и зависть, а кто-то просто работает и не думает о том как живут другие.

Те, кто именно пашет всю жизнь, а не просиживает штаны на стуле, тем и ныть то некогда. Другое дело, что пахать можно в пустую, т е без полного удовлетворения результатом, вот тут да, хочется поныть, а все равно некогда.

смотря каким образом эта обеспеченность достигнута. Если с неба упала (от родителей, мужа, например) - то можно и постонать. А если своим горбом добился всего, то к стонам не склонен. Ну и отношение к жизненным проблемам у таких людей обычно как к песчинкам на дороге жизни, а не как к непреодолимым валунам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы