Не работающий человек деградирует?

Прям будто работая, нельзя деградировать-всё от человека зависит

Нужно чтобы у женщины что-то было, отдельное от семьи и детей, что-то свое. Иначе она будет не интересна, ни мужу, ни самой себе. Но все равно что - хоть работа, хоть хобби, хоть спорт. Хоть даже благотворительность. Это второстепенно.

на работе после декрета деградировала.

Яблоко дак вот и не надо развлечения путать с личностным ростом и непрерывным духовным развитием

Ну если работа приносит личностное и духовное развитие, тогда да, только что это за работа, если не секрет? Среднестатистический обыватель работает из-за денег, кто-то - из-за карьерного роста ( что по сути тоже сводится к деньгам), но где у него прям духовное развитие?

Дамиана перестанет оплачивать ваши курсы?

Пойду работать, если жизнь заставит.

Дамиана Может маникюрше деться некуда было

Да это она тему завела в ответ на то, что я собралась пойти на очередные курсы поучиться)))
ЗЫ: Я не претендую на звание "великого ума". Я достаточно средний человек. В школе училась так себе и инст закончила не с красным дипломом. И не самый популярный факультет. Работать мне идти куда-нибудь на посредственную работу за 3 копейки. И что там я резко начну свой интеллектуальный и личностный рост?)))

Laplandka духовное развитие?

ну объясните мне кто-нить, что вы подразумеваете под духовным развитием?
нирвану ловить, стремиться к своему высшему Я, об чем речь то?

Дамиана Вот, автор, простой вопрос. А что вы будете делать, чем заниматься, если муж перестанет оплачивать ваши курсы?Ну будете сидеть дома и что делать?

Да-да, и сейчас еще спросят: вот оставит муж Вас через энное количество прожитых лет, а у вас опыта нет, сами зарабатывать не умеете

мая автор темы что я собралась пойти на очередные курсы поучиться)))

на какие вы хоть курсы ходите?

Katerinadiz ну объясните мне кто-нить, что вы подразумеваете под духовным развитием?

Так вот и я хотела узнать, что за духовное развитие дает Яблоку ее работа?

Katerinadiz а что по вашему личностный рост? обязательно изучение скучной профессии?

вот почему как профессия, так скучная? ;) я говорю лишь о том, что надо что-то делать, как-то себя реализовывать. а не просто теорию изучать без малейшей практики. в моем понимании, любое действие должно иметь какую-то цель и результат. если я без цели все время что-то делаю - то это деградация.

Дамиана потому что муж по каким то причинам перестанет спонсировать обучение

с чего бы? Его все устраивает. А если так выйдет по причине отсутствия финансов - пойду работать!

Laplandka вот оставит муж Вас через энное количество прожитых лет, а у вас опыта нет, сами зарабатывать не умеете

Кто сомневается - заключает брачный контракт с хорошими отступными

Katerinadiz на какие вы хоть курсы ходите?

живопись

Дамиана Только это неуверенность какая то в своих силах, неумение развиваться дальше.

нет, это просто нежелание работать.

Малинка34 можно подумать, что работающие, все сплошь и рядом, с высоким интеллектом)

Да, да, да. А как же еще уесть неработающего человека. так-то офисный панктон тоже не бог весть как развивается. А уж про работу киоскера вообще молчу - там конечно бездна возможностей для недеградации. Если что - я работаю, но постановка вопроса -не работает =не развивается смешит изначально некорректностью постановки вопроса. Я бы сказала деградировать можно везде и развиваться тоже - это все от человека зависит

Laplandka Так вот и я хотела узнать, что за духовное развитие дает Яблоку ее работа?

блин. я не говорю, что я мегаразвиваюсь на работе. но БЕЗ нее я однозначно деградирую. на моей работе мозг занят, решаются всякие проблемы, вопросы, а дома нет. организацию семейного отдыха я за "проект" не считаю.
я свое мнение никому не навязываю, не надо стараться его опровергать ;)

Яблоко вот почему как профессия, так скучная?

ну в ж говорите не путать развлечения с чем-то значительным,
если профессия интересная не скучная, то она уже сама по себ развлечение для ума души, а то и тела ))

Яблоко а не просто теорию изучать без малейшей практики

я люблю посещать лекции, когда в одно ухо влетело, в другое вылетело, никакой практики,
зато время провели хорошо, а мож и в голове что-то отложилось, чем плохо?
зато есть об чем с мужем пообщаться )) с подружками, вот уже и ты не скучный планктон ))
а развивающаяся личность ))

svetlonic Если что - я работаю

Киоскером?

svetlonic некорректность постановки вопроса.

Согласна

Дамиана но и денег на выброс=очередные курсы, уж пишу как есть, тоже у мужа нет

Пойду работать. Если ситуация критичная, то ради заработать денег. Если не критичная- ради удовольствия.

мая автор темы живопись

отличная тема, сама хожу, много разных людей там, домоозяек, кстати, нет,
молодежь и всякие бинес вумены

Яблоко на моей работе мозг занят, решаются всякие проблемы, вопросы, а дома нет.

Согласна с вами полностью. У меня точно также обстоят дела. Но суть в том, что у всех разная работа. В самом деле, врядли киоскерша или водительница трамвая решают всякие проблемы... Да и люди все разные. Ошибка заявленного вопроса в обобщенности, да и все.

Дамиана

не всем нужна работа, начальник, офис, оперативки, для того что бы себя самоорганизовывать)))
и при наличии свободного времени человек сможет САМ себя организовать, и не деградировать и даже развиваться)))

Яблоко решаются всякие проблемы, вопросы, а дома нет

вооот, поэтому автор и придумывает себе всякие занятия )))
чтоб решать задачки

Katerinadiz отличная тема, сама хожу, много разных людей там, домоозяек, кстати, нет,

даже странно а то ведь все юмамские домохозяйки какие-то курсы непрерывно посещают.

Katerinadiz если профессия интересная не скучная, то она уже сама по себ развлечение для ума души, а то и тела ))

так да. но автор отчего-то не стремиться свои увлечения расширить и углубить ;) я про это говорю. она просто "учится", время проводит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы