Наследство. Не место сантиментам?

СтаршаяСестра автор темы Родственники не запрещали, но и не поддержали бы идею начать общаться

а своя голова на что?

СтаршаяСестра автор темы незнакомый все-таки мужчина

вы определитесь, незнакомый мужчина или родной отец. Как наследство, так отец, а как общаться, так незнакомый.

ПалкоВводецъ И даже за отца считать не будут, до появления наследства

а когда он перестал быть биологическим отцом?
он им был всегда, вот только свои обязанности не исполнял - а лишение род.прав не отменяет ни алиментов, ни лишение наследства (если нет завещания на кого то), да и встречаться и каким то образом учавстсвовать в жизни ребенка это тоже не мешает

СтаршаяСестра автор темы По справедливости 50/50

СтаршаяСестра автор темы дети мужа имеют право на наследство

Я считаю так. Он ушел от них с голой опой. Оставил квартиру и машину. Конечно машина уже давно в утиле. Мы себе тоже уж не одну поменяли. Квартира изначально была моя. Сад совместно купили. Страшно даже думать, что свои дети наследство будут делить.а еще так получится, что и его придут.

я бы поделила на три. себе, маме, падчерице...или даже на четыре..))) но поделиться надо... зачем эти сделки с совестью..

@ноним а когда он перестал быть биологическим отцом?

А что такое "биологический отец" с юридической точки зрения? Где прописано это понятие? Какие права и обязанности накладывает?

@ноним учавстсвовать в жизни ребенка это тоже не мешать

А вот этому как раз мешает лишение родительских прав.

Мы когда-то отдали всю квартиру вообще левой женщине из собеса, которая досматривала пожилую родственницу. Так и договаривались, что это будет оплатой за досмотр.
Смотрите сами, стоил ли ее уход наследства, или нет.

ПалкоВводецъ А что такое "биологический отец" с юридической точки зрения?

указан в свидетельстве о рождении в графе "отец"

@ноним указан в свидетельстве о рождении в графе "отец"

Это не биологическое, а юридическое понятие.

ПалкоВводецъ А вот этому как раз мешает лишение родительских прав.

особенно по собственному желанию

@ноним особенно по собственному желанию

Родительских прав можно лишиться по собственному желанию? Это какое-то нововведение в законодательстве?

ПалкоВводецъ Родительских прав можно лишиться по собственному желанию? Это какое-то нововведение в законодательстве?

автор выше писала что его лишили прав по его желанию - уж незнаю как там такое провернули - но факт - он этого сам захотел
очень многие мужчины думают, что если жена бывшая то и ребенок "бывший", и не обязаны они платить ни алименты и вообще ничем не обязаны

@ноним автор выше писала что его лишили прав по его желанию - уж незнаю как там такое провернули - но факт

Факт - в интернете можно написать что угодно.
Факт - законодательство не предусматривает "отдачу" родительских прав по собственному желанию.

ПалкоВводецъ Родительских прав можно лишиться по собственному желанию? Это какое-то нововведение в законодательстве?

можно :)
уже на форуме писала ... родители пришли в ЗАГС и папа добровольно отказался от родительских прав (года два назад дело было) ... практически с рождения ребенка воспитывает другой папа, хотя алименты платил биологический, ребенок пошел в школу, мама попросила отказаться от отцовства, чтобы оформить ребенка полностью на отчима ... в ЗАГСе за две минуты выписали новое свидетельство о рождении :)
реальная история ... недавно была
www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/adoption/465289/index.html

@ноним автор выше писала что его лишили прав по его желанию

это невозможно. А вот обиженные, не особо умные женщины, очень любят выставлять БМ монстрами.
Я, конечно, не оправдываю то, что он не платил ничего и никогда.

irina_A можно
уже на форуме писала ... родители пришли в ЗАГС и папа добровольно отказался от родительских прав (года два назад дело было) ... практически с рождения ребенка воспитывает другой папа, хотя алименты платил биологический, ребенок пошел в школу, мама попросила отказаться от отцовства, чтобы оформить ребенка полностью на отчима ... в ЗАГСе за две минуты выписали новое свидетельство о рождении
реальная история ... недавно была

это не по его желанию. Если только он бы хотел, этого бы не сделали. Он может не мешать процессу лишения прав.
Моя сестра так договорилась с БМ и собрав все документы лишила, он должен был согласиться на это. Но это не по его желанию.

Милашка Katy это не по его желанию. Если только он бы хотел, этого бы не сделали. Он может не мешать процессу лишения прав.

да, скорее всего так :)

Что вам мешает сходить к соседям и спросить как долго падчерица там живёт?!

Милашка Katy это не по его желанию

Ну писали ведь уже на форуме ;)

Решайте как вам подсказывает внутренняя чуйка. Вам с этим решением жить дальше.
На мой взгляд это исключительно вопрос воспитания и личного восприятия ситуации.
Чужое мнение и опыт тут вообще никак не помогут.

Милашка Katy а до рождения детей, они, конечно, были не такими.

Не знаю, Кать. Мой так хотел ребенка, во время беременности на руках носил. А вот когда сын родился, принять его не смог. Даже встречаясь с сыном, он общается с ним только через меня.
Ну и почитай форум. Тут почти любая новая жена вопит, что дети предыдущей жены - никто и звать никак. А уж накрутить мужика можно по своему желанию, особенно, если и он не против. И совесть у него чиста. НЖ не хочет, а БЖ - бяка (так НЖ сказала, опять же).

ПалкоВводецъ И даже за отца считать не будут, до появления наследства

Сложно считать отцом особь, которая не появляется вообще или приползает на рогах. Но это не повод отказываться от наследства, вот такая я меркантильная, ага. Правда, даже не в курсе, куда ушло наследство моего отца, который и алименты не платил, и встречаться не хотел. Ну а его родня посчитала, что я и так хорошо обеспечена, видимо. Даже не сообщили, что он умер. Правда, честно скажу, никаких эмоций ни на его смерть, ни на то, что без меня все поделили. Хотя, миллионов там не было.

ПалкоВводецъ Какие права и обязанности накладывает?

Читаем СК. Там прописано. Юридические. А человеческие - кому что совесть позволяет.

ПалкоВводецъ Факт - законодательство не предусматривает "отдачу" родительских прав по собственному желанию.

Да, но

Милашка Katy Он может не мешать процессу лишения прав.

Это тоже немало.

НЕШОКОЛАДКА Сложно считать отцом особь, которая не появляется вообще или приползает на рогах

До дележа наследства - естественно :D

НЕШОКОЛАДКА Читаем СК. Там прописано. Юридические

Речь вроде шла о биологическом отце. В СК прописаны права и обязанности юридических родителей.

НЕШОКОЛАДКА А человеческие - кому что совесть позволяет.

И всё-таки как надо поступать - по совести или по закону ? ;)

НЕШОКОЛАДКА Ну и почитай форум. Тут почти любая новая жена вопит, что дети предыдущей жены - никто и звать никак. А уж накрутить мужика можно по своему желанию, особенно, если и он не против. И совесть у него чиста. НЖ не хочет, а БЖ - бяка (так НЖ сказала, опять же).

это бараны, а не мужики.

НЕШОКОЛАДКА Ну и почитай форум. Тут почти любая новая жена вопит, что дети предыдущей жены - никто и звать никак. А уж накрутить мужика можно по своему желанию, особенно, если и он не против. И совесть у него чиста. НЖ не хочет, а БЖ - бяка (так НЖ сказала, опять же).

это опять же палка о двух концах ...

1. Если НЖ совместно с мужем покупает квартиру, значит НЖ "пашет" и на его детей от предыдущих браков ... При вступлении в наследство квартира будет делиться на 7-N частей ... Обидно НЖ??? обидно ...
    Лучшие годы уходят на ипотеку ... (не берем в расчет миллионеров этого сайта) ...
  2. Если брак не "проштампован" ... каждый закупает жилье сам себе ... то как кричат на этом сайте "это не семья" ... это неправильно %)

ПалкоВводецъ В СК прописаны права и обязанности юридических родителей.

Ну так он юридически признан отцом, не пойму, в чем проблема? Если юридически не отец, о каких алиментах может идти речь?

Милашка Katy это бараны, а не мужики.

Зато ими гордятся НЖ.

НЕШОКОЛАДКА Зато ими гордятся НЖ.

ну так, муж и жена, одна сатана.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы