Не знаю что делать..

Аноним автор темы при продаже квартиры и покупке новой, мама бы стала собственником новой квартиры, или имела бы долю в ней если бы захотела. но ведь ее можно убедить, что это ни к чему, это хлопотно и т.д....

egcc ждать резюме ?

от автора разводки? вряд ли

аноним

Почему же хлопотно?
В любом случае, квартира была моей и я имела право ее продать, и купить такую какую хочу.

Рока по поводу дома престарелых
на уралмаше есть

автор у нас мааасквичка

Аноним автор темы Почему же хлопотно?
В любом случае, квартира была моей и я имела право ее продать, и купить такую какую хочу. не прикидывайтесь дурочкой.я имела ввиду ваши слова, что если бы мамину квартиру продали, то она была бы собственницей и новой квартиры. это вовсе не обязательно.

Аноним автор темы ут складывается вся проблема, не в том даже хочу я или не хочу забирать. Маму я не брошу в любом случае.
Но получились вопросы, что будет с мамой когда я лягу в больницу?
Нужно будет искать сиделку которая будет жить с мамой тогда, это достаточно не дешевое удовольствие.
Дочку отец точно к себе заберет на это время, да и она сама поедет к нему жить. значит не поедет, а будет ухаживать за бабушкой, 15 лет не малышка. справится.

вот она эта реформа с закрытием мед.учереждений и сокращением штата, сейчас при всем желании наверно не найти подобное место будет.
придется все-таки домой брать дохаживать,
себе группу оформляйте, правда у нас коллега с 3гр 5тыс получает,но тоже не лишние наверно.
а Вас мама просто обижала наверно в детстве? просто видно что не очень теплые чувства к ней питаете,тоже не просто так думается.

SvettMama Автор лентяйка. Она мамину квартиру продала, купила поменьше, не работала и проживала мамины денежки. А когда деньги кончились, пришлось топать на работу, маму, чтоб не мешалась, отправила в дом ветеранов. Самой ухаживать не надо, дочку напрягать не надо, думать об этом не надо - можно спихнуть маму чужим людям под предлогом "ей там лучше", и жить не напрягаться - красотааа! Работать неохота, поэтому и работу автор выбирала "понепыльнее", а там и зп соответствующая. Оформлять себе инвалидность не стала - лень, вписать маме в ИПР подгузники, оформить бесплатные лекарства - тоже лень. Проще купить и таблетки и подгузы; денег не хватает, зато есть повод считать себя героиней, пожаловаться и поплакаться.. Чтоб пожалели.

А поднять попу с теплого места и взять ответственность на себя - неохота и боязно. Потому что автор так и не выросла, и ведёт себя как подросток, как её же 15-летняя дочь, только если дочери это простительно в её возрасте, то автору - уже нет. полностью согласна, я об этом же и писала выше.
ей только отговорки здесь писать не лень)))) а так лоботряска и тунеядка.

аноним а в этом доме ветеранов безродные жильцы есть ведь? куда-то же их определят, когда его закроют? переставайте к маме ездить, пусть привыкает, что она ничья. куда-нибудь ее определит государство. некрасиво, зато все проблемы разом решатся. капец((((

точка0110 , а будет ухаживать за бабушкой

вы чо? у нее футбол!

точка0110

Не поехать она просто не может, ее приедет и заберет отец, вот и все.
Остаться дома она не может, есть решение суда и отец имеет право ее забрать когда я в больнице.

аноним вы чо? у нее футбол! и чооууу? будет футболить бабушке еду и памперсы)))

Аноним автор темы Не поехать она просто не может, ее проедет и заберет отец, вот и все.
Остаться дома она не может, есть решение суда и отец имеет право ее забрать когда я в больнице. ну значит бабуля от жажды и голода в моче и кале сгниет, пока Вы в больничке свое драгоценное здоровьице поправляете , а доча у папы футбол гоняет.

Аноним автор темы Не поехать она просто не может, ее проедет и заберет отец, вот и все.
Остаться дома она не может, есть решение суда и отец имеет право ее забрать когда я в больнице.

автор, ну нельзя же быть такой нудной
со всеми при желании можно договориться
просто желания у Вас нет
и с Вами дочь поступит не лучше

точка0110

автор не хочет усложнять жизнь ребенку

аноним автор не хочет усложнять жизнь ребенку ну и ребенок потом усложнять жизнь себе тоже не будет, в богодельню автора и усе)))

Аноним автор темы когда я в больнице.

нет таких болезней, когда нужно планово каждый год лежать по 2-3 месяца в больнице
либо такие болезни оперируются, либо такое лечение можно пройти амбулаторно и не такое уж оно и лечение (если это не шизофрения, правда)
даже на гемодиализ люди ездят из дома

Baskervill даже на гемодиализ люди ездят из дома

даже на лошадиные дозы химио терапии можно ездить из дома. очень редко прям что требуется госпитализация.
опять считаю все разводкой.

Baskervill нет таких болезней, когда нужно планово каждый год лежать по 2-3 месяца в больнице

+++++
А может у автора алкоголизм? Или шизофрения с обострениями?

Яя А может у автора алкоголизм? Или шизофрения с обострениями?

да я про это уже давно намекаю какбы

аноним автор не хочет усложнять жизнь ребенку

Да и не должна собственно. Ее мать-это ее долг, и она должна его выполнить достойно. Ребенок может лишь помочь по мере сил, но не менять весь свой жизненный уклад-бросая секции и друзей. Ее мать ведь не хочет свою жизнь менять. А свой дочерний долг она в свою очередь будет перед своей матерью исполнять.

SvettMama Дак дело не в том, чья квартира. Я вам написала, как все это выглядит со стороны, чтоб вы посмотрели на ситуацию как бы "сверху', а не изнутри. А не потому, что я как-то вас хочу обидеть.
И ещё вам уже написали, какие конкретно шаги нужно предпринять, чтоб эту ситуацию (которая вас не устраивает) изменить. А именно:
-оформить инвалидность себе(если есть основания), и следовательно - пенсию с собесе.
-внести памперсы в ИРП маме, увеличить их кол-во по ИПР (если это возможно)
-оформить маме бесплатные таблетки(даже те, которые она пьёт, можно получать бесплатно)
-сходить в собес и узнать, куда отправят людей после закрытия дома ветеранов. Не выкинут же их на улицу, скорее всего распределят. Узнать куда, и оформить ещё на новое место.
-сменить работу на более оплачиваемую и ближе к дому. Потому что работать в МСК за 22 т.р. при московских ценах - это пипец..
-оформить опекунство над мамой, и отсудить у отца своего(её бывшего мужа) часть квартиры, добавить, купить трешку и одну комнату сдавать.
-оформить нормальные алименты на дочь (а не 4 тыс).
Действуйте, и все наладится. вот здесь по подробнее, пожалуйста.
у меня на руках уже 8 лет мать инвалид первой группы.
что дает опекунство?
льготы? выплаты опекуну?
какие его плюсы?
ну и вроде бы, по закону , можно оформить опекунство только над психически больным человеком.
а инсульт это сердечно-сосудистое заболевание, а не психиатрическое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы