Варламов о Екатеринбурге))

tibif Про голубей - в точку! Бесяяяяят!!!!!

+1. На ул. Вайнера в маг. "Пикник" зайти невозможно, всё в стаях голубей и их экскрементов. И люди, которые кормят и кормят эту летающую и гадящую повсеместно заразу.
ИМХО, правильно обо всем Варламов написал.

трамвааааааай ну про трамвай я в отдельном его посте читала. мы прям город-эксклюзив) обидно, что засрут этот айфон на колесах, очень обидно...

svetlonic Он бы по старому Детройту прошелся - фотки были бы не хуже синявного района российской глубинки.

Так он везде ходит... и всегда пишет про плюсы и минусы. Чего всполошились то? Лучше конечно на все глаза закрыть, как сити-менеджер, и говорить о том, как наш город прекрасен

С минусами согласна, грустно, но так
Особенно архитектура убивает((

Прочитала у него о других городах... фигня. Он похож на брюзжащего старика, который сидит у подъезда и ворчит "понастроили тут новых зданий, понаставили машин, стеклопакетами все окна заставили, дурацкими памятниками все заставили, брусчаткой выложили тротуаты...а как раньше было хорошо... бараки какие милые стоят, ах нет асфальта перед бараками?... какая прЭлесть - аутентичность"

Sima Особенно архитектура убивает((

а меня - дороги!!! точнее, их отсутствие!(((((((

Я тоже про другие города прочитала. У нас вполне все не плохо. Ну машины, ну реклама, ну архитектура странноватая. Но город более менее чистый, дворы в порядок приводят, благоустройство присутствует. От фотографий Самары и Сыктывкара волосы на голове шевелятся. У нас красиво))))))))))))))

Sтропа Он похож на брюзжащего старика, который сидит у подъезда и ворчит "понастроили тут новых зданий, понаставили машин, стеклопакетами все окна заставили, дурацкими памятниками все заставили, брусчаткой выложили тротуаты..

я его раньше читала, у него хороший вкус. многое ему нравится в Европе (благоустройство улиц). и в этом он всегда справедлив. Метро, например, в российских городах убогое. Есть чему поучиться у Эмиратов и Германии, например
причем тут дело не столько в деньгах и финансировании, а элементарно во вкусе

VaksaQ Есть чему поучиться у Эмиратов и Германии

эко вы махнули-то!..

Вот, например, его тема про заборы. Как у нас, и как у "них". Дело не в деньгах, как видите.
zyalt.livejournal.com/781679.html

MaZi эко вы махнули-то!..

у нас если бы не воровали как в Эмиратах (где за это смертная казнь ), тоже можно было бы сделать красиво

VaksaQ Метро, например, в российских городах убогое

я не была в заграничном - но как то фотки видела , не впечатлилась. Французского что ли...

VaksaQ у нас если бы не воровали как в Эмиратах (где за это смертная казнь ), тоже можно было бы сделать красиво

дак это более чем понятно
но жить в ту прекрасную пору, товарищ, ни мне, ни тебе. С.

VaksaQ

Кхе, вы в метро в Испании спускались? А СПб? Где отсутствие вкуса и чистоты догадаетесь? Что за мода преклоняться и возвышать Европу. Зайдите в готический квартал в Барселоне -общественным туалетом пахнет и грязища.
Я на Ботанике живу. У нас нормальные, новые дворы, бульвары, которые прибирают по утрам. Единственное раздражают заборы. Вот каждый у своей машины готов поставить забор, как ракушки в свое время в Москве ставили.
И про отсутствие единой архитектуры. Вспомните всем известное выражение "Стамбул город контрастов" к старинным зданиям пристроены небоскребы. В Европе примерно также, там стараются сберечь центральную часть. Но там тупо негде новые строить. Там дома строили из камня (в отличия от наших, совсем старых домов). Поэтому от стоят веками.

Кто такой Варламов???

krasa25 Кто такой Варламов???

И зачем он по Уралмашу гулял? :)
Там и наш двор есть - где про парковки, огороженные цепями. Кстати, меня это тоже бесит. Взяли, захватили кусок двора и типа так и надо.

VaksaQ Вот, например, его тема про заборы. Как у нас, и как у "них"

ну да, у нас не огороди газон забором- машину сразу поставят! Так что в наших реалиях забор оправдан.

Odesseya преклоняться и возвышать Европу

а кто преклоняется? никто не обобщает, не только Вы знаете, что Европа тоже разная... мы говорим о том хорошем, что там имеется

Такое чувство, что он чисто по Эльмашу гулял кругами.Все такое до боли знакомое...

Ягодка опять Такое чувство, что он чисто по Эльмашу гулял кругами.Все такое до боли знакомое...

из центра тоже много фоток

Обижаться не на что - во-первых, у чела формат изложения, во вторых, все, что он показал, правда. Другой вопрос, что жуткие дворы, археологические слои на рекламных стендах, рытвины на окраинных проселках и пугающие лабиринты каких-нить киосков с шаурмой и прочим трэшем у метро можно найти в абсолютно любом российском городе (и не российском тоже, просто специфика будет чуть другая)... Город он не очень показал - более того, полагаю, что после хорошей части картинки города по-прежнему не проявится... Ну, будет "победила дружба" :)

VaksaQ

Предположим, парижское метро в сравнении с нашим мрак

КатринаС не понятно, чо ему реклама так не понравилась и мусорки с рекламками
и доски объявлений, в москве что ль не так?

Мне тоже не нравится. Не люблю всякие растяжки, доски объявлений, билборды и прочую хрень.

В целом со всем согласна по фоторепортажу.
Но везде и во всем есть и плохое, и хорошее в равном количестве. Ждем-с хорошего

опа... почти все фотки из окрестных дворов..а почему интересно он наш зеленый двор и детскую площадку не сфотографировал?
хотя наверное это будет в хорошем...

Элизабет Интересно что будет в хорошем? Про плохое со всем согласна.

да ладно. про ВСЕ новостройки ерунда. живу в новом квартале. и деревьями все засажено, и скамеек умотаться. все сделано. а у детей под ногами мягкое покрытие типа пробки.
куча старых дворов, в которых установлены новые площадки и красиво все сделано.
это, видимо, во второй части будет.
ну и еще пара моментов бредовых есть

согласна с ним, что поделать, е фотошоп же, как уж есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы