Не знаю что делать..

да и автор, ИПР у моей мамы, это 60 штук пампов в месяц +30 штук одноразовых салфеток.
все какая ни какая , а экономия.
лекарств , как таковых нет, а те что дают по бесплатному рецепту при ее болячках туфта.
ну да я ее стараюсь не пичкать, т.к снижающие давление- с мочегонным эффектом, а она и так пьет очень мало, чревато тяжелым обезвоживанием(((
уверена, при диабете, НУЖНЫЕ лекарства можно включить в ИПР.
ну и матрас противопролежневый- один раз в три года бесплатно, но на него очередь на год вперед и ломаются они часто. сами их покупаем, за свой счет.

а без него лежачий больной не выживет.

Мама Ваша права, что кровать требует , по уму ей и матрас такой нужен, и Вы должны ей это дать, это жизненно важная необходимость.

точка0110

По поводу кровати и матраса я это знаю, я покупала за свой счет и кровать когда у мамы только инсульт случился, и матрас я покупала (меняли каждые пол года).
Подгузники мама и так получает бесплатно, но ей не хватает и приходится докупать самостоятельно.

ну и еще автор, Вашу дочь можно будет оформить с 16 лет, как лицо, ухаживающее за бабушкой инвалидом 1 группы. идет доплата из пенсионного фонда 1440 руб. в месяц , это в Иркутске. 1200 руб. в других регионах.
subsidii.net/%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%8F-%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%BC/item/438-%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%BF%D0%BE-%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%83.html

SvettMama

Опекунство оформить нельзя, т.к мама дееспособный человек и опекун ей не требуется.
По поводу алиментов, нанимался юрист и он занимался этим делом. Отец ребенка официально не работает, он принес документ подтверждающий это и поэтому такие маленькие алименты в твердой форме.

Аноним автор темы о поводу кровати и матраса я это знаю, я покупала за свой счет и кровать когда у мамы только инсульт случился, и матрас я покупала (меняли каждые пол года).
Подгузники мама и так получает бесплатно, но ей не хватает и приходится докупать самостоятельно

60 штук не хватает? с учетом того, что сначала покупали сами, пока ИПР не оформили, и еще очередь была, а потом их кучей все привезли, у моей мамы и запас еще есть))))

а так у Вашей мамы есть пенсия и по инвалидности выплаты, вот и тратьте их на памперсы.

точка0110

А к этому есть какое-то требование? Или можно просто оформить?

точка0110

Вот в Доме ветеранов ситуация такова, что там подгузники привозят на всех, и у кого нет родственников или если кому-то не привозят, то мамины подгузники уходят другому.
Также в дом ветеранов я отдала маме ее коляску к которой она привыкла, потом оказалось что коляску отдали другому.
Пришлось идти разбираться к глав.врачу.

когда маму второй раз окончательно парализовало, я в декрете была, малышу 9 месяцев, грудью кормила, ипотека висела, старший платно учится в лицее.
маме в больницу и смеси и пампы, и салфетки и лекарства, обтирки, мази от проолежней....а сколько я санитаркам отдала.... чтобы только поворачивали, ее на такой матрас положили в больнице только через 10 дней, когда уже пролежни начались((((( ни кто не верил, что я их вылечу. вылечила за 9 месяцев потом, трудно, нудно... но пролежни ушли.
плюсом до этого мама всю пенсию внучку старшему до чиста отдавала балбесу 30 лет от роду.
у нее вообще денег не осталось, накоплений у нее не было, жила мама всегда со мной и за мой счет. ..
ничего выкрутились.

Автор, вы просто в панике, это понятно.

Аноним автор темы купить ей специальную кровать

это необходимо в ваших же интересах. борьба с пролежнями и пневмонией лежачих - плохая штука. ищите кровать б/у, бывают в инете

Аноним автор темы обустроить ей комнат и это придется. Погуглите форумы специализированные, посмотрите оборудование в доме ветеранов, возьмите на заметку.
Аноним автор темы кто-то должен приходить домой и ее кормить, разогреть суп и поставить ей тарелку, потом убрать. наймите дневную сиделку или договоритесь с дочерью. 5-разовое необходимо при дефиците питания, если его нет(мама полная) то достаточно 3-4 разового как любой пожилой женщине.
Аноним автор темы Одна она по вечерам боится находится успокоительные. пусть лечащий врач пропишет

Аноним автор темы А к этому есть какое-то требование? Или можно просто оформить? с 16 лет, читайте ссыль там все требования.
главное не работать ни где официально.
я старшего сына оформила. побегали, но ничего, денег лишних не бывает.

точка0110

Спасибо

SvettMama Про алименты - собирайте чеки, доказывайте траты на ребёнка.

Вообще то ему должны по средгней считать-аэто ого го какие суммы. Ну или не менее прожиточного минимума на ребенка, я так понимаю.
Удачи,автор!

Автор, а может ваш порядочный бм согласится бабушку приглядывать вместе с дочкой?

у моей знакомой за свекровью ( в отдельной квартире) ухаживала (и жила с ней) ээээ, приезжая из соседней страны+ подрабатывала мытьем поъездов.
знакомая к пенсии свекрови, которую отдавали ухаживающей, доплачивала за уход и привозила часть продуктов.

Те кто пишет 15летний подросток 2-3 мес поживет с бабушкой, реально оставили бы своих детей ухаживать за бабушкой.
Как к примеру она будет ее мыть? Пересаживать на кресло, менять подгузники, плстельное белье и тд и тп.
Похерить здоровье дочери, не ну а что с 15лет за бабушкой лет так 10, потом за мамой, а потом тема мне 35 лет всю жизнь выхаживаю бабушку и маму. Ни мужа, ни детей.
Тут была такая тема недавно.

Автор в собесе договариваться на няню сиделку.
Искать дом ветеранов другой.
Квартиру менять на однушку и разницу на частный.
Работу менять, хоть и сложно.

аноним Автор, а может ваш порядочный бм согласится бабушку приглядывать вместе с дочкой?

агась 4 тыщи дочери должен платить еще и тещю тянуть будет и пампы менять. мозг включаете?

Сидя за компом так легко судьбами вершить.
Совет искать более оплачиваемую работу оч. Хороший. Только много работодателей готовы по 3 мес ждать сотрудника, пока тот болеет?
Прям все сидят и ждут Маню, чтоб платить по 50тыс, рядом с домом и отпусеать по первому писку

аноним

Этого он делать не будет, у него с моей мамой всегда были ужасные отношения, у него своя семья и свои дети есть.
Он платит алименты, забирает дочь когда нужно и когда он этого хочет и на этом все.

Ходячая эмоция

Один раз дочь оставалась дома одна, когда я только в самый первый раз попала в больницу ей было 10,5 лет.
Меня увезла скорая, и дочь осталась дома одна с бабушкой. Она смогла с ней справится, но мыла просто когда та лежала на кровати, в коляску не пересаживала. Учеба спустилась, потому что другие были заботы к которым она не привыкла.
Это был 5 класс, начало 5 класса когда в школе у нее поменялись учителя все, стали новые. Т.е проблемный момент был.
После этого она очень сильно повзрослела, но ей конечно помогали и соседи т.к были хорошие отношения, и мои подруги помогали.
В 10 лет фактически, дочери пришлось научится тому чему многие и в 16 не умеют. Она стала вести весь дом, сама убиралась полностью, ходила в магазин, на школу не забила а посещала постоянно, пропуски были но куда без них в такой ситуации.

Аноним автор темы

Я вас отлично понимаю,т.к.сама столкнулась с этим.И даже то что я медик и имею хороший опыт работы именно с такими больными,морально это очень тяжело .У меня у самой такой родственник был....А от дочери вашей можно многого не ждать,если она свои юные годы потратит на уход за бабушкой,а не на какие то свои занятия,в дальнейшем она только обозлится на вас...
Да и вам нужно заниматься своей жизнью,а иначе ммногое упустите...
Постарайтесь найти помощь со стороны!

Автор я очень очень против чтоб ваша дочь смотрела за мамой вашей, в чем ее вина чтоб она так жизнь свою прожила. Вот все пишут не дай бог такую дочь в старости- а сами то за сколками лежачими смотрели??? Со стороны очень все просто кажется . Сама в ситуации не намного лучше вашей: у мамы расскяный склероз, раньше с сестрой жила пока самостоятельно могла кушать, пересаживатся в коляску. А как хуже стало сестра мне ее привезла, и решила личной жизнью заняться в маминой квартире. Я уже полгода за мамой смотрю, благо муж есть.
Вам совет : поговорить с мамой о другом доме ветеранов . Если откажется то честно сказать что за ней будете смотреть только вы, пусть ваша дочь живет своей подростковой жизнью , и что когда вы в больнице за ней не кому будет ухаживать.

Автор, сложная у вас ситуация, однозначно.
У нас тоже бабушка тяжелая... Но мы чередуемся, хорошо, что мы не одни!!!
Но даже за месяц мы все так устаем, что просто ужас. Она такая капризная, и в плане еды, и поговорить ей надо со всеми, и среди ночи вставать по несколько раз... А у меня дети маленькие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы