займи мне денег или одолжи мне (кого раздражает, когда не правильно говорят)))

[user]Bugagа[/волосы на себе рвешь?

Ага,хлыстом себя уродую ещё

GALAktika-Z Мне в таких случаях интересно, где люди вообще такие слова берут?

(НЕ)довольная Это у них местное

Byalla
(НЕ)довольная
Это у них местное

"вот оно чё, Михалыч!"

всем спасибо отписавшимся, еще до конца не дочитала. хочу пояснить что не грамотность меня задела, а именно то, что получается разговор кто о фоме, а кто о ереме. займи мне денег, спросив у меня таким образом, я уже начпла думать, у кого и как занять. и почему не у меня тогда просят. поясняю, что таким образом пару раз я приходила, без того, что с меня просили. а также не правильно истолковала саму встречу. я например, собралась погулять, оделась соответственно, забрала деток со школы. а приятельница , наоборот, хотела вдвоем, провести время совсем иначе. как это выяснилось навстрече, меня в пот кинуло))) сразу же подумалось, ой ой, лучше вообще тогда не общаться если мы не в состоянии друг друга понять. то есть меня интересует неправильно истолкованные фразы,а не неграмотность. неграмотные кстати, которые мне встречались,говорят прямо что надо и как хотят, сразу, без заморочек. вообще в банк придти уместно скпзать "банк, займи мне денег?")) уважаемый банк, не могли бы вы мне одолжить денег, такую то сумму. такие фразы, мной воспринимаются как :"казнить помиловать недьзя." как хочешь так и понимай

А я не понимаю, почему так много людей, даже по ТВ говорят "одень" что-то на кого-то...................... Правильно: надень шапку, одень куклу.
Чуть ли не каждый первый. Почему???

аноним

Ага. Тоже обратила внимание

Где-то звучало правило, наверное чтоб легче запомнить, надевать - на себя. Многие его понимают буквально, то есть если хочешь сам носить футболку то ее нужно надеть, а если друг хочет носить ее то друг уже оденет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы