Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
5.обязательно общественный контроль, пусть публикуют в СМИ, очередь столько, садиков нужно столько, в этом году строится, построено столько
Вот мой наказ депутатам и требования к администрации
И еще это сейчас мы с местами в садики паримся, а через пару лет столпотворение в школах начнется, так что депутатам надо меры принимать заранее, например зарплаты повышать и просчитать количество местСообщение было изменено пользователем 31-01-2008 в 13:03
И еще по моим наблюдениям, может я и ошибаюсь, точно не могу утверждать, часть садиков работает не на полную загрузку, а с меньшим количеством групп, чем могут, что связано вероятно с недостаточным финансированием, если это действительно так, то пусть депутаты порешают
Ну вот, циферки для всех в прикрепленном файле.
Из циферок очевидно:
не могут, противоречит федеральному законодательству
для муниципальных садиков взнос тоже противоречит федеральному законодательству.
Значит либо пусть федеральный центр раскошеливается, либо пусть законодательство меняют
А почему в некоторых садиках часть площадок занята (детки гуляют), а часть позаброшена, то есть изначально при открытии число групп было больше?
тогда пусть передадут в другую форму собственности, но с обязательным контролем государства
Особенно в старых садиках есть такое. Раньше несколько другие требования были к метражу на одного ребенка. Возможно, садик делал объединение групп для соответствия новым требованиям.
У нас в садике во дворе точно никому не нужна и заброшена отдельная площадка для спортзанятий. Остальные живут, числу групп соответствуют, но садик новым стандартам по площади отвечает.
так вроде мы - за возвращение переданных изначально? как раз и напередавали... ведомства с баланса сбросили...
Судя по тому, что детей дошкольного возраста 35 тыс. чел, а обеспеченность их местами 50%, соответственно, очередь составляет 17,5 тысяч. Я прально считаю?
Другими словами: ПОЛОВИНА всех нуждающихся в дошкольном образовании детей, его лишена.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2008 в 13:42
То есть федеральные законы опять нарушены
в графе 21 - сколько детей ходит в садик всего. И это 49,5% от потребности. То есть детей дошкольного возраста в городе около 70 тысяч человек. Вот эту-то цифру как-то бы и оценить другими методами, из другого источника... а правда ли это?
нет не нарушины, так как дошкольное образование не гарантируется государством, пару лет назад внесли такое изменение.
За возвращение тех, что детсадами больше не являются,
А те что есть и будут если город не в состоянии содержать, то может при введении умеренной платы под контролем (и частичным финансированием) государства проблему удастся сдвинуть с места?
То есть государство нам ничего не должно :(
а может как-то с цифрами доказать, что садики выгодны государству? (пусть даже это неправда, мало ли нам неправды сливают) кто умеет с цифрами обращаться и красиво их показывать, такая мысль: садика нет - мама сидит дома - не работает - не платит налогов - ничего не производит. даем льготы предпринимателям - те открывают садик - платят налоги и они, и вышедшая на работу мама.
:D :D :clap: Браво, и что я говорила в прошлом топе...Что вам дадут по месту и все успокоятся,,, не гоните волну, нечего оправдывться, всё понятно и закономерно...
это Вы, извините, сами придумали. В этом месте формулировка закона об образовании абсолютно неизменна с 1992 года. Цитирую, на еке уже цитировала:
Статья 5. Государственные гарантии прав граждан Российской Федерации в области образования
Статья 18. Дошкольное образование
И можно подавать в суд
и этот топ тому подтверждение %)
К сожалению
странная логика: мне дали детский сад, я успокоилась и в качестве подтверждения своего спокойствия завела этот топ?
.05.2005 09:00 Власти ищут способы решения проблемы с переполняемостью детских садов
11 мая в 14.00 мск комитет по образованию Администрации Великого Новгорода проведет совещание заведующих детскими садами во дворце творчества детей и юношества. На повестке дня - традиционные вопросы окончания учебного года: комплектование детских садов, ремонт. Третий вопрос - обеспечение компьютерами детских учебных учреждений. Об этом корреспонденту «НовгородИнформ» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Напомним, что вследствие того, что в последние 2-3 года наблюдается всплеск рождаемости, в Новгороде появились уже детские сады, где нет свободных мест (например, д/с 58, 14). Таким образом, в конце учебного года собирают сведения со всех дошкольных учреждений, чтобы к началу нового учебного года помочь всем желающим устроить своих детей в удобно для родителей расположенные детские сады города.
В частности, проблему нехватки мест в детском саду удалось решить в садике № 16 (улица Новолучанская). Первоначально предполагалось открыть одну новую группу для малышей в следующем году, для второй просто не было помещения, отремонтированного и соответствующего санитарным нормам. Однако желающих прийти именно в этот детский сад набралось на две группы. За счет родительской помощи вопрос был решен, в детском саду будут открыты две группы.
«Безусловно, родителей не устраивает подобный метод решения проблем детских садов. Однако и в этом году администрация города и комитет по образованию продолжат опыт сотрудничества с предприятиями и организациями города на предмет шефской помощи в организации ремонтных работ в учреждениях образования», - отметили в городской администрации.
Губернатор потребовал решения проблемы детских садов
08.08.2007 09:42
На заседании Правительства, состоявшемся 7 августа, Олег Богомолов потребовал от своих заместителей, а также от руководства Главного управления образования рассмотреть все возможные варианты решения проблемы обеспечения всех нуждающихся местами в детских садах, в том числе и с привлечением бизнесменов.
Напомним, что год назад Губернатор выступил с инициативой о передаче детских дошкольных учреждений, которые были розданы и проданы бизнес-структурам, обратно детям. Однако, предварительные договоренности о передаче данных объектов под детский сад есть только в Кургане. В то же время поступают сигналы, что нынешние хозяева бывших садиков пытаются продать помещения с выгодой для себя, не учитывая нужды горожан в дошкольных учреждениях.
Я требую вместе в руководством городов Кургана и Шадринска провести совещание с представителями бизнеса, занимающими помещения, в которых ранее были детские сады и доложить мне их позицию, - заявил глава области. - Еще год назад я давал поручение, но никто им достаточно не занимался, значит я возьму ситуацию под личный контроль.
В минувшем учебном году в Курганской области количество мест в детских садах было увеличено лишь на 1,9%, в то время как количество нуждающихся в путевках выросло более чем на 15%. В настоящий момент очередь на получение места в дошкольном учреждении составляет свыше 12 тысяч детей.
Люди вынуждены вставать на очередь сразу, как только ребенок родился, и даже это не гарантирует получение путевки, - подчеркнул Олег Богомолов. - Сегодня наиболее остро эта проблема стоит в Кургане, Петухове, Куртамыше, но завтра она может возникнуть в любом районе области.