С праздником! 7 ноября!А для вас сегодня праздник?

а сегодняшний выходной( праздничный) день он рабочий?

НаталЪя автор темы А для вас сегодня праздник?

нет

НаталЪя автор темы А вы сегодня вспомнили о нем?

да

Танюшкина радость Я любила на демонстрации ходить.

ненавидела

День седьмого ноября - красный день календаря
Погляди в свое окно - все на улице красно
Весь народ, и стар и млад, празднует свободу
И летит мой красный шар прямо к небосводу.

Хоть я тоже из поколения "октябрят и пионеров", но никаких теплых (упасибожэ) воспоминаний о праздновании 7 ноября нет. Да, родители ходили на демонстрацию, папа от завода, мама от школы, но дома ничего не праздновали, не были родители ярыми сторонниками коммунистического режима.
И кстати, первый раз слышу, что в пионеры принимали 7 ноября. У нас принимали 22 апреля, а двоечников - 19 мая.

ЛораПалмер И кстати, первый раз слышу, что в пионеры принимали 7 ноября.

Меня принимали 7 ноября. Это был первый прием особо выдающихся третьеклассников, остальных уже весной

Знаю что был в этот день праздник, но не помню его, демонстраций тоже не помню

шпингалeтки День седьмого ноября - красный день календаря
Погляди в свое окно - все на улице красно
Весь народ, и стар и млад, празднует свободу
И летит мой красный шар прямо к небосводу.

Там еще было в середине:
всюду флаги у ворот пламенем сияют,
видишь - улица идет там, где шли трамваи.

Вот почему я ЭТО до сих пор помню??? А нужное забываю :(

НаталЪя автор темы Для меня - да, из-за теплых детских воспоминаний

у моего дедушки день рождения 7 ноября
поэтому после демонстрации все к нам в дом, уютный стол, толпа нас детишек
семья в сборе

Всех с личными праздниками! Для меня сейчас 7 ноября-обычный день.

"К борьбе за дело Коммунистической партии - будь готов!"
Я как тетенька сильно пожилая - все помню
Сперва с родителями ходила регулярно, потом, с 6го класса - со школой. Перед демонстрацией, недели за 2 у нас репетиции были, мы обручи всякие разукрашенные таскали, и с ними "хором" упражнялись - там в определенное время обруч поднять-опустить-повернуть Репетиции надоедали, зато были они вместо какого-нить урока - это радовало:) А потом, после демонстрации - гулять с толпой одноклассников, кофе-мороженое-пирожки-аттракционы:) Мне мама целый рубль на эти прогулки выделяла
Не, клева было, жалко что у моих детей такого не будет.

Нет, не праздник. 37,4. Интоксикация. Допью чай и баиньки.

не праздник, ненавидела демонстрации, понимала всегда, что хрень.

У сегодня день рождения :) Поэтому праздник. Немного приболела, но настроение все равно хорошее, прикупила себе платье красивое.

у меня этот день и демонстрация всегда отмечалось одеванием шубы ( демонстрация надолго и на улице- поэтому шуба- чаще всего это было в первый раз - начало сезона шуб). а так то весело было гелевые шарики у папки в унц завсегда сколько хочешь надували, домой если один доживал- хорошо. В институте уже частично филонили, но отмечали завсегда ( по-студенчески).

07,11,2011-я устроилась на отличную работу, благодаря которой, я сама себе купила квартиру в Екб, и собственно зажиточно стала жить.
В то время у меня был великолепный любовник. И жизнь в перспективе была очень заманчивой.
Поэтому для меня этот день-7,11-красный день календаря

Odesseya Для меня это больше праздник, чем 4 ноября, я его больше понимаю

++++++
но праздновать не будем

Чема

Black Cherry

С Днем рождения .

В советское время 7 ноября, равно как и 1 мая, отмечала вся страна, поэтому царило ощущение праздника, всеобщей радости и единства, с уходом эпохи ушли и эти эмоции. В нашей семье отмечаются новогодние праздники, 23 февраля, 8 марта, 9 мая, а всем остальным гос. праздникам, радуемся только как дополнительным выходным и не отмечаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы