Не знаю что делать..

Помогите советами.
У меня есть мама, у нее был инсульт 6 лет назад и отказала левая сторона, в результате она стала лежачей больной. Есть дочка, 15 лет, ученица школы.
6 лет назад еще когда мама ходила, и все было хорошо, то мы продали нашу квартиру и купили другую, осталась разница в цене и так получилось что сделка случилась в тот же месяц что и инсульт у мамы, из больницы ее выписали. Я забрала ее на новую квартиру и мы стали жить, дочь ходила в школу, а я занималась полностью мамой. Но когда деньги стали заканчиваться через 2 года, то мне нужно было идти работать, а маму не с кем было оставить и мы поговорили, было принято решение о том что мама будет жить в доме ветеранов. За ней там смотрели и ухаживали, я часто ездила и привозила ей продукты, каждый день созваниваемся.
Все были довольны, мама в доме ветеранов нашла друзей, стала посещать храм в коляске, потому что дома кроме меня, телевизора и дочки моей никого и не было. Я пошла работать и стала получать деньги, а дочка училась в школе.
Прошло время, и вчера когда я приехала к маме, она сказала что весной закрывают их дом ветеранов и я обязана забрать ее домой.

Я не знала что ей ответить, потому что как жить дальше вместе неизвестно. По мнению мамы, то я могу работать, а за ней присматривать будет внучка т.е моя дочка, по вечерам и днем возвращаясь из школы. Дочь вообще на это не согласна, потому что после школы у нее свои интересы, свои друзья с которыми она гуляет до вечера.
Сразу же получила поручение купить ей специальную кровать (маме) и обустроить ей комнату, но как это делать я не представляю.
Что посоветуете в данном случае?

Мама как и многие больные капризная, т.е она привыкла кушать по 5 раз в день, значит так и нужно. В обед кто-то должен приходить домой и ее кормить, разогреть суп и поставить ей тарелку, потом убрать.
Одна она по вечерам боится находится, соответственно кто-то должен быть и вечером дома.
Я работаю по графику 5/2, с 9 утра и до 19 вечера, ехать до работы и возвращать еще по 1 часу. Из дома я обычно выхожу около 8 утра и возвращаюсь около 8 вечера, плюс-минус.

а что тут советовать? неужели вы мать бросите?
а дочурке не помешает трудотерапия видимо, если для нее друзья важнее бабушки.

за: если вы достаточно зарабатывает, есть еще платные дома престарелых и сиделки

Не дай бог такую дочь в старости. Простите. Но маму я б никогда и никуда не сдала. Еще думаете, забрать ли Сиделку приходящую можно нанять. С дочкой часы обговорить.
Я за бабушкой дохаживала инсультницей, тяжеленной, хотя сама готовилась на сложную операцию.

Аноним автор темы

Забирать маму, что тут еще делать.
Дочь может и поменьше гулять. В 15 лет уже можно думать не только о себе.интересы семьи важнее, какие такие свои интересы?

Можно поискать другие варианты, куда маму положить. Но я бы домой забрала.

Milena29

А что я должна и могла сделать?
Я в больницу еще к тому же попала, ребенок в 10 лет остался с бабушкой один и ухаживала сама за ней, и на ее плечи многое легло.
Мне ведь нужно как-то семью содержать, а на пенсию мамы не проживешь.

Лампа

Дочь любит бабушку, готова помогать. Но сидеть каждый день с ней все время она не готова, потому что такое уже было.
К сожалению я не столько зарабатываю чтобы нанять сиделку или положить в частный дом, это могло бы многое решить по поводу сиделки.

1. Забрать маму, нанять сиделку или договориться с дочерью
  2. Найти другой дом ветеранов
  3. Забить, не забирать маму. пусть сама свои проблемы решает

Ася Зверева

Дочь готова помогать, она не отказывается от этого. Готова побыть с бабушкой, но не каждый день и не всегда.
У нее есть свои кружки которые она посещает, свои друзья. А так я загоню ребенка просто что она будет видеть школа-дом, дом-школа.
Мы так жили уже один месяц еще до того как маму положили в дом ветеранов.
У дочери стали оценки хуже, если дочь задерживалась из школы, то мама ей постоянно звонила и были ссоры из-за этого.

Мне кажется, Вы себя слишком оправдываете и немного не так все,как описываете.

Правильно сказали, упаси от такой дочери.
У вас мама не тяжело больная, она передвигается на коляске. Поесть сама себе сможет разогреть? Вечерами вы дома будите после работы. Дочь может обедом и подлдиком бабушку кормить. Не вижу проблемы.

А больше нет домов ветеранов? Поищите.

Вы у мамы единственный ребенок?

Ясно

Нет, для того чтобы она села в коляску ее должен туда кто-то посадить. Если с утра ее посадить, то до вечера она не сможет в ней сидеть.
Она передвигается на коляске если кто-то ей помогает, сама она двигать коляску также не умеет и не может т.к одна рука не работает.

аноним

Да

Вы одна у мамы?

а какие могут быть тут вопросы, если:

Аноним автор темы весной закрывают их дом ветеранов

Матери вашей на улицу что ли выселяться? Значит придется переустраивать как-то вашу жизнь... Какие еще варианты-то?

Ve-me

На улице конечно никто не оставит, вопрос ведь в том как жить дальше.
Потому что бросить работу для меня не вариант, содержать семью никто не будет кроме меня.

Milena29

Да, одна.

Аноним автор темы для того чтобы она села в коляску ее должен туда кто-то посадить.

Внучка будет ее ворочать? Считаю как ни крути без взрослой сиделки не обойтись вам

Аноним автор темы но не каждый день и не всегда.

на эти моменты нанять сиделку...

Аноним автор темы то мама ей постоянно звонила и были ссоры из-за этого.

с мамой тоже моменты эти строго обсудить, чтобы не перегибала в своих прихотях...

Сесть и поговорить с дочерью. И все ж, искать сиделку. почасовую. Возможно, бодрую соседку-пенсионерку. Ищите варианты, автор. Это ваша семейная беда-болезнь мамы и вы должны все вместе с ней справиться, даже если семья-только вы и дочь и больная мама.

Ve-me

Нанять сиделку пока возможности нет, либо нужно искать тогда другую работу.
С мамой моменты обсуждались, но мама этого не понимает. Возможно из-за того что она всегда была такой, либо из-за инсульта.
Были моменты когда мама звонила мне и говорила что ее не кормят, и что она умирает с голоду и я должна бросить все и приехать домой.

аноним Внучка будет ее ворочать?

Научиться у медиков, как ворочать больную инсультом. Я своими 40 кг бабулю 88кг спокойно ворочала. но я медик. И знаю все фишки-как руку подогнуть, как ногу поставить.

ДВ закрывают весной, у вас есть еще время либо найти другой дв, либо сиделку, либо начать настраивать дочь на не очень увлекательные каникулы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы