Лечение депрессии повышенной коммуникабельностью, или давайте устроим Фото-СТЭМ)))

Про_хвост 55 км от дома до ТК

Круто!!!

Выбрались мы тут на днях к вожделенным детьми собачкам - к хаски и самоедам. Выбрали центр "Эльбрус", что около посёлка Медный (за Широкой речкой) - и ехать недалеко, и цены весьма гуманные. Поехали без навигатора, по памяти карты Поплутали, конечно, знатно :) Но всё равно приехали вовремя, хотя дети уже подвывали от нетерпения встретиться с собачками.
Сначала катались на нартах, но предварительно нам рассказали правила управления этими санями. Крик каюров "Хак!" понравился всем детям - орали душевно

После катания пошли в вагончик греться, пили чай с печеньками, выпросили аудиенцию с самим Павлом Смолиным, хозяином этого места. Рассматривали фотографии, восхищались красотой мест, где побывали уже знакомые нам пёсики!
Потом детям разрешили трогать ВСЕХ, кто не против Выпустили из вольера щенят. Параллельно рассказывали про обитателей: хаски, самоеды, маламуты. Малыши-дети сначала боялись и визжали от подбегающих к ним собак, но потом осмелели и гладили всех, кто попадался под руку

Взрослый билет стоит 600р, детский - 450р, дети до 3-х лет бесплатно. На экскурсию надо записываться - у них есть группа ВКонтакте, можно там, а можно позвонить по телефону.
Продаются там щенки . Стоят 20 000 Дети начали снова намекать, а не завести ли нам собачку...Единственным убедительным аргументом было то, что хаски не могут жить в квартире
Ну, и конечно же - стребовать с мамы обещание приехать сюда снова ;)

Сходила я в одиночку погулять на озеро Аракуль и на Шихан. В лесу ни-ко-го! Чистейший воздух и тишинаааааа)
И на машине накаталась и по лесу нагулялась))
перезагруз головы произошел :)

ENastyA всех щенят загнали в вольер (чтобы никто из взрослых не наступил ненароком), а детей запустили туда же

Класс! НАм тоже не разрешали щенят на землю отпускать, чтоб не придавил никто. Но их мало было - всего 3((( Ну, и как-то мало они их тискали - точно не полчаса. А из молодых только один там бегал.

ENastyA больше понравилось играть с щенками, чем кататься на собаках

в катании скорости не хватало, очень! чтоб драйв почувствовать

Tigrа Сходила я в одиночку погулять на озеро Аракуль и на Шихан

Ого, ты смелая - я вот что-то не рискнула одна в лес поехать, когда хотела с детьми на Тальков Камень в будни съездить((((

Tigrа на озеро Аракуль и на Шихан

а можно еще фотки?

Козюлька а можно еще фотки?

+++
особенно, если смогла на гору забраться! а зимой это вообще возможно?

Козюлька

Добрячок автор темы

Выставлю не свои фотки, потому что илти по снегу в гору, оказалось на пределе моиз возможностей и я не в силах была фотоапарат достать, осталась от поездки только парочка фоток на телефон, которые выше:)
Пройти возможно, тропы есть. Но без детей.

А вот шихан зимой выглядит так, я видела то же самое.

Tigrа идти по снегу в гору, оказалось на пределе моих возможностей и я не в силах была фотоаппарат достать

Ты и правда на неё забралась Уау!
Ну вот признайся честно - не страшно в лесу, в горах ОДНОЙ? И чего это ты вдруг одна туда отправилась?

Добрячок автор темы

Там есть довольно пологие места, чтоб забраться уже на сами камни, самое сложное подняться просто в гору по снегу))
Не страшно, там обычно туристы всегда, обратно шла, уже встретила группу, вставшую с лагерем. Снегоходы катаются.
Пустынно было только по пути туда.
А чего пошла-то? Муж выгнал)))))) сказал, что мне необходимо развеяться, хотела просто до соседнего города доехать, Челябинска, например, попить кофе и обратно. Но муж настоял, чтоб в лес езала, иначе reset не случится) оказался прав))

Tigrа мне необходимо развеяться, хотела просто до соседнего города доехать, Челябинска, например, попить кофе и обратно

Офигенная идея!!!! Возьму на заметку

А мы сегодня оставили малышей папе и умотали со старшей дочкой на трамвайную экскурсию в Екб.
Началась она в Южном Трамвайном депо. И далее по маршруту: 8-марта - Радищева - Московская - Ленина - Гагарина - Уральская - Челюскинцев - Луначарского - ЦПКиО - Луначарского - Куйбышева. Длилась 2 часа, в течение которых экскурсовод рассказала об основных значимых местах города, как исторических, так и современных. Про вклад купцов в развитие города. На экране компьютера показывала, как выглядел город в прошлом-позапрошлом и поза-позапрошлом веке! С гордостью сообщила, что Екатеринбург наладил производство собственных трамваев "Спектр", которые поставляются в Тюмень, Казань, Н-Тагил и даже в Москву уехал один
Около самого ТТУ работает музей развития трамвайного сообщения - там стоят 4 трамвая, один из которых - деревянный. Это самый первый трамвай, в его салоне всё деревянное: пол, скамьи для пассажиров, поручни. Эти трамваи совершенно не отапливались, и зимой в них было немногим теплее, чем на улице.
В общем, даже в такую слякоть радостно от того, какой красивый и богатый на интересности у нас город!
И по традиции запланировали: ещё раз пройти по Красной Линии, забраться на смотровую площадку на Высоцкий, сходить на экскурсию в Свердловскую киностудию...

Tigrа

Шихан прекрасен

Добрячок автор темы

вы вообще молодец! я завидую вашим детям и не завидую своим

Добрячок автор темы на трамвайную экскурсию

как попасть туда? когда проводятся? сколько стоит?

Добрячок автор темы Взрослый билет стоит 600р, детский - 450р, дети до 3-х лет бесплатно.

Мы были в Эльбрусе года 3 назад,меня удивили они. Катали на нас в упряжке,дали перетрогать всех собак, щенков потискать и не копейки с нас не взяли.
Хаски не вероятные собакевичи, это наверное кошки,а не собаки. Настолько они ...независимые какие-то.

НЕфея как попасть туда? когда проводятся? сколько стоит?

Присоединяюсь к вопросам :-)

НЕфея

Моzolk@

про трамвай :)
Мы присоединились к группе ВКонтакте, которая обычно "промышляет" пешеходными экскурсиями по городу, но в этот раз они решили вот таким образом провести время. Вообще, можно позвонить по телефону в эту фирму, которая там, в Депо работает, и узнать все подробности (на фотке вроде даже видно телефон :) ), а нам экскурсия обошлась в 400р с человека. Думаю, тысяч 12-13 стоит она в целом, потому что изначально была цель - собрать 32 человека.
У нас была Обзорная экскурсия, и я, если честно, мало чего нового узнала - прям погордилась собой, что довольно много про город уже знаю. А ещё у них есть программы "Екатеринбург Купеческий" и "Екатеринбург по-немецки" - вот их бы мне тоже хотелось послушать!
Пысы: я - маньяк, да

Добрячок автор темы Мы присоединились к группе ВКонтакте

можно ссыль?
может тоже заражусь

Добрячок автор темы Пысы: я - маньяк, да

НЕфея

я на планшете не могу ссылки вставлять - поищите их "Клуб любителей пеших прогулок "Пешеход". Но в ближайшее время вряд ли они снова соберутся на трамвайчике)))) Думаю, попробовать как-нибудь с ними погулять ;)

Добрячок автор темы Клуб любителей пеших прогулок "Пешеход

ок, спасибо

Добрячок автор темы Тоже в эту зиму посматриваем в сторону хаски-центров. Вы куда ездили?

только сейчас увидела вопрос:), ну собственно Вы уже съездили туда же, где мы были.

Delicate Вы уже съездили туда же, где мы были

Почитала тут про Аквилон челябинский. Интересно, а бывал кто-то и в Эльбрусе, и в Аквилоне? Чтоб сравнить - есть ли смысл туда ещё стремиться. Просто цена там сильно превосходит цену в Эльбрусе - на нас 4-х почти 4 тысячи надо, и ещё на бензин((((( Но зато программа насыщенная...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы