Планируем переехать жить на север. Какие плюсы и минусы в этом есть?

Каtюша красивые волосы

вы решили что это я достопримечательность , за комплемент спасибо

живу Радужном. действительно, -40 здесь очень похожи на -20 в средней полосе. но! 9 месяцев зимы, вечная хмурь, слякоть вгоняют меня в депрессию. с ужасом ожидаю конец сентября городок маленький, чисто, ухоженно. пойти особо некуда. очень много эээ.. нерусских. с преступностью не знаю как дела обстоят, но местные мамочки спокойно оставляют детей в колясках у магазинов(странно мне это). и да, место в детском саду предложили сразу же при обращении в ОО(2 года доче).

Каtюша это коляска?

это саночки с ветрозащитой

Шмымзик дододо. Когда переехала на урал, поначалу долго ржала, как любят уральцы описывать ужасы своих уральских морозов, а они морозов-то и не видели в основном.
Для сравнения, у нас бывало не редкость, что мы зимой по месяцу не ходили в школу, даже в старших классах - отменяли занятия из-за холодов. А уральские дети ходят, дай бог если первоклашкам пару раз отменят.

Вот правильно пишет девушка, я родилась и прожила 18 лет в Нижневартовске, потом уехала учится в Екатеринбург и тут живу 15 лет. Что на Севере, что на Урале ну нет хорошей экологии, на урале чуть лучше климат, банально - кислорода больше, никто на Урале не знает что такое "кислородное голодание", вода из крана в Екате содержит почти всю таблицу Менделеева, а на Севере воду в банку набираешь и она играет на солнце, ибо нефть везде из-за ее добычи, если поехать за грибами/ягодами в тайгу и оказаться около месторождения, то таких прелестей можно насмотреться; а жуткие перепады температуры (утром 0 к вечеру -25, реально) и еще много чего.
Морозы переносятся на Севере легче, я не могу привыкнуть к зимам в Екате, мне холодно, ибо сыро тут у нас, мороз до костей пробирается, а дома не так, мороз -45 легко перенести, только лицо щипет.
А я вот стала смотреть в сторону юга, надоели эти бесконечные зимы, морозы, болезни...

[cit]Cara_Mel [/да ладно )) в этом годуcit]
Ну в этом году он весь июль там пропустил)),мы отдыхали в греции.
Уехал туда в середине августа,тепла не было(.

Аноним живу Радужном

привет землякам!!!

По теме.
Автор, оно вам надо?! Люди с северов стремятся на "большую землю".
В сентябре-октябре выпадает снег и тает в мае. В апреле легко может быть -30.
Зарплаты местами выше, но и продукты дороже. Особенно молочка.
Родители по специфике деятельности жили в Нягани, Новом Уренгое по несколько лет. Так я им отправляла сумки с продуктами (то чего там нет или стоит заоблачно).
Детей потом все равно отправите учиться как минимум в Тюмень или Екатеринбург

Джанечка привет землякам!!

мы хотим уехать из-за хороших зарплат. я педагогом получаю около 20 тыс, там зарплата в школах 60-70 тыс. у мужа такая же ситуация)

Аноним автор темы мы хотим уехать из-за хороших зарплат. я педагогом получаю около 20 тыс, там зарплата в школах 60-70 тыс. у мужа такая же ситуация)

Вы готовы эти деньги там же оставлять? ;)

Аноним автор темы

))), это вы у кого-то узнавали или прямо в школе? И не забывайте про цены на продукты , ком. услуги и др.Хотя в принципе думаю обратно вы вернуться всегда сможете, попробуйте.

Возьмите отпуск и поживите там хотя бы недельку, осмотритесь.

Джанечка Вы готовы эти деньги там же оставлять?

ну что там, продукты намного дороже чем в Екатеринбурге? или одежда? есть же сети магазинов, у них цены фиксированные. или я ошибаюсь))

Аноним автор темы

Ошибаетесь)) вы были в Нягани?
Мама говорила литр молока раза в 2 дороже, чем в екб. Все продукты привозные

Одежду везут с того же таганского только ценник накручивают.
Сколько вашим детям лет?

ну у вас там знакомые есть , или вы на обум едете?

Глория-в-джинсах

во!! у меня такие были ))) меня в них в садик возили, классная штука )))

Лале а на Севере воду в банку набираешь и она играет на солнце, ибо нефть везде из-за ее добычи

о да, это рядом с месторождениями так )) возле Нягани нефть не добывают вроде бы )) там хорошая вода )

Аноним автор темы или я ошибаюсь))

а вы там вообще ни разу не были? ой, тогда я бы все таки сначала съездила "на разведку". совсем вы не понимаете, куда хотите переехать, видимо :)

Лёлик. вы решили что это я достопримечательность ,

не, ну петуньи тоже ничего

Глория-в-джинсах это саночки с ветрозащитой

афигеть

Cara_Mel а вы там вообще ни разу не были? ой, тогда я бы все таки сначала съездила "на разведку". совсем вы не понимаете, куда хотите переехать, видимо

были несколько раз. все очень понравилось)

Автор, чтобы получить хорошую зарплату, сначала нужно заработать северную надбавку, если вам после 30, то 5 лет нужно зарабатывать. И платят ее, кстати, за тяжелые условия проживания и работы. Климат жесть

Аноним автор темы там зарплата в школах 60-70 тыс.

вас кто то жестоко обманул

Лёлик. вас кто то жестоко обманул

ну вот, обломали(((

Занятная если вам после 30

изначально платят только рожденным в условиях крайнего севера, остальные зарабатывают. Да не получает там никто 70 тыс в школах, ну или имеют лет 40 стажу всяческие заслуги и высшие категории и пашут на 1,5 2 ставки

Аноним автор темы ну вот, обломали(((

что значит обламали?Вы если принимаете такое решение, если вы там бываете - найдите реального учителя -спросите, зайдите в школу и узнайте- сами лично и всё, а потом уже всё остальное. Большие зарплаты в наше время на севере это мифы!Хорошая зарплата - это хорошее место, а где его взять то?Вас просто так ни кто ни куда не возмет...если вы прям супер специалист или у вас ну очень хорошие связи , то другой разговор.

mmama

Платят и тем, кто здесь окончил школу, если возраст до 30, то надбавку можно заработать за 2,5 года

Каtюша

пару лет назад уренгой хотели сделать закрытым городом, как раз из- за высокой преступности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы