Поднимем проблему детских садов снова!

автор
мама
Екатеринбург

Юля
министерство УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ http://www.eduekb.ru/

в министерство или в управление? Продублируем и туда, и туда:)

мама
Екатеринбург

Дума
за какими это негорами? лет 10 как минимум еще его будет...

не больше 5-ти.

Екатеринбург

ой как мне небезразличен этот вопрос... вот устрою старшую в миник, так пойду в районо просить путевку. а так с двумя детьми я даже в районо не могу пойти. :(

у меня вопрос про коммерческие садики: если так плохо с муниципальными дешевыми, почему бы не решать проблему за счет коммерческих и полукоммерческих. пусть финансируют садики не целиком, раз нет средств, а частично. я вот готова за большой садик заплатить взнос в пределах 20-30 тыс и ежемесячно 5-6 тыс., но ведь нет таких вариантов. так пусть будут. а то пока выбор только между за 600 р в месяц и условно без взноса и за 12 тыс+100 тыс. взнос. пусть как-то заполняют промежуточную нишу.

например пусть организую малокомплектные детсады - аналог мини, но под контролем и частично финансируемый из бюджета. пусть пересмотрят требования к отдельному зданию, разрешив первый этаж с отдельным входом. питание можно сделать централизованное от ближайшего большого садика.

или если не могут детсады выделять, так пусть как в других регионах введут пособие тем, кто отстоял положим 2-3 года в очереди, а путевку не получил. почему в других областях пособие за недачу путевки платят, а у нас нет?

Екатеринбург

Zoyka
не за горами естественный спад рождаемости

не очень ясно, откуда взяться спаду. Сейчас рожает относительно малочисленное поколение 70-х и 80-х.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
малочисленное поколение 70-х и 80-х.

:) надо понимать поколение 90-х многочисленное? :)

Екатеринбург

Анатолий50, я так понимаю, - это дед. ну, логично, что продолжать не хочет, своя рубашка ближе к телу. ;)

результатом весенней акции стало то, что зарплату воспитателям подняли на 2 тыс - раз. два - несколько садиков в разных районах всё же открыли. три - стали в принципе больше данную тему в сми освещать, до того вообще про садики не говорили. с учетом того, как стихийно проводилась акция и сколько было скептиков - ну, хоть что-то.

Екатеринбург

Zoyka
не больше 5-ти.

спад будет когда рожать будет поколение 90-х и то он будет не сильным так как сейчас многие и далеко за 30 рожают вторых и третих детей.

Татьяна Вакалюк
Сейчас рожает относительно малочисленное поколение 70-х и 80-х.

оно как раз не малочисленное. В 80-х разрешили сидеть с ребенком до 3-х лет и это вызвало сильный всплеск рождаемости.

мама
Екатеринбург

Нужно что бы вместо торговых центров строили дет.сады, а то вчера по телеку говорили что Екатеринбург на втором месте после Москвы по количеству торговых площадей на 1000 чел (что-то 750 м2 на 1000 чел.) и что надо дойти до уровня 1500 м2 на 1000 чел. Ну вот кому нужны эти торговые центры? В них одни и теже арендаторы. Говорят все про магазины "шаговой доступности", так эти магазины ведь уже есть, нет надо еще строить.
А про дет.сады - будут строить 1 в одном районе, 2 в другом и все....
Вот когда родители покупали квартиру в Правобережном (на начальном этапе строительства района этого), нам говорили, что в районе будут строиться дет.сад с последующей передачей в муниципалитет, а что на самом деле вышло вы все знаете, что там сейчас за садик и при открытии этого сада Чернецкий говорил, что мол люди состоятельные здесь квартиры покупают и могут позволить в такой сад водить детей, только что-тоя ни одной мамочки не знаю из этого района, которые бы водили туда ребенка, ну и если следовать логике Чернецкого, давайте не ставьте лялек в очередь на муниципальный сад, раз родители купили себе квартиру в "престижном доме" ....... бред короче....

мама
Екатеринбург

дама в зеленом платье
если так плохо с муниципальными дешевыми, почему бы не решать проблему за счет коммерческих и полукоммерческих

мы ходим в ком садик на Коммунистической (№232) 30т. взнос, 7,5т. в месяц (с февраля повышают, до этого 6,5 платили). Прекрасные площадки и группы, хорошие воспитатели, занятия по программе Васильевой. Через дорогу там же на Комунистической садик попроще, но тоже не плохой: 20т. взнос, 6т. в месяц.

Екатеринбург

кто мне подскажет на визе садик с аналогичнуми расценками- тому что-нибудь хорошее сделаю. :) и тогда я в акции не буду участвовать, ибо мои проблемы с садиком будут наконец решены. ;)

мама
Екатеринбург

дама в зеленом платье
кто мне подскажет на визе садик с аналогичнуми расценками- тому что-нибудь хорошее сделаю

• 1000000
мама
Екатеринбург

дама в зеленом платье
кто мне подскажет на визе садик с аналогичнуми расценками- тому что-нибудь хорошее сделаю. и тогда я в акции не буду участвовать, ибо мои проблемы с садиком будут наконец решены.

+1
а мне в центре или около Автовокзала :)

автор
мама
Екатеринбург

Sсopik
Вот когда родители покупали квартиру в Правобережном

Как я вас понимаю!!! Я там живу и весь этот садик наблюдала от начала до конца :(. причем "состоятельные" граждане покупать себе квартиры там начали около года-1,5 назад. Когда покупали мы, микрорайон только начал застраиваться, цены здесь были ниже, чем, к примеру, на ботанике, и никакой он был не престижный. К тому же по последней информации, в этот сад детей набрать не могут. По-моему, уже даже снизили вступительный взнос и оплату, но это не точно.

Zoyka
мы ходим в ком садик на Коммунистической (№232) 30т. взнос, 7,5т. в месяц (с февраля повышают, до этого 6,5 платили). Прекрасные площадки и группы, хорошие воспитатели, занятия по программе Васильевой. Через дорогу там же на Комунистической садик попроще, но тоже не плохой: 20т. взнос, 6т. в месяц.

вот могут же! Как-то же живут эти сады? Они ведомственные? Или полностью коммерческие? Надо чтобы таких садов было больше.

Екатеринбург

АрктикА
"Не можешь заработать сто тысяч на взнос в детский садик? Собери три тысячи подписей и выиграй путевку!"

не, 3 тыс подписей мне не собрать. давайте хотяб 500,а? а так-то что, нормальная была б акция. собирать подписи тоже труд. а любой труд должен вознаграждаться. ;)

автор
мама
Екатеринбург

АрктикА
Ялю, а предыдущая инициативная группа, с ней что?

Надо собирать. Я сейчас как раз инфу закинула девчонкам. Они редко в последнее время на ю-маме бывают. Кстати, почти все организаторы (кроме меня и Деда) на тот момент были с садиками. Про деда ничего не скажу. Это его право. Он поборол систему в пользу своего ребенка - честь ему и хвала. Всем бы столько энергии. При этом доказал, что обойтись можно и без взяток. Мне путевку тоже дали, я уже об этом сообщала.

АрктикА
"Не можешь заработать сто тысяч на взнос в детский садик? Собери три тысячи подписей и выиграй путевку!"

Так прмите участие! Тем более, что, как выяснилось, результат гарантирован :)

автор
мама
Екатеринбург

Есть еще тема с наказами. перед выборами избиратели дают кандидатам (в данном случае, в мэры) наказы, которые те потом должны исполнить. Может попробовать всем закинуть? Или как там это делается? Кому-то одному только можно?

Екатеринбург

Мне вообще садик не нужен. В принципе. Это не значит, что я не подпишу обращение...

мама
Екатеринбург

Три группы,о которых писал Дед,выделили за счёт притеснения других детей.Моей дочери в том числе.
Одним детям за счёт других.Никакой справедливости не вижу.:(
Полным полно зданий бывщих дет.садов под всякими паспортными столами,милициями и т. д находится.Но ведь легче бороться с детьми.Классовая ненависть и всё такое.Просто 1917 год какой-то.:(
Эта акция закончится тем же.Уплотнят деток в уже отремонтированном и уютном садике или школе,в котором существует плата за обучение-содержание.Бодро отчитаются об открытии ещё 3 или скольки там ещё групп.
И всё.

мама
Екатеринбург

Я готова поддержать, т.к. младшему нужен садик. А живем мы в Орджон. р-не, где ситуация с садиками крайне плачевная.
Только в чем должно выражаться участие в акции?

Ялю
Вопрос материнских пособий можно снова поднять. Некоторые мамочки готовы были бы сидеть с малышами, если бы было на что жить.

Только "за". Т.к. я уже обдумываю вариант, если так и не удастся устроить младшего в садик, то увольняться с работы и искать надомную.
Так же обеими руками за то, чтобы еще подняли з/п воспитателям и нянечкам, причем хотя бы до 8-10 тыс.

мама
Екатеринбург

На тему садиков могу рассуждать долго и нецензурно, а что делать - не знаю! Если надо что-нибудь подписать - я всегда за! В прошлом году предлагали путевку за взятку в управление образования около 110 тыс. Ну нет у меня таких денег! И детей у меня двое! Все садики Кировского района кем-то заполнены! В очереди мы с рождения! Очередь и наше место в ней - страшная тайна! Если надо кого-нибудь убить - можете смело на меня рассчитывать!
Скоро выборы, а голосовать опять не за кого, Чернецкий - наш мэр навеки!

хочу стать мамой
Екатеринбург

SnovaMama
Скоро выборы, а голосовать опять не за кого, Чернецкий - наш мэр навеки!

зачем же так мрачно? голосуйте ПРОТИВ Чернецкого, например. за хабибуллина, он вроде всегда ратует за строительство садиков новых...

Екатеринбург

Юля-Ялю, расскажи нам вкратце, плиз, чего там с тем обращением к президенту и т.п. - не получается 100% мониторить. и топ станет понятнее))) кто-то чето ответил-нет, мы ж тогда в неск адресов засылали. осинцев мелькал, мерзлякова?
ну, и подчеркнуть надо еще раз, что организаторам и закоперщикам той акции вежливо и тихо путевки дали))) и это правильно.

АрктикА

ппкс :D

и еще - размазываться нам некогда, надо в течение недели делать, или я не права? чтоб общественный резонанс до выборов успеть получить. или что?

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
Мне вообще садик не нужен. В принципе. Это не значит, что я не подпишу обращение...

А нам нужен :) Твёрдо пообещали в Октябрьском р-оне дать путёвку к сентябрю. И это тоже не значит, что я не подпишу обращение...

Тема закрыта
Причина:
";