Что вам дарил муж на прошлый ДР?

Лилит_Es Ну вот скажите мне, ваш муж не знает ваши предпочтения? Если вы любите bmw, а не порш - ну обсуждали же.

Я сама ещё не определилась, так что конечно не знает :)

Лилит_Es я ни цену не хочу знать, не откуда лишние. Зачем?

Можно и так конечно. Но это просто не близкий мне подход к ведению семейного бюджета. Особенно если подарок оценивается в несколько месяцев работы. Такие расходы должны обсуждаться супругами.
Уточню, подарок-сюрприз, по моему мнению, не должен превышать стоимость 1/2 дохода в месяц. Если у Вашей семьи доход 6 единиц в месяц, то подарок за 2-3 вполне естественен. Почему бы и нет)

Лилит_Es Я там выше про крылатый мерс писала;)

Вы описывали гипотетическую мечту из серии "ах если бы, не жизнь была, а песня бы". А я написала комментарий к примерам дам, отписавшимся в теме, которым квартиры и машины мужья как бы дарят в противовес мясорубке) Я кстати оба варианта не понимаю. Считаю, что это подарки одного уровня, была потребность - её закрыли.

Лилит_Es ваш муж не знает ваши предпочтения?

бывает такое, да. Когда сама не знаю,что хочу, например. Просто поехали по автосалонам, посидела в каждой интересующей меня модели, тогда и выбрала. Или, к примеру, у меня муж такой - слушал-слушал мой щебет, а через час не помнит,о чем я говорила. Думал о своем, о работе, например. Ну вот такой человек, ему работа даже снится каждую ночь. Я привыкла, поэтому "хотелки" озвучиваю четко, с указанием где-что-почем, после вопроса "дорогая, что ты хочешь на ДР?".

AllaYa Я сама ещё не определилась, так что конечно не знает

Так, если не определились, то и хороший сюрприз не будет разочарованием;)

AllaYa Уточню, подарок-сюрприз, по моему мнению, не должен превышать стоимость 1/2 дохода в месяц

У нас есть определенная сумма - расход на месяц, будь подарок хоть в 10 раз выше, учитывая, что бюджет сохранен - я не против, буду лишь приятно удивлена;)

AllaYa Вы описывали гипотетическую мечту из серии "ах если бы, не жизнь была, а песня бы"

Про машину - это я пример из жизни привела;)

ЛораПалмер бывает такое, да. Когда сама не знаю,что хочу, например.

Я тоже не всегда уверена в определенном подарке. Но муж знает мои предпочтения в ювелирных дизайнерах, например, поэтому с подарком никогда не прогадает. С машиной у нас проще - одинаковые предпочтения в марке. Но на такой подарок не заработали пока:)
В целом, я говорила что хочу, дарилось постепенно.

AllaYa оформив его на себя при этом, так же Вы писали делать надо?

вот убейте не пойму, а какая разница на кого оформлен автомобиль если люди в официальном браке ??????

AllaYa Во-первых, откуда у мужа 4-5 единиц денег завалялось?

блин это же так приятно знать что у мужа денег заваялось не на любовницу, а на любимую жену
ну и с 500 тыщ дохода не так и сложно на кайенчик насобирать. не быстро но можно

AllaYa может я X6 хотела?

представляете, мой муж точно знает о какой машине я мечтаю, куда хочу поехать и люблю ли я норковые шубы. может просто потому, что мы с ним разговариваем?
я вот тоже знаю о машине его мечты (жаль подарить не могу) и впринципе знаю о чем он мечтает и по мере своих финансовых возможностей пытаюсь его хотелки осуществлять. а он соответственно мои
как-то так!

в прошлом году подарил "ничего". в этом - двое духов по 100мл Дольче и габбана лайт блю и диор эддикт, пароварку (выпросила) и 30000. фсе

велосипед в прошлом году, в этом цветочки и "ничего" мы разводиться собирались, а так обычно дарит:
эл мясорубку
мультиварку
ноутбук
мфу
аппелфон
НТС телефон
остальное не помню
острова точно не хочу, не доросла еще, новое авто - хотел, даже аванс оставлял, но передумали (и не понравилось и финансово решили не париться), бусики-трусики -дарил в начале,тк не ношу перестал дарить.

AllaYa не должен превышать стоимость 1/2 дохода в месяц.

ну вот смотрите. вы мечтаете о поездке в италию. прям вот мечта всей жизни. доход мужа например 90 тыщ, а вы не работаете. на поездку денег не особо, хоть и очень хочется. т.к. дети и вообще расходов много. и вот мужу неожиданно падает премия. на которую никто не рассчитывал совсем. тыщ 200 например. и муж принимает решение подарить вам вашу мечту. покупает билеты, бронирует отель и еще и денег на шоппинг остается. и что???? вы будете против такого сюрприза???
реально будете против того что муж осуществил вашу мечту???? даже не смотря на то что сюрприз больше чем 1/2 месячного бюджета?

Лилит_Es У нас есть определенная сумма - расход на месяц, будь подарок хоть в 10 раз выше, учитывая, что бюджет сохранен - я не против, буду лишь приятно удивлена

дак мне кажется в этом то и кайф. потому, что когда подарок на 1/2 бюджета он может быть очень приятным и радостным. но вот эффект неожиданности точно будет не тот.
а вот когда подарок в 10 раз превышает бюджет и ты даже не расчитывала на такую сумму - вот тут сюрприз так сюрприз

subaruXV а вот когда подарок в 10 раз превышает бюджет и ты даже не расчитывала на такую сумму - вот тут сюрприз так сюрприз

Вы романтик

subaruXV шоппинг

с одной только п, а так всё хорошо и прекрасно. Правда вряд ли будет радость, ибо на 90 тыщ в месяц на семью... шопинг - это наверное последнее о чем мечтается.

subaruXV вот убейте не пойму, а какая разница на кого оформлен автомобиль если люди в официальном браке ??????

Ну можно оформить на маму жены к примеру. Странно, что когда писали про бантик не указали этот вариант :)

AllaYa с одной только п, а так всё хорошо и прекрасно

я от английского варианта оттолкнулась :)

AllaYa Вы романтик

ага. я такая. :)

AllaYa вряд ли будет радость, ибо на 90 тыщ в месяц на семью... шопинг - это наверное последнее о чем мечтается.

блин. ну почему??? ну ведь даже с 20 тысячами не запрещается мечтать о яхте. и тем ценнее исполнение мечты, чем было меньше шансов на ее осуществление.

ну вот глупо мечтать о кайене, если его можно купить на месячный доход. кайен получается не мечта уже. а просто один из пунктов в шоПинг листе.

AllaYa Ну можно оформить на маму жены к примеру.

зачЕЕЕм? не понимаю
типа если разводится соберутся, то чтоб наверняка жены тачка была? не делить чтоб????
я не понимаю такого. честно. так можно до маразма дойти.
ну вот не машину подарил муж, а кольцо с бриллиантом. такое серьезное. тыщ за 300. и чего??? подарок романтичный. лично для жены, а не в семью вроде. ну и что? дарственную официально оформлять??? как то не романтично. а если не оформить ,то при разделе имущества и колечко делить придется

Про шубу в подарок. Мою знакомую муж как бы случайно завел в меховой салон и попросил шубу померить. Она не хотела, потому что денег в тот момент у них не было. Но он ее уговорил померить понравившуюся. Вскоре на день рожденья она получила эту шубу в подарок.

Поездку в Грецию вдвоем дарил, хотел там еще шубу или дубленку купить, но там одно амнр, купила здесь по приезду.
Люблю отмечать свой ДР на мооореее, и он об этом знает. Всегда берет путевку за пару дней до ДР)

Анонимней нет Люблю отмечать свой ДР на мооореее, и он об этом знает. Всегда берет путевку за пару дней до ДР)

я тоже так люблю :) люблю не дома др. но вот доча в школу пошла и мое др с каникулами не совпадает. потому второй год дома :(

subaruXV ну вот глупо мечтать о кайене, если его можно купить на месячный доход. кайен получается не мечта уже. а просто один из пунктов в шоПинг листе.

Вот и я о том же. Не понятно почему плановую покупку недостающей в хозяйстве второй машины, нужно называть подарком?

AllaYa Вот и я о том же. Не понятно почему плановую покупку недостающей в хозяйстве второй машины, нужно называть подарком?

ну почему она плановая то???? может как раз внеплановая. по планам было жить себе на 90 тыщ в месяц и копить на шевроле круз. а тут бац и внеплановая ауди А5 (именно о такой жена и мечтала)
а может она и не необходимая в хозяйстве. может жене и ездить особо не куда. все в пешей доступности у нее. но вот мечтала она о машинке. вроде и не нужна особо. но так хочется на красивой красненькой... и муж взял и подарил

ну вот так бывает

красавица это в любом случае подарок

Даже при общем бюджете?

AllaYa

Вот заладили- то...
Вы никак понять не можете, что кто- то живет иным укладом, чем вы?

AllaYa Даже при общем бюджете?

на подарок не берут деньги из общего котла, тогда это будет звучать так:

• Мы купили вторую машину
    Это уже не подарок, а плановая покупка. Но в теме речь о подарках идёт, из заначек

AllaYa почему плановую покупку недостающей в хозяйстве второй машины, нужно называть подарком?

дак тогда любой подарок не подарок.
ну кроме бруликов. они в хозяйстве не особо нужны.

а так. и машина не подарок, и поездка в италию не подарок (можно рассматривать как семейный отпуск, а не подарок жене), и шопинг в италии не подарок (а че, шмотки то они и так нужны)

блин, ну вот че мне делать то??? я брульянты не люблю. а остальное не подарок получается, т.к. все в хозяйстве нужное... и шуба и машина и поездки. блин даже сертификат в сиам тоже не подарок. сиам это массаж- массаж это здоровье-здоровье жены это важно и в будние дни - все. не подарок

вот вспомнила. у одной популярной инстаграмерши, тани Либерман, недавно др было. Муж ей подарил мини купер. Хотя до того у нее субарик витара был.
Че тоже не подарок?

вспоминала-вспоминала - не помню!
все, что мне надо и хочу, покупаю сама, на подарки оставляю сУрпризы.
я мужу на прошлый ДР подарила видеорегистратор - обижался неделю, что это подарок машине, а не ему, да и сам хотел выбрать.
оказалось, хороший ВР :) не ворчит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы