Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Опередила меня. Полностью согласен.
Можно превратить эту встречу в красивое шоу.
Готовить 5 вопросов.
Заранее доводим их до депутата.
Собираем инициативную группу, топ моделей ю мамы, проводим кастинг :)
Собираем группу поддержки, технической поддержки, такую важную встречу записываем на ДВА диктофона, что бы их включить, нужен специалист или инженер по связи:) Фоторепортер от нас.
Ну там надо прическу девушкам сделать, макияж.
От депутата СМИ, телевидение
Перед телекамерами все тексты забудут, не слово не скажут, это естественно. Поэтому:
От девушек надо всего только пару слов, кого они представляют, упоминуть ю маму, общественную организацию Юли.
Прямо сказать, что вопросы переданы заранее, что бы ответы были более конкретными.
И сидеть с умным видом перед телекамерами. :)
наша сила только в широкой гласности. Чем морозить попу на митинге на плотинке, пропиарится в тепле перед телекамерами. Да еще за нужное дело.
Юля возьмет наверно связь с депутатом.
Я могу обобщить предложения по вопросам, сам задал много. Постараюсь учесть все замечания.
Надо человека для организации представителей и группы поддержки.
После диктофонные записи расшифруем и каждое слово обсудим.
У кого еще какие предложения?
А вот мы переутвердим другого :)
Заранее сдаваться не стоит, все в наших руках. :)
При таком подходе, сидите дома. Только на пенсии нечего будет внукам рассказывать, как вы боролись за их счастье.
целиком и полностью согласна. Давайте обобщать вопросы.
Ну что сказать, я свои выводы сделала и все что думала, написала.
В агитационную компанию желания впрягаться нет никакого. Это будет локальная краткосрочная информационная волна, не более того.
Ваши мероприятия будут каплей в материалах, выходящих из штаба мэра. Чернецкий будет напыщенно выступать перед камерами, Хабибулин будет строчить свои депутатские запросы и иметь единичные выступления (что проплатит) и получит пустые отписки. Федералы в местной возне вообще вас не разглядят.
А после выборов будет информационный вакуум. И именно поэтому я считаю, что если тему поднимать - то после выборов.
Нет, считаю вы не правы. Почему после? Все время надо.
Сами пишите "А после выборов будет информационный вакуум." .Сейчас надо, пока вакуума нет.
Надо использовать все возможности, в том числе идти вперед на гребне. :)
Все зависит от того, какие мы вопросы зададим. тот же график очереди на детсады за последние 8 лет Чернецкого губителен, не даром он не дает его все это время. Напыщено показать свою провальную работу?
Каждый запрос точит власть, разваливает её. А эти отписки надо обсуждать на форумах, показывать их ложь, показывать, что это противоречит законам, Конституции. Вот тогда, чиновника, пишущего вопреки законов могут уволить. Когда чиновник пишет отписку, он показывает свою несостоятельность, как чиновника, что он не соответствует занимаемой должности. А наша задача, обсудить каждое слово, и вывести его на чистую воду. Чиновники пишут нам отписки под копирку. "Вы встали на учет ХХ.ХХ.ХХ ваша очередь ХХХХХ " интернет позволяет нам объединится и и выбить у них из под рук эту копирку. Им придется отвечать все более точно. Да и нам обсуждая, задавать более конкретные вопросы. Не типа "Почему нет детсадов". А типа "Когда разработаете программы возврата детсадов в течении 3 лет". Ну это пример
И это отнас зависит. Если мы организуем на форуме написание кучи запросов президенту, в газеты, другие СМИ, озвучим на встрече с депутатом, где ответ на письмо, разглядят, и мэру дадут "указание".
Нам говорят, что у нас "гражданское общество", т.е. пока граждане за горло власть не возьмут, ничего не делается, так называемая "адресная помощь".
Дед и Яля, дело предлагаете, давить надо и до выборов и после, я с вами если , что надо пишите в почтуСообщение было изменено пользователем 01-02-2008 в 13:00
Думаю, да. Если начать после выборов - вот тогда действительно никому до нас дела не будет. А рсейчас хоть маленько кт-то пошевелится. Имею вас в виду :)
кругом сплошное вранье
как на местном так и на федеральном уровне
копаться в этом вранье, сравнимо сами знаете с чем
вчера был сюжет по всем каналам, что на Ботанике открыли садик
а в Управлении образования в этот же день на приеме говорили, что садик не сдан и не укомплектован и т.п.
по телеку показывают детей в новом садике - а на деле никто в этот садик не ходит
вот этим враньем надо заниматься
пудрят мозги и вводят в заблуждение всех
противно от этого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у нас не Штаты. И СМИ - не четвертая власть. Но другого варианта все равно нет.
мамочки из Чкаловского района, кто был на приеме в последнее время и узнавал насчет путевки?
что вам говорили?
врали, врали, врали
придите в мае, а еще лучше в сентябре
очередь в садики абсолютно нереальная - пропихивают всех знакомых, всех кто по знакомству за взятки
если сейчас взять журнал - то былой очереди (которая была полгода назад) и следа не осталось
нужно брать под контроль этот вопрос
я еще в прошлый раз об этом писала
всех очередников в единый список и в интернет на всеобщее обозрение, чтобы все могли мониторить свою очередь - и не будет коруппции и взяток и т.п.
Вчера на родительском собрание в садике, нам заведующая сообщила, что в этом году открывается 28 садиков на 8000 мест. Информация из Отдела Образования . Может это кого то обрадует...
я живу в доме напротив этого детского сада - вижу все что там происходит
мой ребенок ходит в детский сад, откуда будет заведущая нового садика
наблюдаешь за всей этой показухой и противно от вранья!!!!
думается мне, что будет этот новый садик никак не для простого люда
думается, что он уже укомплектован давно детьми определенных людей, у кого есть деньги наверняка на дорогие садики
а тут муниципальная халява - новый модный садик за копейки
конечно может часть льготников туда и попадет, но интересно будет узнатьв с сентябре, чьи дети туда попали и обнародовать это
в Екатеринбурге???!!! может ей приснилось? %)
поздравляю вас лично, радуйтесь, если мозгов нет!
бедные бедные глупые мамочки!
записываются, ходят на приемы и надеются на место для своего ребенка
вами ловко манипулируют и втирают вам все, что вы хотите слышать
надо знать свои права и отстаивать их!!!
ходите с диктофонами на прием, потому что поймать на вранье очень легко!!!
http://www.sverdl.rostrud.ru/portal/r/vacancy/main.aspx?pg=vacmiddle.aspx вот предлагаемые з/пл воспитателям д/садом службой занятости Свердл.области. есть и 10 тр, и 12тр, и 14тр
есть предложения (см. выше) кто бы пошел работать?
:) (смеюсь так тихонечко) мы вот в Ленинском стоим на очереди 6315! а в этом году нам 3 года будет.
Внимание вопрос: пойдем ли мы в садик в этом году? ;)
Вариант садик на 1 этаже жилого дома не новый. Сама ходила в детстве в такие садики в Пионерском поселке (обычный) и на Уралмаше (ясли-сад пятидневка. помните такие?). причем Уралмашевский занимал 2 этажа жилого дома. А вот живы ли они сейчас?
Про вопросы к Хабибуллину. меня лично волнует такой вопрос: вот мы встали на очередь в садик в Ленинском районе, возможно придется сменить место жительства и возможно в другом районе города, где малышей ставят на очередь с рождения. Получается, в связи с переездом мы теряем всякую надежду попасть в садик вообще?
вот про это надо спрашивать с Чернецкого, почему до сих пор это не организовано по всем районам????????????????????????
Это к вопросу о вопросах.
Посмотрите в ключевых словах Садик.. есть там про распределение и переход. Вроде да, вы правы.
Верно, я давно призываю так делать и расшифровку сюда, для всеобщего обсуждения.
Да и прежде чем идти почитайте сдесь, обсудите вопросы, что желаете задать.
Вот диктофон то и пригодился бы. Можете подойти пускай покажет документ! :) И нам покажете. Это предвыборная утка.
при чем тут мозги? Мой ребенок ходит в садик, я передала информацию ,которая была сказана на всеобщем собрании садика, нас еще 50 чел. свидетелей было.
В Екатеринбурге! Сказано это было еще и для того, что сча все средства пойдут на восстановление и комплектацию этих садов, мол нашему действующему садику ничего не достанется из бюджета( ну это к слову о спонсорстве было сказано уже)
Единственное ,что 8000 мест- это ни так уж и много,только по Чкаловскому району нуждающихся детей в садике 4000 .
Я пытался узнать в своем районе, показать физически, как ведется учет. Позвонили в город, те строго сказали отказать. Отослали к госпоже Умниковой, это её компетенция. Она держит этот секрет. Он показывает её хреновую работу, и не только её но и мэра города! Вот эта тема первого вопроса депутату.
прикольно - учитывая, что зам. главы города озвучиает цифру 3 (садика) и подбор места еще для 8...