Не знаю что делать..

и вы еще что-то думаете? забирать маму и ухаживать за ней. можно и с дочкой поговорить,чтобы за бабулей приглядела пока вы на работе. у меня бы сердце кровью облилось ,что мама в доме пенсионеров.она вас тоже что ли бросала в детстве???

это какие такие дома ветеранов у нас берут да еще и бесплатно не сирот стариков???

Мы жили с бабушкой в преклонном уже возрасте - застрелиться было бы проще. Никто ей об этом не говорил, естественно, но глядя в глаза правде - все было именно так.

Если бабушке удалось найти в доме ветеранов друзей, то ей там явно лучше, чем дома с телевизором. Я бы на месте автора искала другой дом ветеранов.

Milena29

Нет, дочь ее поднимать точно не сможет. Этот момент даже не рассматривается, потому что я когда маму так таскала, то надорвала себе почки и попала в больницу.

были в такой ситуации. бабушку из больницы ни в какие дома ветеранов не отправляли, а забрали домой и выхаживали. да после школы сразу домой, иногда и с последних уроков отпрашивалась, если бабушка плохо себя чувствовала, а мама не могла в обед прийти померить давление и покормить. а вы автор готовтесь - если с вами что-нибудь случится, то жить будете в доме ветеранов или в подобном заведении потому что ваша дочь свои интересы всегда будет ставить выше. и не надо говорить что с бабушкой надо быть круглосуточно я вам не поверю. у меня никуда не делись ни мои кружки, ни подружки - у меня изменился график, это да. бабушке вашей телек в комнату, книжек побольше (ну или что она там любит) и регулярное питание и медикаменты. и не переломится ваша дочь если 20 минут пообщается с бабушкой когда между школой-кружками-подружками зайдет домой и покормит бабушку

"ЛАЙМА"

Дело в том что, у меня тоже есть проблемы со здоровьем, я вынуждена со своему заболеванию лежать в больнице, проходить курсы лечения. Дочь в это время живет у отца своего.
Маме там лучше и она сама так считает, она нашла там друзей, с ней занимаются гимнастикой и ЛФК.
Дома она видела - меня, внучку и телевизор. В доме ветеранов ее также вывозят гулять, а дома это не получиться никак.

Аноним автор темы Нет, дочь ее поднимать точно не сможет. Этот момент даже не рассматривается, потому что я когда маму так таскала, то надорвала себе почки и попала в больницу.

Я ж написала, научиться у медиков. У меня мама офигела,когда увидела, как я бабуле за минуту подгуз сменила одна, пока болтали стояли, и обработала.
Время еще есть всему научиться.

Аноним автор темы Были моменты когда мама звонила мне и говорила что ее не кормят, и что она умирает с голоду и я должна бросить все и приехать домой.

Деменция?

Ve-me с мамой тоже моменты эти строго обсудить, чтобы не перегибала в своих прихотях...

Не факт, что это возможно, совсем не факт.

Аноним

У мамы есть свои страхи, она боится одна дома находится т.к в квартире есть газовая плита.
Это ее пугает. Ко всему появился главный вопрос, о котором мама забывает. Я не совсем здоровый человек, я также лежу в больницах, у меня есть свое заболевание. Дочь в это время находится у отца.
Кто будет зарабатывать деньги на жизнь бабушки, на ее сиделку или хотя бы на продукты когда я буду в больнице лежать?

Ну дочь вашу понимаю,нанять сиделку только и остаётся.

Апрельская осень

Обсуждался этот момент, лично видела момент когда дочь готовила кашу для себя и для бабушке, мама сказала что ее пытаются отравить и молоко не свежее.

AnnaDeSoul

У дочки свой ритм жизни, свои проблемы в школе. Она не против бабушки, готова помогать. Прийти покормить и уйти, но мама хочет чтобы с ней были постоянно.
Иначе ей становиться скучно и страшно дома одной, она начинает названивать мне, внучке и устраивать скандалы что ее не любят.

Аноним автор темы боится одна дома находится т.к в квартире есть газовая плита

в каждой квартире есть вентиль который перекрывает доступ газа к плите.

Аноним автор темы Ко всему появился главный вопрос, о котором мама забывает. Я не совсем здоровый человек, я также лежу в больницах, у меня есть свое заболевание. Дочь в это время находится у отца.
Кто будет зарабатывать деньги на жизнь бабушки, на ее сиделку или хотя бы на продукты когда я буду в больнице лежать?

ну в общем то вы ведь уже всё решили. зачем эта тема? ищите другой дом престарелых куда сможете пристроить

Ну а что тогда обсуждать вообще? Я не могу, дочь не может... больше у бабушки ведь нет никого? Брать попу в горсть, искать более высокооплачиваемую работу, ужиматься в своих хотелках и определять чужих людей для ухода. Т.е.либо другой дом ветеранов, либо сиделку.

Лис©

Стоимость инвалидного дома в месяц частного от 30 тыс. рублей, я на данный момент получаю 22 тыс.
Работаю менеджером, для того чтобы содержать частный дом и дочь нужно получать около 50 тыс, хотя бы.
Такой возможности нет.
Главный вопрос, кто будет содержать маму и дочку когда я буду в больнице?Дочь к себе заберет отец ее, а с мамой что будет?

Аноним автор темы Стоимость инвалидного дома в месяц частного от 30 тыс. рублей, я на данный момент получаю 22 тыс.
Работаю менеджером, для того чтобы содержать частный дом и дочь нужно получать около 50 тыс, хотя бы. ищите другую работу, вам же сказали.а пока вы в больнице ( это же не каждый месяц происходит и не по пол года? ) частная сиделка.
Поговорите в доме ветеранов в персоналом, может вам там подскажут кандидатов. Вы тему к чему завели вобще? Каких советов ждете? Маму усыпить? Простите, злюсь я. Моей мамы нет 3 год, и я была бы счастлива чтобы она была жива, пусть парализованная, пусть капризная, но живая!

Аноним автор темы Главный вопрос, кто будет содержать маму и дочку когда я буду в больнице?Дочь к себе заберет отец ее, а с мамой что будет?

дочери не 5 лет, а 15 и она вполне может пожить с бабушкой пока вы в больнице.

Аноним автор темы Стоимость инвалидного дома в месяц частного от 30 тыс. рублей, я на данный момент получаю 22 тыс. нам может скинуться?

Упустим моральный аспект (хотя не дай Бог никому на месте вашей мамы оказаться с такой дочерью).
Дом ветеранов закрывают. Вы пишете, что денег устроить ее в другой нет, брать домой маму вы категорически не хотите (вмешаться она вам будет).
От форума что хотите? Чтобы кто-то вашу маму к себе забрал? Деньгами проспонсировали? Вряд ли...

аноним

Искать другую работу с зарплатой выше в 2 раза, не выйдет.
Зарплата менеджера почти везде одинаковая.
Я лежу в больнице каждый год по 2-3 месяца.

Аноним

По решению суда, она живет в тот момент когда меня нет с отцом.

Комсомолка

Брать маму я не против, просто хотелось услышать отзывы людей которые сталкивались с такой проблемой.
По поводу моральных устоев, что я должна была сделать?Оставить все как есть, кто тогда бы деньги зарабатывал?
Дома мама не хотела быть одна, нанять сиделку возможности не было.
Когда я попала в больницу, то дочери было всего 10 лет, это был 5 класс и она одна вытягивала на себе бабушку, которая была недовольна многим, себя и еще 2 собак.
Ей помогал в тот момент отец слава богу.
Просто к сожалению, зарплата менеджера составляет 20-30 тыс. рублей, не считая того что я еще выплачиваю кредит.

Мамину квартиру я так понимаю, протрынькали, и мама стала обузой.вы надеялись что она долго не протянет? Сдали бы мамину квартиру государству и определили ее в дом инвалидов пожизненно

А почему мама вам звонит, когда ей скучно? Пусть подружкам своим звонит из дома ветеранов

Аноним автор темы По решению суда, она живет в тот момент когда меня нет с отцом.

и конечно же суд сразу побежит разбираться почему это в этот раз детка дома осталась, да?

Аноним

Нет, а вот ее отец - да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы