Про "самых умных"

Так, навеялось - пока лето и отпуск, в люди часто выхожу - и всегда где много народу - вроде народ организуется по каким-то писаным или неписаным правилам - и всегда находится тот, кто их нарушает. Ну там к примеру очередь в туалет - обязательно найдется тетка, которая просочится поближе и потом засочится в кабинку. Ну сильно прижало - попроси, пропустят. Нет, лезет. Или уже классика - пробка, ползут люди потихоньку - обязательно какой-нить друг промчится по обочине, напылит а потом нагло лезет обратно. Вот что такими людьми руководит? И почему все их пускают-уступают, ворча про себя? (хотя это понятно, свяжешься еще и сам дурак останешься)

Татьяна Толстая охарактеризовала русских тремя словами : удаль, авось и долготерпение. Именно поэтому у нас есть очереди и те, кто стремятся их проскочить)

аноним автор темы неписаным правилам

правила существуют, чтобы их нарушать))))
ну или - в правилах бывают исключения))))
как-то так))) кто-то соблюдает эти правила, а кто=то - нет)))

Так когда соблюдаешь, а кто-то нет - таким лохом себя чувствуешь А нарушаешь - козлом винторогим Вот кем лучше быть - лохом или козлом?

автор-зануда

Я соблюдаю правила, лохом себя не чувствую)))

babyмама автор-зануда А вам видимо такой порядок нравится? Когда все на всех плюют и делают что хотят - здорово же, как в джунглях?

Ну бывает, что просто очень надо. У тетки к примеру ребенок - двухлетка без присмотра практически на пляже, а писать хочется ой ка сильно. В машине может жена беременная рожает. Бывает терпимей надо

аноним автор темы Так когда соблюдаешь, а кто-то нет - таким лохом себя чувствуешь

меня бесят такие люди, да. тут на днях ситуация, идем с ребенком из магазина, а там бесплатный мини-автобус ходит, ну и на него очередь (небольшая, но как факт). мы стоим, люди стоят, подходит автобус - и тут подваливает бабка с внуком и лезет напропалую. я ей - тут же очередь, она - я с ребенком. а другие так-то тоже с детьми. ну вот и растут их дети такими же, как бабка эта. я просто зла на нее была, вот вспомнила и выговорилась хоть

аноним удаль, авось и долготерпение.

Xoz® Я соблюдаю правила, лохом себя не чувствую)))

И я , хотя когда нарушаю козлом тоже не чувствую

Аноним Бывает терпимей надо

++++++++++++

аноним автор темы таким лохом себя чувствуешь
Зависть плохое чувство

Аноним В машине может жена беременная рожает

каждое утро у одних и тех же

аноним автор темы таким лохом себя чувствуешь

от того, что у Вас "Берут завидки на чужие пожитки".
Выбрали для себя путь соблюдать правила - следуйте ему спокойно, какая Вам разница до других?

Аноним В машине может жена беременная рожает. Тогда уж муж. В мужских туалетах очередей нет Не знаю, если бы мне сказали "извините, пропустите, у меня ребенок ждет" - слова бы не сказала, а когда нагло лезут - ну как-то противненько становится. Обычно я на такие мелочи внимания не обращаю, а тут пошла с ребенком погулять - и сплощь и рядом какая-то подобная фигня, как-то обидно стало за наш город.

аноним автор темы Так когда соблюдаешь, а кто-то нет - таким лохом себя чувствуешь А нарушаешь - козлом винторогим Вот кем лучше быть - лохом или козлом?

Не взращивайте в себе чувство вины! Везете ребенка в больницу, опаздываете на работу - и считаете, что это оправдывает нарушение правил/приличий? Нарушайте. И не чувствуйте себя козлом. Если в любой ситуации Вы считаете, что нарушение правил=хамство к окружающим, то не нарушайте. И не чувствуйте себя лохом. Делайте так, чтобы Вам было комфортно, и не будете ни лохом, ни козлом))). Это в том случае, если Вы можете наплевать на то, кем считают Вас окружающие
Если же Вы ориентируетесь на мнение окружающих, то, к сожалению, Вы всегда будете лохом или козлом. Потому что понятия о правилах у всех разные.

аноним автор темы Не знаю, если бы мне сказали "извините, пропустите, у меня ребенок ждет" - слова бы не сказала, а когда нагло лезут - ну как-то противненько становится

это вы - а половина ю-мамы бы сказала , что это гадко прикрываться детьми - у всех дети
Плюньте вы на эту тетку - за то у вас совесть чиста

Капучино Плюньте вы на эту тетку - за то у вас совесть чиста да на эту единичную тетку мне все равно - мне не нравится тенденция. Вот те же иностранцы, с которыми встречалась (ну настоящие, не бывшее СНГ)- они как-то воспитаннее в этом смысле. Шума от них много, но злобно лезть не будут. А у нас почему так? Хочу гармонию.

аноним автор темы Так когда соблюдаешь, а кто-то нет - таким лохом себя чувствуешь А нарушаешь - козлом винторогим Вот кем лучше быть - лохом или козлом? а что только два выхода?

аноним автор темы Хочу гармонию.

Такая большая, а в сказки верит (с).
Мир не идеален, да)))

оксашуля Делайте так, чтобы Вам было комфортно, и не будете ни лохом, ни козлом))) Очень часто комфорт одного - дискомфорт для многих. И где грань? В джунглях-то и правда жить не хочется

аноним автор темы И почему все их пускают-уступают, ворча про себя? (хотя это понятно, свяжешься еще и сам дурак останешься)

ну на дороге даже неписаное правило есть - ДДД. дай дорогу дураку. он сам себе могилу найдет, жаль только, если невинных людей с собой на тот свет или в больницу прихватит.
ну и везде так.
противно связываться, уподобляться... себе дороже.. не тронь г...но - завоняет...
как-то так
ну и опять же ставить на место, быстро и жестко - это еще уметь нужно. вот хотя бы на дороге - ну кто-то вас обогнал, подрезал и т.п. ну есть люди, которые расшибутся, но на следующем перекрестке догонят, обгонят, подрежут... отомстят. ну однозначно это не для меня. я жить хочу, не такой я ас-виртуоз, чтобы лихачить из мстительных побуждений.

про теток, которые лезут, как бы НЕ ЗАМЕЧАЯ очереди, могу сказать отдельно. ну, это мое ИМХО, конечно... это люди на самом деле не столько наглые, сколько даже наоборот, болезненно стеснительные, с комплексами... ну и при этом трусливо наглые в чем-то. и вот эта тетка, к примеру, к очереди в туалет не может прямо подойти и честно сказать - простите, ну мне так приспичило, ну не могу я терпеть, очень извиняюсь, но вы меня не пропустите в туалет без очереди? она ЭТОГО сказать не может - стесняется, стыдится... ей проще сделать морду кирпичом и КАК БЫ НЕ ЗАМЕТИТЬ, что тут очередь. дурой прикинуться. а вот прямо и открыто попросить - не может. стыдно, боится отказа, не умеет с людьми общаться, не верит в то, что другие тоже люди т могут понять и пойти навстречу...
ну как-то так.
я даже больше скажу - эта абстрактная тетка подсознательно убеждена, что все люди - сволочи и разговаривать с ними бесполезно. и своим таким вызывающим поведением она как раз и вызывает людей на то, что с ней начинают скандалить, ругаться, она радостно препирается в ответ - и находит в этой ситуации для себя доказательства, что ведь реально, какие же люди сволочи! сама провоцирует людей на сволочные разборки, и реально - люди с ней ведут себя как сволочи! порочный замкнутый круг

так что про многих хамов можно сказать - психологически ущербные, несчастные, больные люди.
если нет острой необходимости с ними что-то выяснять, то лучше предоставить их самим себе и не пытаться перевоспитать. ругань и нотации не помогут - не решат скрытых проблем этого несчастного хама, которые и толкают его подсознательно на хамство, а себе портить настроение - не знаю кто как, а я не любитель.

аноним автор темы они как-то воспитаннее в этом смысле

нет, у них штрафы большие, они зашуганнее.
К воспитанию это не имеет никакого отношения, ибо сами говорите

аноним автор темы Шума от них много

аноним автор темы Вот что такими людьми руководит?

Жить торопятся.

Муж из-за одной такой быстрой психованный из сбербанка пришёл. :)

аноним автор темы обязательно какой-нить друг промчится по обочине, напылит а потом нагло лезет обратно. Вот что такими людьми руководит?

ими руководит наглость и ощущение вседозволенности. Мы с мужем зануды, даааа. Машинка у нас скромная, едем себе в пробке тихонько на трассе, мимо по обочине джипяра пронесся, с музончиком, все дела, и тут на тебе, наш ряд погнал, поравнялись мы с этим джипом аккурат перед гаишниками, он и так щемиться и так, муж открыл окно и спокойно сказал, неет, пропускать я тебя не бууууду, и закрыл окно.
Или один раз пришла в администрацию, сижу в очереди, и тут мужичок юркий, бабах, и прямо перед моим носом в кабинет проскочил, я зашла спокойно в кабинет, встала между ним и руководителем, к которому пришла и сказала, что он пролез без очереди, и будь любезен свалить отсюда. Вышел, но видно было, что ооочень недоволен.
С такими не ругаюсь, просто не сдаю позиции и все.

ой, а я обожаю ситуацию - в Нигоре, кто был - знает, бывает очередь перед входом, нужно 5-10 минут подождать, подходят "самые умные" и типа под дурака вперед, им народ - э, дорогой, тут не вы первые, а в ответ - а вы тоже все сюда?
нет, мля, просто пришла в тамбуре постоять в пятницу вечером!
вот как дураки или умные?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы