Планируем переехать жить на север. Какие плюсы и минусы в этом есть?

Cara_Mel а там и -40 вполне терпимо ))) да и редко там столько бывает

Ну про Нягань не знаю, а в Уренгое я лично застала -57 на термомитре и не скажу, что это прямо редкость у них и что терпимо это. Климат там суровей намного Урала. Ну не сравнимо, товарищи!!! И тем более, давно уже там нет таких плюсов как раньше были. Сейчас "с головой" везде можно хорошие деньги получать. А отпуск 70 дней да ну его нафиг, после таких условий

офф-лайн а в Уренгое я лично застала -57

про Уренгой я и не говорила ))) а разве термометры не до 50 градусов? м?

Lily Marlen девочки, если про Мирный, что в Якутии, то там жара бывает и лето чаще хорошее, но только месяца 2 в году.

Так и в самом Якутске летом жарко,но жара переносится там ужасно+мошка облепляет так,что не продохнуть.Зимой -50,дышать не чем,летом +40 так же дышать нечем,перепад температур в конце весны от -5-10 утром до +20 днем.

Cara_Mel а разве термометры не до 50 градусов? м?

Не знаю, там возле Газпрома электронный какой-то стоит

Аноним автор темы мы в Нягань планируем) у нас там родственники живут

я там рядом относительно жила - пгт Игрим.
Прально вам написали

офф-лайн Мороз, мошка летом, зимой темно круглые сутки, снега немеренно, ветра

а еще плохое снабжение, в связи с этим дороговизна, маленькие городочки, где каждый знает каждого, школы на 80% ацтой, а выбора особого и нет.
Лето можно спокойняк проходить в куртке, целое, за исключением нескольких дней. Ну бывает и повезет. На мой др в середине июня не раз шел снег. На папин др в конце сентября снег выпадает почти всегда. Медицина еще пипец там, ну у нас по крайней мере, в нягани таки до цивилизации поближе.

Лёлик. там когда выброс идет как в ванной тепло

прекрасно

Lily Marlen девочки, если про Мирный, что в Якутии, то там жара бывает и лето чаще хорошее, но только месяца 2 в году

Лёлик. девочки у нас даже клубника в Сургуте на даче росла

хм.. хм...

МамаMatveja Судя,что он мне рассказыает, то нет

кому верить?

офф-лайн Не знаю, там возле Газпрома электронный какой-то стоит

а, ну если возле газпрома )))) просто я как-то пыталась сфоткать градусник, в котором ртуть в ужасе сбежала в самый низ, где уже шкалы нет )) на улице где-то 52-53 было ))

Cara_Mel да вот ни фига там не холодней, чем на урале ))

дододо. Когда переехала на урал, поначалу долго ржала, как любят уральцы описывать ужасы своих уральских морозов, а они морозов-то и не видели в основном.
Для сравнения, у нас бывало не редкость, что мы зимой по месяцу не ходили в школу, даже в старших классах - отменяли занятия из-за холодов. А уральские дети ходят, дай бог если первоклашкам пару раз отменят.

Шмымзик я там рядом относительно жила - пгт Игрим.

ну вы сравнили )) игрим - деревня на пять тыщ населения )) а нягань все таки по северным меркам вполне приличный город.

Шмымзик а еще плохое снабжение, в связи с этим дороговизна

нормально там со снабжением, там железная дорога же. вот в игриме - даааа.... ((

Cara_Mel нормально там со снабжением,

В уренгое - не было свежего мяса!Свекр как приезжал к нам прям на следующий день бежал на Шарташкий рынок и борщ варил из пару кг мяса и ел его как первое и второе

Шмымзик

мой муж, коренной уралец, приехав на север долго не мог понять, почему он не мерзнет, хотя на улице сильно за -20 было )) зато я, приехав с севера, просто промораживалась насквозь через двадцать минут на остановке при минус 15 %)

Шмымзик что мы зимой по месяцу не ходили в школу, даже в старших классах - отменяли занятия из-за холодов.

бывает, да ) но это не мешает диким северным детям идти гулять на улицу в актированные дни

Cara_Mel ну вы сравнили )) игрим - деревня на пять тыщ населения )) а нягань все таки по северным меркам вполне приличный город.

на 10, но тем не менее да, согласна. Там доставка затруднена, из-за этого много косяков. Но в нягани тоже и недешево, и народ довольно тесно между собой знаком.

Cara_Mel но это не мешает диким северным детям идти гулять на улицу в актированные дни

и на дискотЭку в капронках

Чего говорить холодно и темно там, а раньше и пойти то не куда , бассейн один только газпромовский, дворец один, три кафее в доме барачного типа два гастронома и одна площадь для гуляния праздников , а да и роддом один рынков зато море в каждой пром зоне ,(это я про уренгой южный) сейчас конечно намнооогооо лучше.Сургут -центр вообще стал обычным городом, в Уренгое дома стали строить

Лёлик. Свекр как приезжал к нам прям на следующий день бежал на Шарташкий рынок

мама тоже приезжает сюда и идет гулять по магазинам )))) все есть и все копейки стОит )))

Шмымзик и народ довольно тесно между собой знаком.

вот это вообще дикий минус, все всё про всех знают %) а еще идешь по улице и тебе в лицо заглядывают - кто такая, "чьих будешь"

Лёлик.

светло, цветы, жара - кто тут про холод и темень говорил??

Cara_Mel светло, цветы, жара - кто тут про холод и темень говорил??

Это одиним утром было лето, мы и успели сфотаться

офф-лайн Мороз, мошка летом, зимой темно круглые сутки, снега немеренно, ветра

летом белые ночи, в августе-сентябре: шикша, голубика, жимолость, морошка, брусника, смородина дикая, рябина, грибы.
А в июне комарыыыыы!

Lily Marlen :"если ты полюбишь север, не разлюбишь никогда" как в песне)))

Не то слово! Севером можно заболеть. Я больна. На всю жизнь.

Cara_Mel за полярным кругом )) но летом )))))

Но это плохо кстати. Т.к. бессонница мучает. У нас дома, помню, на окно прибили плотное черное покрывало. Иначе даже ночью был день.
Кину для разнообразия фото про север.

Я живу на севере, правда поближе к уралу. А с какой целью хотите переехать , если из-за з/пл, то на особо высокие не надейтесь( во всяком случае в газпроме) У нефтяников не работала за з/пл не знаю. Цены на прилично выше чем в Екб, на жилье, если покупать кв. ,тоже дороже. Так что я как житель севера и работник Трансгаза особой радости в проживании на Севере не вижу.

Еще.
Это совр. фото из инета. Я знаю только советский север. Но сейчас сама бы не поехала туда.

И мишки...

Лёлик. Достопримечательность в уренгое

красивые волосы

Глория-в-джинсах Кину для разнообразия фото про север.

это коляска? а подогрев там есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы