Лечение депрессии повышенной коммуникабельностью, или давайте устроим Фото-СТЭМ)))

LenaLisa Покажите потом мультик ваш!

Забыла мультик показать - вот тут смотрите, сюжет с розовой кошечкой Олеська делала ;)

При всей моей нелюбви к зимним походам выбрались мы всё-таки сегодня на прогулку на Тальков Камень. Удивило, что на входе, как и летом, сидит кассир - собирает деньги %) Отдали по 70р за взрослого и 50 за ребёнка (8-18 лет). Кто ходил на Талик, знает, что дорога там довольно рельефная - девчонки гоняли там на снегокате.
На первом повороте дороги находится "Мыс влюблённых". Летом мы туда ни разу не ходили - как-то не привлекал он нас. А сейчас увидели там скамейку и двух сидящих на ней...обнявшихся далматинцев Девчонки рванули посмотреть и увидели, что это человечки, сделанные из деревянных чурбанчиков Рядом деревянная мельница, можно её покрутить!

Легко дошли до озера. Шагнуть на лёд, осознавая, что под тобой 32 метра глубины, было непросто . Хотя мозгом понимаешь, что было уже столько солидных морозов, что озеро промёрзло основательно, но тот же мозг рисует тебе летние картинки этого места и...вызывает сомнения
Вот летняя картинка (№3), а на картинке №2 мы стоим внизу под этой скалой

Есть там в скалах вожделенная пещера, куда очень хотела забраться в прошлом году старшая дочь. Летом (2 года назад) мы её не пустили туда - маленькая была. Сейчас ей вбилось в голову вскарабкаться туда с берега Не вышло - слишком высоко, слишком отвесно, слишком скользко((( Пришлось пообещать попробовать сделать это летом
А потом она...застряла наверху "Я боюююююююсь спускаться вниз!" - голосила она Тихонечко, на попе, с маминой страховкой спустилась наконец-то. И тут же полезла в другую сторону. Мелкие - за ней

мы летом с Тохой лазили в эту пещерку - мне что-то даже летом показалось непросто - скользко. А сейчас, наверняка, еще более скользко, хотя сейчас падать мягче опять же

ENastyA лазили в эту пещерку

стоит оно того? есть там "внутрь"? или так - крохотная дырка между камнями?

Добрячок автор темы стоит оно того

обязательно - но только ради процесса - наверху ничего интересного - она малюсенькая

Добрячок автор темы

От Бессоновки через пруд и Кипящий Ключик есть тропа к ТК. Там тихо и безлюдно. И бесплатно:)

Про_хвост От Бессоновки через пруд и Кипящий Ключик есть тропа к ТК

Знаю - мы там на великах ездили летом. Но там дорога длиннее - зимой с детьми такое не потянуть ;)

Добрячок автор темы

хотела вас задружить, а оказывается, вы давно уже у меня задружены))) а в сосбое у вас тоже есть подобный путешественно-вылазочный позитив?

Фeникc а в сосбое у вас тоже есть подобный путешественно-вылазочный позитив?

Неа :) У меня вообще мало собойных тем))))

Добрячок автор темы Неа У меня вообще мало собойных тем))))

а книжный собой ваш?

Lerara а книжный собой ваш?

Нет - автор там "Общество книголюбов" :)

Про_хвост От Бессоновки через пруд и Кипящий Ключик есть тропа к ТК.

на карте не нашли Бессоновку и Кип.ключ, где это хоть примерно

Козюлька не нашли Бессоновку

Это гора Бессонова в Сысерти. На ней огромный крест. Видно отовсюду и даже указатели есть, как проехать. На Кипящий Ключик и далее на Тальков Камень можно пройти по льду водохранилища. Пальцем покажу, на словах не объясню.

Про_хвост можно пройти по льду водохранилища.

т.е. летом таким ходом не пройти?

Козюлька летом таким ходом не пройти?

Ну, вон Добрячок на великах где-то там проезжает, я не в курсе. К Талькову Камню можно и с Верхней Сысерти пройти, если чо. Километров 7 наберётся в один конец:). А Кипящий Ключик-ничего особенного, просто малолюдно там и поморжевать можно, имеется купель:)

Про_хвост вон Добрячок на великах где-то там проезжает

Только мы, конечно, не совсем к Бесёновке выезжаем такой дорогой, а к санаторию Луч, там через подвесной мост. Это, конечно, не совсем

Про_хвост с Верхней Сысерти

но где-то посередине между горой и деревней.

Про_хвост купель

тоже проезжали, да ;)

Про_хвост Километров 7 наберётся в один конец

Про_хвост Километров 7 наберётся в один конец

Но летом дорога там УЖАСНАЯ - там огромные грузовики ездят, лес возят, поэтому вся дорога в огромных колеях. Пару раз улетали на великах прямо в грязь, один раз прям мордой
В общем, мне она не понравилась, разве что ради экстрима. А для удовольствия лучше через основной вход - там тропинка ухоженная, почти ровная, одно удовольствие по ней ехать или идти!

Добрячок автор темы Но летом дорога УЖАСНАЯ

Я там давно на велике ехал. Аж в 2010-м :). Более-менее дорога была. Вот такая.

Про_хвост Я там давно на велике ехал

Ну, это не в лесу. А в лесу то, что я писала. Может, кстати, в

Про_хвост 2010-м

ещё и не рубили там лес активно - не было всё испохаблено колёсами((((

Добрячок автор темы это не в лесу

Правильно. И немного не в том месте, где, как я понял вы ездили. Эта дорога прямо в Верхнюю Сысерть выводит.

Про_хвост Эта дорога прямо в Верхнюю Сысерть выводит

А мы раньше налево сворачивали, да. А вообще, там сложно заблудиться: мы той дорогой тоже впервые ехали, но интуитивно к реке выехали, почти не плутая.

Добрячок автор темы мы той дорогой тоже впервые ехали

Это был мой первый поход на велике на сравнительно большое расстояние . 55 км от дома до ТК, потом до В.Сысерти и упал на ночёвку без задних ног на берегу речки между Сысертями. Ностальгия:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы