Зачем клещей с вертолётов выкидывают?

Элизабет

Да и сейчас не обязательно заболеешь если укусит. Просто перестраховываются.

А кто вообще по цепочке этими клещами должен питаться?
Птички их едят?
Я в школе плохо училась, поэтому даже не знаю, и не понимаю на фига они придуманы природой

Да не оскудеет земля идиотами

Сарайчик
Да и сейчас не обязательно заболеешь если укусит. Просто перестраховываются.

Это да, но все-таки их гораздо больше стало. Конечно не из-за вертолетов, но почему-то больше

Элизабет Конечно не из-за вертолетов, но почему-то больше

Может, птиц каких-нибудь стало меньше, может, еще что. Экологическая ситуация изменилась.

аноним автор темы одна из коллег компанией отдыхали на челябинских озёрах,

Видимо, надоели отдыхающие свердловчане челябинцам . Все озера их оккупировали. Вот и придумали байку))))

Не больше и не меньше, просто сейчас об этом говорят, в том числе и вакцинацию продвигают, раньше внимание не заостряли . Ну и год на год не приходится, циклично они размножаются, нынче пик, через год затишье

Аноним Вооот, рассказывала она, что клещи и раньше были, в детстве её, только вот не болели они заразой всякой, да, кусали и впивались.

а вот если бы вы изучили вопрос, то выяснили что энцефалит плавно распространяется с дальнего востока на запад, и пути распространения бы узнали и что десятилетий цать прививка от энцефалита ставилась только работникам тайги.
а теперь совсем другая история.

Рысёнок* Чет ужас какой то вы рассказываете

все пральна - сезон палаток открывается

Неждана ибо смысла в таких действиях - нет.

как нет то? Больше запугаешь, меньше поедут, меньше народу, - больше кислороду, это ж и ежу понятно, не то что любителям вырваться на озера с ночевками

Элизабет даже в мое детство на даче, вечно по лесу скакали, клеща поймала всего раз

а мое детство они нас чуть не каждый день кусали. Ну мама говорит, что каждый день их с нас снимала. Клещей было много. Энцефалит тоже был. Боррелиоз позже стал появляться

Элизабет их гораздо больше стало

больше по сравнению с какими годами? в 90-х был такой же уровень их, как сейчас. В 1996 был вообще пик громадный и укусов и заболевания энцефалитом, гораздо выше, чем в последние годы. Только количество инфицированных боррелиозом нарастает

ENastyA Боррелиоз позже стал появляться

ENastyA Только количество инфицированных боррелиозом нарастает

интересно, а откуда эта зараза появилась?

локально знаю почему клещей стало много на даче - люди стали устраивать свалки бытового мусора прямо за домами, в лесу. едешь по лесной дороге до домов метров 200 - горы мусора среди сосен и елей, наверняка там копошатся крысы - переносчики и подкормка для клещей + зараза. итог - рост популяции клещей
раньше свалок не было - было чисто. даче 30 лет. проблемы как раз начались с 1990-2000-х с ростом строительства на участках и ростом потребления в магазинах. стали больше ввозить с собой, а деревня в стороне от трассы, мусор только вывозить на официальную свалку, а она км за 30. гадят только свои, что вдвойне противнее.
ну и так везде, загрязняем экологию - получаем параллельный ответ.

Элизабет Это да, но все-таки их гораздо больше стало. Конечно не из-за вертолетов, но почему-то больше

ENastyA больше по сравнению с какими годами? в 90-х был такой же уровень их, как сейчас.

Да и в 80-х.

аноним автор темы он сказал, что в прокуратуру надо было запрос делать

undefined
ну вот почему не сделали? прокуратуре хоть было бы, над чем поржать.
ага, представляю. звонит человек на частный телеканал, а там специально обученный сотрудник берет трубку и инструктирует про гостайну. Это ж из серии сообщений на форумах "какой кошмар, наше правительство собрало базу данных на все, тыкните по ссылке r1qfg02.gu , вбейте себя и удалитесь"
Кстати, а вертолёты никого не удивляют? там же горючка на ого-го какую сумму, да и шуму от них. Эти ящики с тараканами-клещами было бы проще в фургоне привезти

АрктикА локально знаю почему клещей стало много на даче - люди стали устраивать свалки бытового мусора прямо за домами, в лесу. едешь по лесной дороге до домов метров 200 - горы мусора среди сосен и елей, наверняка там копошатся крысы - переносчики и подкормка для клещей + зараза. итог - рост популяции клещей
раньше свалок не было - было чисто. даче 30 лет. проблемы как раз начались с 1990-2000-х с ростом строительства на участках и ростом потребления в магазинах. стали больше ввозить с собой, а деревня в стороне от трассы, мусор только вывозить на официальную свалку, а она км за 30. гадят только свои, что вдвойне противнее.
ну и так везде, загрязняем экологию - получаем параллельный ответ.

вот в это я больше верю как то, мы сами кузнецы своего будущего, а какое оно будет, понятно уже сейчас, потонем в горах мусора и потребления

У нас тоже такие разговоры ходят, да. Вчера мне врач прививочного кабинета шепнула, чтоб мы на даче осторожней были. Муниципальный заказ надо выполнять, а то на следующий год денег не получат больницы города...

а как вы думаете, почему группы народа в один день в разных концах города одновременно заболевают с одинаковыми симптомами, если у всех кашель, то определенный или с насморка все начинается! Травят "нашего брата", чтоб на аптеку работали, по-моему!

Вопросительная сезон палаток открывается

леса горят, доступ в леса закрыт или ограничен. везде висят предупреждения. людям пофиг. а клещей боятся ))))

шпингалeтки Вчера мне врач прививочного кабинета шепнула, чтоб мы на даче осторожней были. Муниципальный заказ надо выполнять

какая прелесть)
но с госзаказами всегда так: в этом году не исполнил - в следующем без денег.

Вот тоже не сторонник теорий Всемирного заговора, но на днях услышала эту байку от дяди своего, это просто ходячий скептицизм.
На тему мусора и садов тоже задумывалась, но. Может кто просвятит меня как с этим ситуация в Канаде и США? Вроде как природно-климатические условия схожи.

все может быть...
это же целая индустрия, сколько народа занято, и прививки, и опрыскивание, и обследование вытащенных, придумывание новых методов....
куча денег потрачено и еще сколько можно потратить....

тоись если бы добрые туристы ящики бы не открыли, бедные букашки так бы и погибли? ужас. куда гринпис смотрит?

упс

Ага, а с прививками особенно. К меня как-то МС на участке выдала - а мы вас лечить не будем, вы прививки не ставите, а нас ругают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы