С праздником! 7 ноября!А для вас сегодня праздник?

А для вас сегодня праздник?
Для меня - да, из-за теплых детских воспоминаний, как готовились, как ждали, в садиках-школах проходили утренники и праздничные линейки, к этому дню принимали в пионЭры, украшали улицы, транспорт, давали премии родителям на работе, давали продуктовые наборы с полукопченой колбасой. Утром всей семьей строгали салат оливье, и за день проедали все талоны на месяц :)
Утром демонстрация, все торжественно, патриотические песни, лозунги...эх...такой праздник убили :(
А вы сегодня вспомнили о нем?
День Великой октябрьской социалистической революции.

я вчера глубоким вечером вспомнила, когда активные празднующие начали орать во дворе и жахать салют с петардами.

По теме: нет, праздничного ощущения сегодня нет.

ну как праздник?..только в качестве добрых воспоминаний детства

Помню только демонстрации с шариками.Никаких торжеств с накрытыми столами не было.
Не вспомнила сегодня даже

Сегодня у меня ДР, праздник был всегда

У нас в семье двойной праздник! День рождение у сына(3 года) и у моей мамы

Для меня это больше праздник, чем 4 ноября, я его больше понимаю :).
Но я поколение, выросшее в октябрятах и пионеров (пару месяцев не хватило вступить в комсомол)
С праздником! А погода то какая! Самое то на демонстрацию.

А у меня сегодня у родителей 50 лет совместной жизни) Поэтому праздник)

Чема

С днем рождения!

Kelvira

С именинниками вас!

Я любила на демонстрации ходить. Сначала с маминой работой, потом со школой. Весело было. В обед всегда салат Оливье на столе. Было ощущение праздника. Сейчас нет.

кармелита Помню только демонстрации с шариками.Никаких торжеств с накрытыми столами не было.

торжеств не было, но родители всегда в этот день с друзьями встречались, а бабушка пироги пекла. Мама сегодня тоже решила пирог испечь

Ни разу не праздник.

Первомайские демонстрации больше нравились, на ноябрьские и не брали особо нас, детей, из-за погоды.

ЕN День седьмого ноября- красный день календаря.

С утра в голове крутится И еще анекдот неприличный вспоминается

У нас

НаталЪя автор темы к этому дню принимали в пионЭры

Только отличников, остальных в день рождения Ленина, а двоечников в день Пионерии.

Поздравила с праздником воспитательницу дочки, она развеселилась, сказала до участка с детьми с красными флажками пройдут на прогулке. :)

Odesseya А погода то какая! Самое то на демонстрацию.

+100500
Родители и их друзья, родственники собирались всегда у нас, у отца 4 ноября др, но отмечали всегда 7.
Ох как весело гуляли!

Odesseya

Спасибо. Сын когда родился, свекры в шутку его прозвали "коммунист"

ну и кто анекдот расскажет? я не знаю)

я помню 7 ноября. шарики всегда надували и брали флажки красные) мы всей семьей ходили на демонстрацию! потом застолье, пироги бабушкины. хорошие воспоминания.

не праздник. у меня почему то нет с ним связанных детских воспоминаний

дама в зеленом платье на ноябрьские и не брали особо нас, детей, из-за погоды.

Всегда ходила на все. И с папиным заводом, и с маминым институтом. Весело было у папы на плечах. Около "Исети" шашлыки продавали. Вкууусные!!! Дяденьки их с водочкой, которая обязательно была припасена у кого-либо, во внутреннем кармане пальто, в жестяной фляжке "спутник агитатора", нам детям "буратино". Складные стаканчики пластмассовые были с собой почти у всех А как весело было!! Дружно!! После демонстрации папин отдел к нам в гости всем составом шел. А дома уже салаты, пироги... Красота!

Чудная 7 ноября. шарики всегда надували и брали флажки красные)

и гвоздичка из красной ленточки, со значком, на пальтишке

Одно из ярких воспоминаний детства :)
7 ноября ДР у папы, всегда выходной, гости с самого утра, прямиком с демонстврации. Дома всегда воздушные шары, в коридоре стоят флаги и транспоранты

Odesseya я поколение, выросшее в октябрятах и пионеров

и комсомольцах, но все давно переосмыслено, уже известно что из всего этого получилось, что это начало рек крови и прочего ужаса на десятилетия вперед, поэтому как праздник уже не ощущаю.
Остались только воспоминания из детства о празднике как у

GALAktika-Z

и еще большие застолья у прабабушки, которая 7 ноября всегда отмечала свои именины (на самом деле они были 14 октября) там собирались вообще всей огромной семьей, сейчас таким составом только на похороны собираемся, на свадьбы и то не всех зовут.

У меня всегда это праздник. У мамули День рождения С детства всегда накрытый стол и гости

Праздничного настроения нет. Просто воспоминания из детства, шарики, флаги, радость, встречи с друзьями и знакомыми семьи. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы