займи мне денег или одолжи мне (кого раздражает, когда не правильно говорят)))

бесит, да! так и отвечаю: "У кого?!"

Что, действитель всех бесит, раздражает и т.п., как говорят посторонние люди? И охота Вам тратить на это свои нервные клетки...

Часто слышу "ложить", "садить", "звОнит". Все идет из семьи, мне кажется. Как говорят родители, так и ребенок будет говорить. Слух режет, да.
Еще тут прочитала шутку-
Только в руском языке выражение "пересолить борщ" может означать "переборщить с солью"

Songes? Я так не говорю и меня не бесит, когда слышу это Я не говорю, не бесит. Но недоумение вызывает. Хочется ответить: "У кого тебе денег занять? Сам не можешь?"
неважно ой, а я содрогаюсь, когда слышу "скучать по ВАМ"!!! Может, "по Вас" все-таки??? Задать вопрос "по кому?" и вроде, все понятно становится
cheekychiki и в борщ мои знакомые в большинстве своём кладут свеклу, а не свёклу. меня не парит, что у них в супе. в моём - свёкла. сама говорю, как привыкла. подстраиваться под чужие представления о правильности не вижу смысла. а то доходит до абсурда, одноклассница моя уже тогда, когда мы были студентками, готова была зуб отдать, что я пылесосю. а я и по сей день пылесошу )

эти новые правила.... Кофе теперь можно среднего рода. Вот пусть сами пьют это "оно", кто этот абсурд придумал

И, да. С днем грамотности всех

"Платонов: Не скучно, а очень скучно, душа моя. За вами скучал страшно ... Как кстати для меня теперь мои глаза! Видеть вас, Анна Петровна, после долгого, томительнейшего безлюдья и сквернолюдья - да ведь это непростительная роскошь!" - А.П.Чехов, "Платонов"
такой оборот имеет место быть на юге России и Украине)
вообще, правильнее, на мой взгляд, сказать "скучаю без Вас"))
для тех, кто путает - про "займи мне денег", вместо "одолжи", можно еще сказать "дай мне взаймы"

аноним можно еще сказать "дай мне взаймы"

или еще проще: "денег дай"

анонимка автор темы содра гаюсь

Автор похоже только освоила "занять"-"одолжить", в остальном безграмотна, как и большинство на этом сайте.

аноним Автор похоже только освоила "занять"-"одолжить", в остальном безграмотна, как и большинство на этом сайте.

Как и вы, в принципе))

анонимка автор темы как вы отвечаете или ответите, если у вас кто-то спросит:
-Лена, займи мне денег?

переспрошу: - В смысле, одолжить тебе денег?
но я в долг не даю принципиально, поэтому у меня никто не просит))

Перепись зануд юмамы. Меня ничего не бесит
Новопасситику?

**** Новопасситику?

Че к чему. Везде с этим новопасситом) Придумали бы уж чонить пооригинальнее, пофигисты вы наши

аноним в остальном безграмотна, как и большинство на этом сайте.

Куда нам до анонимов

(НЕ)довольная Везде с этим новопасситом)

Валерьянки?Фенибут?Тенторен?А может Негрустин?Афобазольчику?Персен?А!Пустырник форте!

я когда первый раз услышала, "займи мне денег" в ступор впала.

mamaDochek "У кого?!"

а так, да, часто слышу, решила, что новомодный оборот, многие же слова исковеркали.

Слух режет только "полЮс" медицинский. И люди искренне удивляются - аченитак?

Кузькина мамо Перепись зануд юмамы. Меня ничего не бесит

+++
могу спокойно сказать займи мне

Матрешка.ру могу спокойно сказать займи мне

А я на это отвечу: Сколько? )))))

Не бесит ничего только тех, кто сам частенько неправильно говорит или пишет. Думаете, нам, грамотным, лехко?)) Так что войдите в положение, не гнобите своим новопасситом)))

(НЕ)довольная Так что войдите в положение, не гнобите своим новопасситом)))

Нам - новопассит. Им - Большой Орфографический Словарь

Секуринега да правда что. бедные учителя русского языка, они наверное вообще детей бьют

Так у учителей-то руки развязаны в этом плане. Они с чистой совестью могут исправлять ошибки учеников и занудой их за это не обзовут

(НЕ)довольная не гнобите своим новопасситом)))

Я предложила кучу вариантов)))

GALAktika-Z Им - Большой Орфографический Словарь

Спасибо,добрый человек![IMG]s14.rimg.info/bfb82c643b3980d2136d5d110a5b92a5.gif[/IMG]

Чужая неграмотность это так же, как внезапный порыв холодного ветра. Неприятно, раздражает, но ничего поделать не можешь, кроме как укутаться потеплее.

(НЕ)довольная Как и вы, в принципе))

Ага, как и вы, в принципе

(НЕ)довольная Простите, а она это кто?

(НЕ)довольная приучила меньше чем за неделю.

(НЕ)довольная что отдадут деньги как только машину продадут.

(НЕ)довольная жить как в песне.

(НЕ)довольная менять работу как только надоест

(НЕ)довольная нету

(НЕ)довольная для начала завести друзей, или влиться в чью-то компанию.

(НЕ)довольная а не так просто как праздник так вспомнили о друзьях.

(НЕ)довольная а если еще и денег нет то вообще тяжко.

(НЕ)довольная тот ее строит не смотря ни на что

(НЕ)довольная не инетерсно

Продолжать можно бесконечно

Анонимный ник Что, действитель всех бесит, раздражает и т.п., как говорят посторонние люди? И охота Вам тратить на это свои нервные клетки...

Кузькина мамо Перепись зануд юмамы. Меня ничего не бесит
Новопасситику?

Секуринега Чужая грамотность-вещь от меня не зависящая. чего мне раздражаться то. Главное, чтоб представитель кучи ошибок не отгафкивался как баба с рынка, как часто бывает на форуме.
и вот интересно, люди, а когда вас спрашивают займи мне, вы реально искренне считаете, что просят у кого то занять? меня вот больше раздражают зануды, которые начинают умничать не по делу. Включать дурака тоже талант надо иметь

Матрешка.ру +++
могу спокойно сказать займи мне

Bugagа А я на это отвечу: Сколько? )))))

Лучше и не скажешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы